Qual foi o aumento percentual no abate de bovinos durante o segundo trimestre em Goiás?

0
2
Patrocinadores

Noticias do Jornal do campo Soberano
Boa leitura!
O agronegócio brasileiro continua apresentando resultados expressivos, com destaque para o estado de Goiás. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o volume total de bovinos abatidos no segundo trimestre de 2023 apresentou um crescimento significativo de 25,9% em relação ao mesmo período do ano passado. Esses números confirmam o bom desempenho do estado no setor pecuário.

No período de abril a junho deste ano, foram abatidas 913.738 cabeças de bovinos, vacas, touros e novilhas em Goiás. Esse aumento também se reflete em relação ao trimestre anterior, com um crescimento de 23,6%. Os estabelecimentos goianos que receberam fiscalização federal, estadual ou municipal foram responsáveis pelo abate de 477.622 bovinos, 309.495 vacas, 5.966 novilhos e 120.655 novilhas. Vale destacar o crescimento expressivo de novilhos, com um aumento de 1.262,1% em relação ao mesmo período de 2022, seguido por novilhas (64,1%), bovinos (29,1%) e vacas (9,8%).

Além do setor pecuário, a produção de frango também teve um aumento significativo em Goiás. Foram abatidas 124.812.597 cabeças entre abril e junho deste ano, representando um crescimento de 14% em comparação a 2022. No entanto, a produção suína registrou uma diminuição de 10% nesse período, com o abate de 477.982 cabeças.

Os resultados positivos do setor pecuário e avícola em Goiás não passaram despercebidos. O secretário de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende, destacou que os números da Pesquisa Trimestral de Abates do IBGE são muito bons para o estado, com um desempenho acima da média nacional. Goiás é responsável por 10,9% da produção nacional de carne bovina, figurando como o segundo melhor estado nesse quesito.

Patrocinadores
Patrocinadores

Além dos abates, o IBGE também divulgou dados sobre a produção de ovos, couro e leite em Goiás. A produção de ovos de galinha teve um incremento de 4,6% em relação ao mesmo período do ano anterior, alcançando a marca de 55,8 milhões de dúzias. Já a produção de couro bovino curtido registrou um aumento de 21,1%, com 1.028.881 peças inteiras produzidas. Por fim, a quantidade de leite processado aumentou 7,5%, totalizando 519,7 milhões de litros no segundo trimestre deste ano.

Diante desses resultados promissores, a perspectiva para o agronegócio em Goiás é bastante positiva. O estado tem se destacado tanto na pecuária quanto na produção de aves e derivados, contribuindo significativamente para a economia do país.

Para ficar por dentro de todas as novidades do setor agropecuário, continue acompanhando nosso site. Atualizamos constantemente com as principais notícias, tendências e informações relevantes para produtores, empresários e interessados no agronegócio brasileiro.

Perguntas e respostas:

Patrocinadores

1. Qual foi o aumento percentual no volume de abates de bovinos em Goiás no segundo trimestre de 2023?
O volume de abates de bovinos em Goiás aumentou 25,9% no segundo trimestre de 2023.

2. Quais foram as categorias de bovinos que apresentaram maior crescimento em relação ao mesmo período de 2022?
Novilhos apresentaram o maior crescimento, com um aumento de 1.262,1%, seguidos por novilhas (64,1%), bovinos (29,1%) e vacas (9,8%).

3. Como foi o desempenho da produção de frango em Goiás no período de abril a junho deste ano?
A produção de frango em Goiás teve um aumento de 14% em relação a 2022, com o abate de 124.812.597 cabeças.

4. Qual é a porcentagem da produção nacional de carne bovina que Goiás representa?
Goiás representa 10,9% da produção nacional de carne bovina.

Patrocinadores

5. Quais foram os principais aumentos na produção de ovos, couro e leite em Goiás?
A produção de ovos de galinha aumentou 4,6%, a produção de couro bovino curtido aumentou 21,1% e a quantidade de leite processado teve um aumento de 7,5% no segundo trimestre deste ano em Goiás.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
Escreva para nós nos comentários!

Verifique a Fonte Aqui

O volume total de bovinos abatidos em Goiás no segundo trimestre de 2023 cresceu 25,9% em relação ao mesmo período do ano passado. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostraram que, de abril a junho, foram abatidas 913.738 cabeças de bovinos, vacas, touros e novilhas no estado. Em relação ao trimestre anterior, o aumento foi de 23,6%.

Patrocinadores

De abril a junho de 2023, os estabelecimentos goianos que receberam algum tipo de fiscalização (federal, estadual ou municipal) abateram 477.622 bovinos; 309.495 vacas; 5.966 novilhos; e 120.655 novilhas. O maior percentual de crescimento, em relação ao mesmo período de 2022, ocorreu no segmento de novilhos, com aumento de 1.262,1%. Em seguida vieram novilhas (64,1%), bovinos (29,1%) e vacas (9,8%).

A produção estadual de frango também aumentou. Entre Abril e Junho deste ano foram abatidas 124.812.597 cabeças, o que representa um aumento de 14% face ao registado em 2022. A produção suína diminuiu 10% entre os dois períodos. No segundo trimestre deste ano, o número de cabeças abatidas foi de 477.982.

“De modo geral, os números da Pesquisa Trimestral de Abates do IBGE são muito bons para Goiás, mostrando desempenho acima da média nacional em bovinos e frangos no segundo trimestre”, afirma o secretário de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende. “No caso da pecuária, Goiás registrou o segundo melhor desempenho em abate do país, respondendo por 10,9% da produção nacional”, menciona.

Ovos, couro e leite

O IBGE também divulgou dados trimestrais sobre a produção de ovos, couro e leite. De abril a junho deste ano, a produção goiana de ovos de galinha aumentou 4,6% em relação ao mesmo período do ano passado, e atingiu 55,8 milhões de dúzias. A produção de couro bovino curtido aumentou 21,1%, atingindo 1.028.881 peças inteiras. A quantidade de leite processado aumentou 7,5%, fechando o segundo trimestre com 519,7 milhões de litros.

Patrocinadores

Fonte:
Comunicado Setorial da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa)

◄ Leia outras notícias

Patrocinadores
Patrocinadores

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui