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Descubra os preços da arroba do boi gordo no Brasil!

Confira os preços da arroba do boi gordo no Brasil

Boi Gordo: Análise do Mercado Brasileiro

Descubra as últimas atualizações do mercado do boi gordo no Brasil e como essas informações podem afetar o seu negócio. Com preços se acomodando e a dinâmica do mercado apresentando poucas mudanças, é essencial estar atualizado para tomar decisões informadas.

Preços do Boi Gordo em 20 de Fevereiro de 2024

Confira os preços do boi gordo em diferentes regiões do país e saiba como as flutuações podem impactar o seu setor de atuação. Fique por dentro das informações mais recentes e esteja preparado para lidar com as oscilações do mercado.

Atacado

Entenda como os preços no mercado atacadista estão se comportando e qual é o impacto disso nas negociações de carne bovina. Saiba como a competição com a carne de frango está influenciando o mercado e como isso pode afetar o seu negócio.

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Preços do boi gordo em 20 de fevereiro de 2024

São Paulo, Capital: R$ 238,00 a arroba (queda de R$ 1,00)

Goiânia, Goiás: R$ 222,00 a arroba (queda de R$ 2,00)

Uberaba, Minas Gerais: R$ 242,00 a arroba (inalterado)

Dourados, Mato Grosso do Sul: R$ 227,00 a arroba (inalterado)

Cuiabá, Mato Grosso: R$ 211,00 a arroba (inalterado)

Atacado

O mercado atacadista volta a se deparar com preços acomodados no decorrer da semana. Iglesias diz que o ambiente de negócios sugere alguma queda das cotações, considerando o menor apelo ao consumo durante a segunda quinzena do mês, tornando a reposição mais lenta entre atacado e varejo. Por sua vez, a carne bovina acaba perdendo competitividade neste momento do mês diante da queda dos preços da carne de frango.

O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 19,00 por quilo. A ponta de agulha permanece precificada a R$ 13,50. O quarto dianteiro também permanece cotado a R$ 13,50.

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Conclusão

Diante da acomodação dos preços no mercado físico do boi gordo, é importante que os frigoríficos sejam estratégicos para manter suas escalas de abate em um ambiente relativamente confortável. Enquanto isso, os pecuaristas devem aproveitar as boas condições das pastagens para adotar a retenção como estratégia, o que dificulta movimentos agressivos de queda nos preços. No mercado atacadista, a competição com a carne de frango e o menor apelo ao consumo durante a segunda quinzena do mês devem ser considerados para uma precificação estratégica. É fundamental estar atento a esses fatores para manter a competitividade e o equilíbrio no setor.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Preços do boi gordo em 20 de fevereiro de 2024

De acordo com a Safras Consultoria, os preços do boi gordo registraram pouca alteração em diversas regiões do Brasil. A dinâmica do mercado físico apresentou poucas mudanças, com preços acomodados em grande parte do país. Os frigoríficos ainda têm escalas de abate confortáveis, mas encontram resistência dos pecuaristas para pressionar os preços da arroba. Isso ocorre devido às boas condições das pastagens, o que permite que os pecuaristas adotem estratégias de retenção e dificultem movimentos mais agressivos de queda.

FAQs sobre o mercado do boi gordo no Brasil

Pergunta 1: Qual foi a variação de preço do boi gordo em São Paulo, Capital, no dia 20 de fevereiro de 2024?

Resposta: O preço da arroba do boi gordo em São Paulo, Capital, foi de R$ 238,00, registrando uma queda de R$ 1,00.

Pergunta 2: Quais foram os preços do boi gordo em Goiânia, Goiás, e em Uberaba, Minas Gerais, no mesmo dia?

Resposta: O preço da arroba do boi gordo em Goiânia, Goiás, foi de R$ 222,00, com uma queda de R$ 2,00. Já em Uberaba, Minas Gerais, o preço se manteve inalterado em R$ 242,00 a arroba.

Pergunta 3: Qual foi a situação do mercado atacadista em relação ao boi gordo?

Resposta: O mercado atacadista se deparou com preços acomodados, com uma sugestão de queda das cotações devido ao menor apelo ao consumo durante a segunda quinzena do mês. A carne bovina acaba perdendo competitividade neste momento diante da queda dos preços da carne de frango.

Pergunta 4: Quais foram os preços de algumas partes específicas do boi neste dia?

Resposta: O quarto traseiro foi precificado a R$ 19,00 por quilo, enquanto a ponta de agulha e o quarto dianteiro permaneceram cotados a R$ 13,50.

Pergunta 5: Por que os frigoríficos estão enfrentando resistência dos pecuaristas na pressão dos preços da arroba?

Resposta: A resistência ocorre devido às boas condições das pastagens, que permitem que os pecuaristas adotem estratégias de retenção e dificultem movimentos mais agressivos de queda nos preços da arroba do boi gordo.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

O mercado brasileiro do boi gordo registrou preços pouco alterados nesta terça-feira (20).

Segundo a Safras Consultoria, a dinâmica do mercado físico do boi gordo apresentou poucas mudanças, com acomodação dos preços em grande parte do país.

O consultor da Safras, Fernando Henrique Iglesias, diz que os frigoríficos ainda desfrutam de uma frente relativamente confortável em suas escalas de abate. Mesmo assim, esbarram na resistência dos pecuaristas para pressionar ainda mais os preços da arroba país afora.

“Lembrando que as pastagens ainda apresentam boas condições, permitindo que o pecuarista adote a retenção como estratégia recorrente, cadenciando o ritmo dos negócios e dificultando movimentos mais agressivos de queda”, indica.

Preços do boi gordo em 20 de fevereiro de 2024

  • São Paulo, Capital: R$ 238,00 a arroba (queda de R$ 1,00)
  • Goiânia, Goiás: R$ 222,00 a arroba (queda de R$ 2,00)
  • Uberaba, Minas Gerais: R$ 242,00 a arroba (inalterado)
  • Dourados, Mato Grosso do Sul: R$ 227,00 a arroba (inalterado)
  • Cuiabá, Mato Grosso: R$ 211,00 a arroba (inalterado)

Atacado

O mercado atacadista volta a se deparar com preços acomodados no decorrer da semana. Iglesias diz que o ambiente de negócios sugere alguma queda das cotações, considerando o menor apelo ao consumo durante a segunda quinzena do mês, tornando a reposição mais lenta entre atacado e varejo. Por sua vez, a carne bovina acaba perdendo competitividade neste momento do mês diante da queda dos preços da carne de frango.

O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 19,00 por quilo. A ponta de agulha permanece precificada a R$ 13,50. O quarto dianteiro também permanece cotado a R$ 13,50.

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