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Quando o mercado espera a retomada das exportações de carne bovina para a China?

Noticias do Jornal do campo Soberano
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Neste artigo, vamos abordar a retomada das exportações de carne bovina para a China, um assunto de extrema importância para o mercado brasileiro. No mês passado, as exportações foram suspensas devido a um caso de “doença da vaca louca” em uma fazenda no sudeste do Pará. No entanto, com a confirmação de que o caso foi considerado “atípico” e sem risco de contaminação, as negociações para a retomada das exportações estão em fase final.

De acordo com o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, a retomada das exportações está próxima. No entanto, especialistas acreditam que o processo ainda deve levar cerca de 20 dias para ser concluído. A consultora de mercado para a Agrifato, Laura Rezende, acredita que os embarques de proteínas para a China só serão reiniciados a partir do dia 28 de março, data que deve coincidir com a viagem do presidente Luiz Inácio Lula da Silva a Pequim.

A viagem do presidente e o possível anúncio da retomada das compras de carne bovina brasileira pela China são fatores aguardados com muita expectativa pelos agentes da pecuária nacional. Laura Rezende alerta que o dia 28 de março tem sido muito comentado entre os frigoríficos de todo o país.

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Agora, vamos às perguntas frequentes sobre a retomada das exportações de carne bovina para a China:

1. Quando as exportações de carne bovina para a China foram suspensas?
As exportações foram suspensas desde 22 de fevereiro.

2. Por que as exportações foram suspensas?
As exportações foram suspensas devido a um caso de “doença da vaca louca” em uma fazenda no Pará.

3. O caso de “doença da vaca louca” representa algum risco de contaminação?
Não, o caso foi considerado “atípico” e não representa risco de contaminação.

4. Qual a previsão para a retomada das exportações?
A previsão é de que as exportações sejam retomadas a partir do dia 28 de março.

5. O que pode influenciar no processo de retomada das exportações?
A viagem do presidente Luiz Inácio Lula da Silva à China é um fator que pode influenciar no processo de retomada das exportações.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
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Na noite desta terça-feira (7), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, afirmou que estão em andamento as negociações para a retomada das exportações de carne bovina para a China. “fase final”. Para o mercado, porém, essa fase deve durar mais 20 dias.

+ Doença da vaca louca: Brasil continua com ‘risco insignificante’ para a doença

Consultor de mercado para Agrifato, Laura Rezende acredita que os embarques de proteínas ao país asiático só serão reiniciados a partir do dia 28 de março. O período, ou seja, deve sincronizar com o Viagem do presidente Luiz Inácio Lula da Silva a Pequim.

Em nota, o Itamaraty confirmou que Lula deverá ir à China na última semana deste mês. As datas exatas da viagem, porém, ainda não foram confirmadas pelo Itamaraty. Os dias serão anunciados “oportunamente”, afirmou o ministério.

A relação entre a viagem do presidente e o possível anúncio da retomada das compras de carne bovina brasileira pela China é aguardada pelos agentes da pecuária nacional. Em entrevista ao Canal Rural, Laura alertou que Dia 28 de março tem sido comentado entre frigoríficos de todo o país.

Suspensão das exportações de carne bovina

Foto: reprodução

As exportações de carne bovina para a China estão suspensas desde 22 de fevereiro, quando foi relatado um caso de “doença da vaca louca” em uma pequena fazenda no município de Marabá, no sudeste do Pará. Protocolo entre brasileiros e chineses determina o embargo a situações como esta.

Com a descoberta, baseada em análise de um laboratório de referência da Organização Mundial de Saúde Animal (OMS), que o caso no Pará foi “atípico” — ou seja, não representa risco de contaminação ao gado ou ao homem —, a expectativa é que as exportações sejam retomadas o mais rápido possível.

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Editado por: Anderson Scardoelli.

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