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Qual é a alta acumulada de preço para os bois ‘comum’ e ‘boi-China’ desde o início de setembro de 2023, de acordo com o analista do Portal DBO?

Noticias do Jornal do campo Soberano
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A aquisição de gado de corte comum e carne chinesa está se tornando mais difícil no Estado de São Paulo. Os frigoríficos dessa região estão oferecendo um adicional de R$ 5 por arroba para essas categorias de animais, destinados tanto ao mercado interno quanto à exportação para a China. Segundo a Scot Consultoria, o valor da arroba de gado macho acabado alcançou R$ 220 no mercado paulista, enquanto o animal padrão de exportação é negociado por R$ 225 (preços brutos e futuros).

Os preços das vacas gordas e das novilhas permaneceram estáveis em São Paulo, cotados a R$ 190 e R$ 205 por arroba, respectivamente. De acordo com Felipe Fabbri, analista da Scot, desde o início de setembro o preço do boi gordo comum aumentou R$ 25 por arroba, assim como o gado comum. Além disso, as novilhas paulistas tiveram um aumento de R$ 13 por arroba desde o início do mês.

Esse mercado de valorização do boi gordo indica possíveis novas altas no curto prazo, devido à redução da oferta de gado e ao aumento da demanda tanto nas exportações quanto no consumo interno. Segundo Fabbri, há um impulso dos compradores motivados pela melhora nas exportações de carne bovina e pelo crescimento econômico do Brasil.

As exportações de carne bovina têm apresentado números promissores. Até a terceira semana de setembro, foram embarcadas 119,9 mil toneladas, um aumento de 24,1% na média diária em relação ao mesmo período do ano anterior. Esses resultados positivos são impulsionados pelo crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, cuja expectativa de crescimento para 2023 é de 2,89%, de acordo com o Boletim Focus divulgado pelo Banco Central.

Com a redução da taxa básica de juros do país, há também uma expectativa de aumento do consumo interno de carne bovina. O último trimestre do ano costuma apresentar uma boa demanda interna devido à geração de empregos temporários, ao pagamento do décimo terceiro salário e às festividades de final de ano.

No entanto, existem alguns pontos de atenção que podem dificultar a valorização do boi gordo nos próximos meses. A ocorrência de casos de gripe aviária no país pode levar à suspensão das exportações de carne de aves por parte de alguns países. Além disso, a oferta de rebanhos da segunda rodada de confinamento e os contratos feitos anteriormente entre compradores e vendedores podem reduzir a necessidade de compra de rebanhos, impactando o processo de recuperação da arroba do boi.

Apesar dessas questões, o mercado pecuário brasileiro tem perspectivas positivas para o fim do ano. De acordo com análises globais da S&P, os preços da carne bovina devem continuar em recuperação, impulsionados pela baixa disponibilidade de animais prontos para abate.

Confira abaixo os preços máximos para homens e mulheres na última sexta-feira, 22/09:

SP-Noroeste: carne bovina a R$ 219 por arroba (prazo), vaca a R$ 199 por arroba (termo)
MS-Dourados: bois a R$ 217 por arroba (à vista), vaca a R$ 182 por arroba (à vista)
MS-C.Grande: carne bovina a R$ 217 por arroba (prazo), vaca a R$ 187 por arroba (termo)
MT-Cáceres: carne bovina a R$ 187 por arroba (prazo), vaca a R$ 163 por arroba (termo)
MT-Cuiabá: bois a R$ 180 por arroba (à vista), vaca a R$ 163 por arroba (à vista)
MT-Colíder: bois a R$ 175 por arroba (à vista), vaca a R$ 161 por arroba (à vista)
GO-Goiânia: carne bovina a R$ 207 por arroba (prazo), vaca a R$ 187 por arroba (prazo)
GO-Sul: carne bovina a R$ 207 por arroba (prazo), vaca a R$ 187 por arroba (termo)
PR-Maringá: bois a R$ 217 por arroba (à vista), vaca a R$ 197 por arroba (à vista)
Triângulo MG: carne bovina a R$ 202 por arroba (prazo), vaca a R$ 177 por arroba (termo)
MG-BH: carne bovina a R$ 192 por arroba (prazo), vaca a R$ 177 por arroba (termo)
BA-F. Santana: bois a R$ 197 por arroba (à vista), vaca a R$ 187 por arroba (à vista)
RS-Fronteira: bois a R$ 201 por arroba (à vista), vaca a R$ 180 por arroba (à vista)
PA-Marabá: carne bovina a R$ 187 por arroba (prazo), vaca a R$ 177 por arroba (termo)
Resgate PA: carne bovina a R$ 199 por arroba (prazo), vaca a R$ 184 por arroba (termo)
PA-Paragomin: carne bovina a R$ 202 por arroba (prazo), vaca a R$ 187 por arroba (termo)
TO-Araguaína: carne bovina a R$ 182 por arroba (prazo), vaca a R$ 182 por arroba (termo)
RO-Cacoal: bois a R$ 187 por arroba (à vista), vaco a R$ 172 por arroba (à vista)
MA-Açailândia: bois a R$ 190 por arroba (à vista), vaca a R$ 175 por arroba (à vista)

Em conclusão, o mercado de carne bovina apresenta perspectivas positivas, com valorização do boi gordo e aumento das exportações. A redução da taxa básica de juros e o crescimento econômico do Brasil favorecem o consumo interno. No entanto, é necessário atentar para possíveis desafios, como casos de gripe aviária e contratos previamente estabelecidos. O mercado pecuário brasileiro está em processo de recuperação e pode ter um final de ano promissor.

Perguntas com respostas que geram alta demanda de visualizações:

1. Como está o mercado de carne bovina no Brasil?
O mercado de carne bovina no Brasil apresenta perspectivas positivas, com valorização do boi gordo e aumento das exportações.

2. Quais os principais fatores que impulsionam o valor do boi gordo?
A redução da oferta de gado e o aumento da demanda tanto nas exportações quanto no consumo interno impulsionam o valor do boi gordo.

3. Quais são os desafios enfrentados pelo mercado de carne bovina?
Os casos de gripe aviária podem levar à suspensão das exportações de carne de aves por parte de alguns países, além dos contratos previamente estabelecidos que podem reduzir a necessidade de compra de rebanhos.

4. Quais são as perspectivas para o final do ano no mercado pecuário brasileiro?
O mercado pecuário brasileiro está em processo de recup

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Com maior dificuldade de aquisição, os frigoríficos instalados no Estado de São Paulo começaram nesta sexta-feira (22/9) a oferecer R$ 5/@ a mais para gado de corte “comum” (destinado ao mercado interno) e “carne chinesa” (mais jovem abatidos, até 30 meses de idade), informa a Scot Consultoria.

Com isso, o macho acabado vale R$ 220/@ no mercado paulista, enquanto o animal padrão de exportação é negociado por R$ 225 (preços brutos e futuros), descobriu Scot.

Os preços das vacas gordas e novilhas permaneceram estáveis ​​nesta sexta, cotados a R$ 190/@ e R$ 205/@ em São Paulo, dentro do prazo, valor bruto.

Segundo balanço divulgado pelo zootecnista Felipe Fabbri, analista da Scot, de São Paulo, desde o início de setembro/23, o preço do boi gordo “comum” aumentou R$ 25/@, mesmo aumento registrado para “ gado comum”. China”.

A novilha paulista também subiu bem desde o início do mês – aumento de R$ 13/@. “O mercado de boi gordo dá sinais de novas altas no curto prazo, com redução da oferta de gado e impulso de compradores ávidos, impulsionados pela melhora nas exportações e no consumo interno”justifica Fabbri.

VEJA TAMBÉM | Cepea: a carne bovina nunca esteve tão mais cara que a carne para abate

Até a terceira semana de setembro/23, foram embarcadas 119,9 mil toneladas de carne bovina na naturezaaumento de 24,1% na média diária em relação ao resultado obtido em setembro/22 (quando foram exportadas 202,9 mil toneladas, segundo melhor mês da história), segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

No mercado interno, destaca Fabbri, o último Boletim Focus divulgado pelo Banco Central (18/9) elevou mais uma vez a expectativa de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, estimado em 2,89% para 2023.

O Banco Central, confirmando as expectativas do mercado, reduziu a taxa básica de juros do país (taxa Selic) ontem (20/09) em 0,5 ponto percentual.

“A perspectiva de crescimento econômico e a redução da taxa básica de juros podem favorecer o consumo interno de carne bovina”diz Fabbri.

OUÇA | É possível frear o fornecimento de gado vivo?

Segundo o analista da Scot, o último trimestre do ano tende a apresentar boa demanda interna por carne bovina, pois o período é marcado pela geração de empregos temporários, pagamento do décimo terceiro salário, além das festividades de final de ano – o que resulta em na corrida brasileira pelos tradicionais e indispensáveis ​​cortes de churrasco.

Porém, o analista cita alguns pontos de atenção, que podem dificultar possíveis avanços nos preços do boi gordo nos próximos três meses do ano.

“Os casos de gripe aviária no país, que podem, momentaneamente, levar à suspensão das exportações de carne de aves por parte de alguns países”eles dizem.

Além disso, Fabbri destaca outros dois fatores que podem prejudicar o processo de recuperação da arroba: a oferta de rebanhos da segunda rodada de confinamento e os contratos feitos anteriormente entre compradores e vendedores, que poderiam reduzir a necessidade de compra de rebanhos.

SAIBA MAIS | Rabobank alerta para variáveis ​​que podem retardar recuperação da arroba do boi

“No entanto, diz ele, o mercado pecuário brasileiro “está respirando e pode ver um final de ano menos sombrio do que o passado recente”.

Ao avaliar o Insights globais de commodities da S&Pos movimentos de recuperação dos preços da carne bovina não deverão terminar no muito curto prazo.

“A baixa disponibilidade de animais prontos para abate deve continuar impulsionando os preços, já que os cronogramas de abate dos frigoríficos brasileiros continuam encurtados”estados para S&P Global.

Dentro dos portões, muitos pecuaristas continuam retendo ofertas de gado gordo, esperando preços ainda melhores, o que ajudaria a reduzir os danos causados ​​pelas fortes quedas de gado gordo registradas nos últimos meses.

Preços máximos para homens e mulheres na última sexta-feira, 22/09
(Fonte: S&P Global)

SP-Noroeste:

carne bovina a R$ 219/@ (prazo)
vaca a R$ 199/@ (termo)

MS-Dourados:

bois a R$ 217/@ (à vista)
vago a R$ 182/@ (à vista)

MS-C.Grande:

carne bovina a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (termo)

MT-Cáceres:

carne bovina a R$ 187/@ (prazo)
vaca a R$ 163/@ (termo)

MT-Cuiabá:

bois a R$ 180/@ (à vista)
vaga a R$ 163/@ (à vista)

MT-Colíder:

bois a R$ 175/@ (à vista)
vaga a R$ 161/@ (à vista)

GO-Goiânia:

carne bovina a R$ 207/@ (prazo)
vaca R$ 187/@ (prazo)

GO-Sul:

carne bovina a R$ 207/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (termo)

PR-Maringá:

bois a R$ 217/@ (à vista)
vaga a R$ 197/@ (à vista)

Triângulo MG:

carne bovina a R$ 202/@ (prazo)
vaca a R$ 177/@ (termo)

MG-BH:

carne bovina a R$ 192/@ (prazo)
vaca a R$ 177/@ (termo)

BA-F. Santana:

bois a R$ 197/@ (à vista)
vago a R$ 187/@ (à vista)

RS-Fronteira:

bois a R$ 201/@ (à vista)
vaga a R$ 180/@ (à vista)

PA-Marabá:

carne bovina a R$ 187/@ (prazo)
vaca a R$ 177/@ (termo)

Resgate PA:

carne bovina a R$ 199/@ (prazo)
vaca a R$ 184/@ (termo)

PA-Paragomin:

carne bovina a R$ 202/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (termo)

TO-Araguaína:

carne bovina a R$ 182/@ (prazo)
vaca a R$ 182/@ (termo)

RO-Cacoal:

bois a R$ 187/@ (à vista)
vago a R$ 172/@ (à vista)

MA-Açailândia:

bois a R$ 190/@ (à vista)
vaga a R$ 175/@ (à vista)

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