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Boa leitura!
O setor do agronegócio brasileiro é de extrema importância para a economia do país. A produção de carne bovina, em especial, tem um papel significativo nesse contexto. No entanto, apesar da queda nos preços, o Brasil ainda possui a terceira carne bovina mais cara da América Latina e a 78ª mais cara do mundo, de acordo com um estudo da base de dados Numbeo.
Com um valor médio de R$ 41,87 por quilo, a carne bovina brasileira representa cerca de 3% do salário mínimo de R$ 1.302,00. Comparando com os países vizinhos, o Chile lidera como o país com a carne mais cara da região, com o quilo saindo por R$ 58,36. Em segundo lugar está o Uruguai, com aproximadamente R$ 56,72 por quilo. Vale destacar que os preços elevados desses países são justificados pelo alto volume destinado à exportação.
É importante entender que o preço da carne bovina é resultado de diversos fatores, como oferta e demanda, custo de produção e as políticas de comércio exterior de cada país. Segundo o diretor da Efficienza, Fábio Pizzamiglio, a importação de bens de consumo tem um impacto direto nos preços internos. Além disso, países como Chile e Uruguai destinam grande parte de sua produção para o mercado externo, o que contribui para a elevação dos preços internos.
Ao analisar o ranking mundial, observamos que o preço da carne bovina é ainda mais elevado em outros países. Na Suíça, por exemplo, o quilo ultrapassa a marca de R$ 200,00. O Líbano e a Coreia do Sul também se destacam, com preços médios de R$ 193,11 e R$ 173,53, respectivamente.
Quando consideramos a Índia, país com grande parte da população vegetariana, notamos que a baixa demanda e produção de carne fazem com que o preço seja menor. A Índia ocupa a 100ª posição no ranking, com uma média de R$ 29,00 por quilo.
Agora que você compreende um pouco mais sobre o cenário da carne bovina no Brasil e no mundo, que tal ficar por dentro das principais notícias do setor? Acompanhe o Canal Rural no Google Notícias e receba informações em primeira mão sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo.
Perguntas com respostas:
1. Por que a carne bovina é tão cara no Brasil?
R: O preço da carne bovina no Brasil é influenciado por diversos fatores, como oferta e demanda, custo de produção e políticas de comércio exterior.
2. Por que o Chile tem a carne mais cara da América Latina?
R: O Chile destina grande parte de sua produção para exportação, o que impacta nos preços internos.
3. Qual o país com a carne bovina mais cara do mundo?
R: A Suíça é o país onde a carne bovina tem o preço mais elevado, ultrapassando a marca de R$ 200,00 por quilo.
4. Por que a Índia possui a carne bovina mais barata do ranking?
R: Na Índia, a baixa demanda e produção de carne fazem com que o preço seja menor.
5. Como posso me manter atualizado(a) sobre as notícias do agronegócio brasileiro?
R: Acompanhe o Canal Rural no Google Notícias para receber informações em primeira mão sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo.
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Mesmo com a queda dos preços, Brasil tem a 3ª carne bovina mais cara da América Latina e 78ª do mundo, segundo estudo realizado pela base de dados Numbeo. O valor do quilo no país é de R$ 41,87, o que representa cerca de 3% do salário mínimo de R$ 1.302,00.
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No continente, segundo o estudo, o Chile é o país com a carne bovina mais cara – o quilo sai por R$ 58,36. Em segundo lugar está o Uruguai, com o quilo girando em torno de R$ 56,72. Neste último caso, os preços elevados são justificados pelo elevado volume destinado à exportação.
Segundo o diretor da Efficienza, Fábio Pizzamiglio, “o preço da carne bovina é uma questão complexa que envolve fatores como oferta e demanda, o custo de produção, as políticas de comércio exterior de cada país, entre outros fatores”.
“A importação de bens de consumo impacta diretamente nos preços internos” — Fábio Pizzamiglio
Além disso, o especialista destaca que na América Latina existe uma forte relação entre o alto preço da carne e as exportações. “Um exemplo disso está nos países vizinhos, como Chile e Uruguai, que destinam grande parte de sua produção fora de seus territórios. Além disso, a importação de bens de consumo impacta diretamente nos preços internos”, acrescenta Pizzamiglio.
No entanto, nada se compara ao preço na Suíça, onde o preço do quilo ultrapassa a marca de R$ 200,00seguido pelo Líbano, com preço médio de R$ 193,11 e Coreia do Sul, com preço de R$ 173,53.
Preço da carne bovina em todo o mundo
Entre os cem países listados, a Índia, onde grande parte da população é vegetariana, a baixa demanda e produção de carne faz com que o país tenha o menor preço do ranking, com média de R$ 29,00 o quilo, ficando em a 100ª posição.
Ranking dos cinco principais países da América Latina e do mundo.
América latina
- Chile – R$ 58,36;
- Uruguai – R$ 56,72;
- Brasil – R$ 41,87;
- Peru – R$ 35,69; e
- Argentina – R$ 32,27.
Mundo
- Suíça – R$ 265,46;
- Líbano – R$ 193,11;
- Coreia do Sul – R$ 173,53;
- Noruega – R$ 145,60; Isso é
- Holanda – R$ 133,68.
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