Introdução
Um pecuarista de Rondônia revelou o manejo nutricional para garantir a produção de bovinos jovens com quase 20 arrobas. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dessa história.
A reportagem da produtora foi um dos destaques do trecho Giro do Dia desta quinta-feira, 24.
Quem revelou essa receita foi o pecuarista Rômulo Oliveira, da fazenda Buracão das Araras, no município de Alta Floresta do Oeste (RO).
A propriedade pertence ao pai de Rômulo, Sr. Vanderlei Batista de Oliveira, e termina o gado em semi-confinamento.
Escreva para nós nos comentários!
Pecuarista de Rondônia revela como faz o gado ganhar quase 9 quilos de peso
Um pecuarista de Rondônia revelou o manejo nutricional para garantir a produção de bovinos jovens com quase 20 arrobas. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dessa história.
A reportagem da produtora foi um dos destaques do trecho Giro do Dia desta quinta-feira, 24.
Quem revelou essa receita foi o pecuarista Rômulo Oliveira, da fazenda Buracão das Araras, no município de Alta Floresta do Oeste (RO).
A propriedade pertence ao pai de Rômulo, Sr. Vanderlei Batista de Oliveira, e termina o gado em semi-confinamento.
Visita ao produtor no interior de Rondônia
Produtor e equipe da Fazenda Buracão das Araras. Foto: Matheus Roz
O originador Matheus Roz, da unidade Friboi em Rolim de Moura (RO), visitou a produtora e registrou o depoimento do produtor.
“Temos um rebanho crioulo. Oferecemos uma bebida proteica de baixo consumo e, à medida que ganhamos peso, passamos para uma bebida proteica energética. Quando os animais pegam um peso, passamos para uma dieta com 18% de proteína bruta”, conta Rômulo.
Resultado da engorda do gado
Lote de gado da fazenda Buracão das Araras. Foto: Matheus Roz
O rebanho ganha peso em semi-confinamento, comendo diariamente 1% do peso vivo da ração.
O resultado é um gado com uma média de 19,55 arrobas da carcaça no momento do abate.
Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
Conclusão
O pecuarista de Rondônia, Rômulo Oliveira, revelou o manejo nutricional utilizado na fazenda Buracão das Araras para garantir bovinos jovens com quase 20 arrobas.
O segredo está na oferta de bebidas proteicas e uma dieta com alto teor de proteína bruta. O resultado é um gado com excelente ganho de peso, alcançando uma média de 19,55 arrobas na hora do abate.
1. Como é feito o manejo nutricional na fazenda Buracão das Araras?
R: O manejo nutricional na fazenda Buracão das Araras é feito através da oferta de bebidas proteicas e uma dieta com alto teor de proteína bruta.
2. Qual é o resultado do manejo nutricional utilizado?
R: O resultado do manejo nutricional é um gado com excelente ganho de peso, alcançando uma média de 19,55 arrobas na hora do abate.
3. Quais são as etapas do manejo nutricional?
R: O manejo nutricional consiste em oferecer uma bebida proteica de baixo consumo, depois uma bebida proteica energética, e por fim uma dieta com 18% de proteína bruta.
4. Em que condições o gado é criado na fazenda Buracão das Araras?
R: O gado é criado em semi-confinamento na fazenda Buracão das Araras.
5. Quanto de ração o gado consome diariamente?
R: O gado consome diariamente 1% do seu peso vivo em ração.
Um pecuarista de Rondônia revelou o manejo nutricional para garantir a produção de bovinos jovens com quase 20 arrobas. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dessa história.
A reportagem da produtora foi um dos destaques do trecho Giro do Dia desta quinta-feira, 24.
Quem revelou essa receita foi o pecuarista Rômulo Oliveira, da fazenda Buracão das Araras, no município de Alta Floresta do Oeste (RO).
A propriedade pertence ao pai de Rômulo, Sr. Vanderlei Batista de Oliveira, e termina o gado em semi-confinamento.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo