Pular para o conteúdo
Patrocinadores

Quais são os 10 semifinalistas revelados pelo Desafio da Pecuária Responsável na segunda edição?

Noticias do Jornal do campo Soberano
Boa leitura!


Agricultura Responsável e Sustentabilidade

Conheça os 10 semifinalistas do Desafio Pecuária Responsável

O Desafio Pecuária Responsável, promovido pela Phibro Saúde Animal, está em sua segunda edição e tem como objetivo premiar a melhor proposta de práticas de sustentabilidade para a pecuária bovina ou leiteira.

Com um prêmio de R$ 15 mil, a iniciativa busca incentivar ideias executáveis e aplicáveis, que tenham nas pessoas o motor da transformação.

Nesta edição, o destaque é dado à diversidade de gênero, com quatro mulheres e seis homens entre os dez semifinalistas selecionados.

Patrocinadores

Representando diferentes regiões do país, os participantes são provenientes de São Paulo, Minas Gerais, Tocantins, Mato Grosso, Paraná e Rio Grande do Sul.

Camila Ferraz, gerente de marketing da Phibro na América do Sul, afirma que todos os projetos apresentados foram de alta qualidade e destaca a dificuldade em selecionar apenas 10 iniciativas.

Acredita-se que cada ideia tem um grande potencial para melhorar o setor produtivo, fomentar o desenvolvimento e a melhoria colaborativa, além de valorizar o capital humano com mentes inovadoras, revolucionando as cadeias da carne bovina e do leite.

Acurácia na avaliação dos projetos

No processo de seleção, os dez semifinalistas passarão por uma curadoria especial e gratuita, liderada por Mauricio Palma Nogueira, da consultoria Athenagro, que irá até o dia 10 de outubro.

Patrocinadores

Na semana seguinte, a comissão técnica, composta pela Embrapa Gado de Leite, Notícias do Front, Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Industrializadas (Abiec) e Phibro, selecionará os três finalistas. O grande vencedor será escolhido por meio de votação pública no dia 19 de outubro, durante um evento realizado em São Paulo.

Mauricio Graziani, país gerente da Phibro Saúde Animal no Brasil, destaca a importância da responsabilidade ambiental, social e de governança no agronegócio. Segundo ele, são essas mentes inovadoras que irão revolucionar a produção de proteínas animais, o bem-estar da pecuária, a segurança alimentar e o futuro do planeta.

O Desafio Pecuária Responsável conta com o patrocínio da Beckhauser, Friboi, Integral Certificação e Vetoquinol Saúde Animal, além do apoio de cerca de 130 empresas e entidades ligadas ao setor produtivo.

Conheça os semifinalistas

1. Ana Luiza Velázquez Schultz: Técnico em animais, 28 anos, natural de Santana do Livramento/RS. Projeto: Escola do Campo. Busca desmistificar a pecuária como principal fonte de impactos ambientais negativos, destacando a geração de gases de efeito estufa. O projeto tem foco na região Sul e visa promover estratégias corporativas e educacionais para mitigar o carbono e garantir ecossistemas saudáveis, conectando a agricultura ao mercado de carbono.

Patrocinadores

2. Antônio Belmiro Rodrigues Campbell Penna: Médico, 76 anos, natural de Ituiutaba/MG. Projeto: Fazenda das Palmeiras. Propõe atuar em todas as frentes das dimensões tecnológicas, como manejo e intensificação de pastagens, nutrição, saúde, infraestrutura, capacitação e bem-estar, com o objetivo de aumentar o desempenho do sistema produtivo. Inclui metas de utilização dos recursos disponíveis e investimentos em geração de energia fotovoltaica.

3. Carol Coutinho: Técnico em veterinária, 35 anos, de Campinas/SP. Projeto: Trace Beef. A plataforma permite uma rastreabilidade única e contínua dos dados da indústria e total monitorização, controlo e transparência da cadeia de valor alimentar. Os dados são retirados de órgãos oficiais, sem interferências, e podem ser facilmente consultados em qualquer dispositivo conectado à internet, antes mesmo da compra, capacitando o consumidor e permitindo-lhe a opção de adquirir apenas produtos confiáveis.

4. Daiana Betoni Bello de Paula: Zootécnico, 35 anos, natural de Maringá/PR. Projeto: Centro Experimental de Gestão Racional (CEM). O objetivo é contribuir com a formação de vaqueiros, produtores e técnicos por meio da disseminação de conhecimento. A programação inclui palestras sobre os impactos da adoção de boas práticas no manejo racional do gado, além de dinâmicas sobre o trabalho realizado pela granja de criação, desde a maternidade, passando pelo crawl feed até o confinamento.

5. Diana Oliveira Jank: Publicitário, 34 anos, natural de Descalvado/SP. Projeto: investir no aproveitamento e valorização dos resíduos da propriedade para maximizar o fornecimento de energia, insumos de origem biológica e economizar no uso de combustíveis fósseis. As ações envolvem tratamento de efluentes, fertirrigação e utilização de biometano. A ideia é reduzir a poluição, diminuir o custo do diesel, melhorar a qualidade do solo, aumentar o desempenho da fertilização mineral e intensificar a produtividade e a renda do produtor.

Patrocinadores

6. Emerson Alexandrinoo: Professor, 50 anos, Araguaína/TO. Projeto: metodologia de avaliação de plantas forrageiras em que o colaborador se torna um leitor da morfologia. Isso permite que o profissional leia e insira valores em um aplicativo para que essa tecnologia possa

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
Escreva para nós nos comentários!

Verifique a Fonte Aqui

 

Phibro Saúde Animal anuncia os 10 semifinalistas da segunda edição do Desafio Pecuária Responsável. A iniciativa concede R$ 15 mil à melhor proposta de práticas de sustentabilidade para a pecuária bovina ou leiteira.

Patrocinadores

Dos selecionados – quatro mulheres e seis homens – três são paulistas, dois mineiros, dois tocantinenses, um mato-grossense, um paranaense e um gaúcho.

O desafio consiste em os participantes prepararem ideias executáveis ​​e aplicáveis, que tenham nas pessoas o motor da transformação.

“Nesta edição, que destaca a diversidade de gênero, todos os projetos foram de alta qualidade e foi difícil selecionar apenas 10 iniciativas.

Temos certeza de que cada ideia tem um grande potencial para melhorar o setor produtivo. bem como fomentar o desenvolvimento e a melhoria colaborativa, valorizando o capital humano com mentes inovadoras para revolucionar as cadeias da carne bovina e do leite”, afirma Camila Ferraz, gerente de marketing da Phibro na América do Sul.

Patrocinadores

Os dez semifinalistas passarão por uma curadoria especial e gratuita, liderada por Mauricio Palma Nogueira, da consultoria Athenagro, que vai até o dia 10 de outubro.

Na semana seguinte, a comissão técnica – que também inclui a Embrapa Gado de Leite, o Notícias do Front e a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Industrializadas (Abiec), além da Phibro – selecionará os três finalistas.

O grande vencedor será escolhido por meio de votação pública no dia 19 de outubro, durante evento em São Paulo.

“A responsabilidade ambiental, social e de governança ganha cada vez mais relevância no agronegócio. São essas mentes inovadoras que vão revolucionar a produção de proteínas animais, o bem-estar da pecuária, a segurança alimentar e o futuro do planeta”, afirma o país gerente da Phibro Saúde Animal no Brasil, Mauricio Graziani.

Patrocinadores

O 2º Desafio Pecuária Responsável tem patrocínio da Beckhauser, Friboi, Integral Certificação e Vetoquinol Saúde Animal, além do apoio de cerca de 130 empresas e entidades ligadas ao setor produtivo.

Conheça os 10 semifinalistas do 2º Desafio Pecuária Responsável:

  1. Ana Luiza Velázquez Schultz (técnico em animais, 28 anos, natural de Santana do Livramento/RS). Projeto: Escola do Campo. Busca desmistificar a pecuária como principal fonte de impactos ambientais negativos, especialmente a geração de gases de efeito estufa. Focado na região Sul, o projeto visa promover estratégias corporativas e educacionais para mitigar o carbono e garantir ecossistemas saudáveis, conectando a agricultura ao mercado de carbono. A iniciativa é patrocinada pela Aliança Sipa (Sistemas Integrados de Produção Agrícola).
  2. Antônio Belmiro Rodrigues Campbell Penna (médico, 76 anos, natural de Ituiutaba/MG). Projeto: Fazenda das Palmeiras. Propõe atuar em todas as frentes das dimensões tecnológicas (como manejo e intensificação de pastagens, nutrição, saúde, infraestrutura, capacitação e bem-estar) com o objetivo de aumentar o desempenho do sistema produtivo. Inclui metas de utilização dos recursos disponíveis (água e resíduos) e investimentos em geração de energia fotovoltaica. A iniciativa é patrocinada pela Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio (Apta).
  3. Carol Coutinho (técnico em veterinária, 35 anos, de Campinas/SP). Projeto: Trace Beef. A plataforma permite uma rastreabilidade única e contínua dos dados da indústria e total monitorização, controlo e transparência da cadeia de valor alimentar. Os dados são retirados de órgãos oficiais, sem interferências, e podem ser facilmente consultados em qualquer dispositivo conectado à internet, antes mesmo da compra, capacitando o consumidor e permitindo-lhe a opção de adquirir apenas produtos confiáveis. A iniciativa é patrocinada pela Friboi.
  4. Daiana Betoni Bello de Paula (zootécnico, 35 anos, natural de Maringá/PR). Projeto: Centro Experimental de Gestão Racional (CEM). O objetivo é contribuir com a formação de vaqueiros, produtores e técnicos por meio da disseminação de conhecimento. A programação inclui palestras sobre os impactos da adoção de boas práticas no manejo racional do gado, além de dinâmicas sobre o trabalho realizado pela granja de criação, desde a maternidade, passando pelo crawl feed até o confinamento. A iniciativa é patrocinada pela Beckhauser.
  5. Diana Oliveira Jank (publicitário, 34 anos, natural de Descalvado/SP). Projeto: investir no aproveitamento e valorização dos resíduos da propriedade para maximizar o fornecimento de energia, insumos de origem biológica e economizar no uso de combustíveis fósseis. As ações envolvem tratamento de efluentes, fertirrigação e utilização de biometano. A ideia é reduzir a poluição, diminuir o custo do diesel, melhorar a qualidade do solo, aumentar o desempenho da fertilização mineral e intensificar a produtividade e a renda do produtor. A iniciativa é patrocinada pela Agrindus e Letti A².
  6. Emerson Alexandrinoo (professor, 50 anos, Araguaína/TO). Projeto: metodologia de avaliação de plantas forrageiras em que o colaborador se torna um leitor da morfologia. Isso permite que o profissional leia e insira valores em um aplicativo para que essa tecnologia possa fazer recomendações de gestão. Os resultados esperados são ganhos na longevidade das pastagens e melhora no ganho de peso per capita, além de maior estoque de carbono. A iniciativa é patrocinada pela Sumitomo, Mosaic Fertilizados, Facholi e Barenbrug.
  7. Jordan Timo Carvalho (agrônomo, 53 anos, natural de Palmas/TO). Projeto: SMGeo Prospec. Permite que os pecuaristas verifiquem o passivo ambiental na compra de gado, promovendo uma pecuária sustentável e que atenda às demandas do mercado. Além disso, auxilia os frigoríficos a monitorar o cumprimento dos critérios socioambientais dos fornecedores diretos e indiretos, contribuindo para uma cadeia de fornecimento responsável e transparente. A iniciativa é patrocinada pela Minerva Foods.
  8. Maurício Silveira Coelho (agrônomo, 27 anos, natural de Passos/MG). Projeto: conjunto de estratégias que, já adotadas na Fazenda Santa Luzia, promovem a pecuária intensiva e altamente sustentável. Isso inclui integração de atividades, uso eficiente de resíduos, geração de energia com biodigestores e controle rigoroso do uso da água, com quantificação de carbono. O objetivo é garantir o bem-estar animal, a sustentabilidade, a qualidade de vida dos trabalhadores e produtos finais de alta qualidade para os consumidores. A iniciativa é patrocinada pelo ETCO.
  9. Miguel Rech (administrador, 72 anos, natural de Nova Monte Verde/MT). Projeto: Fazenda Caruru. O objetivo é intensificar o sistema de criação dobrando a capacidade de lotação de porcas na mesma área de pasto. As estratégias incluem análise de solo, viabilidade econômica e sustentabilidade. Ambientalmente, busca reformar pastagens sem perturbações, criar um corredor ecológico com árvores nativas e melhorias no bem-estar animal. Os resultados esperados incluem ainda maior produtividade e preservação dos recursos naturais. A iniciativa é patrocinada pela Friboi.
  10. Tiago Zanett Albertini (empresário, 42 anos, natural de Piracicaba/SP). Projeto: seleção genômica para a característica lucro na fase de engorda em rebanho comercial através do teste Livestock Profit Tool, que utiliza DEP (Expected Progeny Difference) genômico. Em parceria com associações e empresas de biotecnologia, visa criar um rebanho rentável, produtivo, dócil e sustentável. Prioriza o bem-estar animal, valorizando os colaboradores e reduzindo o impacto ambiental, visando uma pecuária mais eficiente, ética e ecológica.

Patrocinadores

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *