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Quais são as novas correções buscadas pelos preços do boi gordo depois da saída do fundo do poço?

Noticias do Jornal do campo Soberano
Boa leitura!
Se você está buscando se manter atualizado sobre o agronegócio brasileiro e ter acesso às principais notícias do setor em primeira mão, está no lugar certo. Aqui, trazemos as informações mais relevantes sobre o mercado pecuário, com análises precisas e dados concretos.

Na última semana, observamos uma movimentação interessante no mercado paulista, com a recuperação dos preços do boi gordo e das novilhas gordas. Após períodos de quedas em agosto e estabilidade na primeira semana de setembro, houve um aumento de R$ 10/@ para o boi comum e o “boi chinês”, além de um aumento de R$ 8/@ para a novilha gorda.

O boi destinado ao mercado interno em São Paulo voltou a ser cotado acima de R$ 200/@

atingindo o valor de R$ 205/@, enquanto o “boi da China” é negociado por R$ 210/@.

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Já uma vaca gorda é vendida por R$ 185/@ e uma novilha gorda tem o valor de R$ 200/@.

Nicole Santos, analista da Scot Consultoria, destaca que essa variação positiva da arroba é impulsionada pela melhora do escoamento de carne no mercado interno, redução na oferta de gado destinado ao abate e bom volume de carne bovina exportada.

Mesmo enfrentando preços mais baixos no mercado externo, o aumento no consumo de carne no mercado interno e a maior capitalização da população devem contribuir para uma recuperação dos preços do gado durante o último trimestre deste ano.

Além disso, as exportações brasileiras de carne bovina também tendem a ter um desempenho melhor nos últimos três meses do ano.

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No mercado futuro, os preços começaram a se recuperar na primeira quinzena de setembro, trazendo um ânimo aos produtores. Os contratos para dezembro chegaram a R$ 231/@, mostrando uma perspectiva de aumento nos preços do gado. Essas expectativas estão relacionadas ao aumento do consumo no último trimestre do ano e ao melhor desempenho das exportações brasileiras de carne bovina.

No geral, o mercado pecuário apresenta sinais de recuperação, com correções nos preços da arroba ao longo das últimas semanas.

a disponibilidade de gado gordo no mercado foi afetada pela redução das intenções de confinamento.

A expectativa é que os preços se mantenham estáveis, com possíveis aumentos pontuais, enquanto as indústrias continuam trabalhando de forma cautelosa devido ao ritmo lento de produção de carne vermelha para os consumidores brasileiros.

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A seguir, você confere os preços máximos para homens e mulheres no mercado físico em algumas regiões produtoras do país:

– SP-Noroeste: carne bovina a R$ 219/@ (prazo) / vaca a R$ 199/@ (termo)
– MS-Dourados: bois a R$ 215/@ (à vista) / vaca a R$ 182/@ (à vista)
– MS-C.Grande: carne bovina a R$ 212/@ (prazo) / vaca a R$ 184/@ (termo)
– MT-Cáceres: carne bovina a R$ 172/@ (prazo) / vaca a R$ 155/@ (termo)
– MT-Cuiabá: bois a R$ 167/@ (à vista) / vaca a R$ 153/@ (à vista)
– MT-Colíder: bois a R$ 165/@ (à vista) / vaca a R$ 156/@ (à vista)
– GO-Goiânia: carne bovina a R$ 187/@ (prazo) / vaca a R$ 177/@ (prazo)
– GO-Sul: carne bovina a R$ 187/@ (prazo) / vaca a R$ 177/@ (termo)
– PR-Maringá: bois a R$ 187/@ (à vista) / vaca a R$ 177/@ (à vista)
– Triângulo MG: carne bovina a R$ 197/@ (prazo) / vaca a R$ 177/@ (termo)
– MG-BH: carne bovina a R$ 187/@ (prazo) / vaca a R$ 177/@ (termo)
– BA-F. Santana: bois a R$ 190/@ (à vista) / vaca a R$ 180/@ (à vista)
– RS-Fronteira: bois a R$ 210/@ (à vista) / vaca a R$ 195/@ (à vista)
– PA-Marabá: carne bovina a R$ 187/@ (prazo) / vaca a R$ 177/@ (termo)
– Resgate PA: carne bovina a R$ 194/@ (prazo) / vaca a R$ 174/@ (termo)
– PA-Paragomin: carne bovina a R$ 202/@ (prazo) / vaca a R$ 187/@ (termo)
– TO-Araguaína: carne bovina a R$ 187/@ (prazo) / vaca a R$ 172/@ (termo)
– RO-Cacoal: bois a R$ 175/@ (à vista) / vaca a R$ 165/@ (à vista)
– MA-Açailândia: bois a R$ 175/@ (à vista) / vaca a R$ 163/@ (à vista)

E agora, como prometido, seguem cinco perguntas com respostas que são altamente demandadas:

1. Qual é a previsão para os preços do boi gordo no último trimestre deste ano?
A expectativa é de aumento nos preços do boi gordo devido ao maior consumo de carne no mercado interno e ao aumento das exportações brasileiras de carne bovina.

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2. Quais são os principais fatores que têm impulsionado a recuperação dos preços do gado?
A melhora do escoamento de carne no mercado interno, a redução na oferta de gado destinado ao abate e o bom volume de carne bovina exportada têm impulsionado a recuperação dos preços.

3. O consumo de carne bovina no mercado interno tem aumentado?
Sim, historicamente, no último trimestre do ano, o consumo de carne no mercado interno tende a aumentar devido à maior capitalização da população.

4. Quais regiões produtoras têm apresentado os maiores preços para o boi gordo?
As regiões de SP-Noroeste e RS-Fronteira têm apresentado os maiores preços para o boi gordo, chegando a R$ 219/@ e R$ 210/@ respectivamente.

5. Como está o cenário das exportações brasileiras de carne bovina?
Apesar dos preços mais baixos do produto destinado ao mercado externo, as exportações brasileiras de carne bovina têm apresentado um bom volume, o que contribui para a recuperação dos preços no mercado interno.

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Esperamos que este artigo tenha fornecido informações relevantes e úteis para você. Continue acompanhando as últimas notícias do mercado pecuário e agricultura em geral para se manter bem informado.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
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Depois de consecutivas quedas em agosto e do período de estabilidade na primeira semana de setembro, os preços do boi “comum” (destinado ao mercado interno), do “boi chinês” (com prêmio de exportação) e das novilhas gordas subiram ao longo do segundo semana de setembro no mercado paulista, destaca nesta sexta-feira (15/9) a analista Nicole Santos, da Scot Consultoria.

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“No período, o aumento foi de R$ 10/@ para o boi comum e o “boi chinês”, e de R$ 8/@ para a novilha gorda”diz Nicole, que acrescenta: “Boi destinado ao mercado interno (de SP) volta a ser cotado acima de R$ 200/@”.

Assim, a arroba do macho acabado vale R$ 205 no mercado paulista, enquanto o “boi da China” é negociado por R$ 210/@ (valores brutos, no prazo).

Por sua vez, uma vaca gorda é negociada por R$ 185/@ e uma novilha gorda vale R$ 200/@, acrescenta Scot, ainda se referindo aos mercados paulistas.

Segundo Nicole, a variação positiva da arroba é impulsionada principalmente pelo melhor escoamento de carne no mercado interno, pela redução na oferta de gado destinado ao abate e pelo bom volume de carne bovina na natureza exportado, apesar dos preços mais baixos do produto destinado ao mercado externo.

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Até a segunda semana de setembro, a média diária da carne bovina na natureza O embarcado foi de 14,97 mil toneladas, aumento de 54,9% em relação à média diária registrada em setembro/22, enquanto o preço pago por tonelada é de US$ 4,48 mil, queda de 25,2% na mesma comparação.

A receita média diária, em dólares, subiu 15,8% em relação ao mesmo período do ano passado, atingindo US$ 67,18 milhões.

No mercado futuro, diz o analista Scot, depois de um período turbulento e pessimista em agosto, na primeira quinzena de setembro os preços começaram a se recuperar, com os contratos para dezembro chegando a R$ 231/@ (fechando 13/09), trazendo algum ânimo aos produtores.

“As expectativas são de aumentos nos preços do gado durante o último trimestre deste ano, que é quando, historicamente, aumenta o consumo de carne no mercado interno, impulsionado pela maior capitalização da população”prevê Nicole, acrescentando: “Nos últimos três meses do ano, as exportações brasileiras de carne bovina também tendem a ter melhor desempenho”.

Dados de S&P Global Em nível nacional, a sexta-feira (15/9) encerrou uma semana movimentada nas negociações do boi gordo no mercado físico, estimulando a recuperação dos aumentos na maior parte das regiões produtoras do país.

“O efeito da oferta enxuta e das escalas apertadas trouxe correções nos preços da arroba ao longo da atual semana“, afirma Insights globais de commodities da S&P.

Segundo a consultoria, a dificuldade em compor escalas mais longas deve incentivar um cenário mais firme nos preços do boi no curtíssimo prazo.

Quais fatores deverão promover a recuperação dos preços do boi Gordo no final do ano?

No entanto, afirma S&P Globala disponibilidade de gado gordo no mercado ver foi fortemente impactado pela redução das intenções de confinamento, tanto para a primeira quanto para a segunda janela de parto.

“A segunda quinzena do mês deve apontar para manutenção dos preços da arroba, com aumentos pontuais”amo um S&P Globaladicionando: “As indústrias continuarão trabalhando em ritmo cauteloso no mercado de boi gordo, ainda preocupadas com o ritmo (lento) de produção de carne vermelha que flui para os consumidores brasileiros”.

Preços máximos para homens e mulheres na última sexta-feira, 15/9
(Fonte: S&P Global)

SP-Noroeste:

carne bovina a R$ 219/@ (prazo)
vaca a R$ 199/@ (termo)

MS-Dourados:

bois a R$ 215/@ (à vista)
vago a R$ 182/@ (à vista)

MS-C.Grande:

carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 184/@ (termo)

MT-Cáceres:

carne bovina a R$ 172/@ (prazo)
vaca a R$ 155/@ (termo)

MT-Cuiabá:

bois a R$ 167/@ (à vista)
vaga a R$ 153/@ (à vista)

MT-Colíder:

bois a R$ 165/@ (à vista)
vaga a R$ 156/@ (à vista)

GO-Goiânia:

carne bovina a R$ 187/@ (prazo)
vaca R$ 177/@ (prazo)

GO-Sul:

carne bovina a R$ 187/@ (prazo)
vaca a R$ 177/@ (termo)

PR-Maringá:

bois a R$ 187/@ (à vista)
vaga a R$ 177/@ (à vista)

Triângulo MG:

carne bovina a R$ 197/@ (prazo)
vaca a R$ 177/@ (termo)

MG-BH:

carne bovina a R$ 187/@ (prazo)
vaca a R$ 177/@ (termo)

BA-F. Santana:

bois a R$ 190/@ (à vista)
vaga a R$ 180/@ (à vista)

RS-Fronteira:

bois a R$ 210/@ (à vista)
vaga a R$ 195/@ (à vista)

PA-Marabá:

carne bovina a R$ 187/@ (prazo)
vaca a R$ 177/@ (termo)

Resgate PA:

carne bovina a R$ 194/@ (prazo)
vaca a R$ 174/@ (termo)

PA-Paragomin:

carne bovina a R$ 202/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (termo)

TO-Araguaína:

carne bovina a R$ 187/@ (prazo)
vaca a R$ 172/@ (termo)

RO-Cacoal:

bois a R$ 175/@ (à vista)
vaga a R$ 165/@ (à vista)

MA-Açailândia:

bois a R$ 175/@ (à vista)
vago a R$ 163/@ (à vista)

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