O que impulsiona a valorizacao do boi gordo de acordo

O que impulsiona a valorização do boi gordo, de acordo com o Cepea?

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Conclusão:
Em resumo, as exportações brasileiras de carne bovina in natura têm apresentado um ritmo mais acelerado, impulsionando a recuperação dos preços internos do boi gordo. A diminuição na oferta de animais para abate tem impulsionado esse movimento, que se intensificou no último mês. Além disso, as vendas externas também tiveram um desempenho positivo em setembro, alcançando o segundo melhor resultado para o mês.

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Perguntas com Respostas:

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1. Qual foi o volume de carne bovina in natura exportado em setembro?
Resposta: Em setembro, foram exportadas cerca de 195,07 mil toneladas de carne bovina in natura.

2. Como as exportações têm impactado os preços internos do boi gordo?
Resposta: As exportações têm contribuído para a recuperação dos preços internos do boi gordo, que já vinham apresentando queda devido à diminuição na oferta de animais para abate.

3. Qual foi o desempenho das exportações em relação ao mesmo período do ano passado?
Resposta: As exportações de carne bovina in natura apresentaram um aumento de 5,24% em relação a agosto/23, mas ficaram 3,9% abaixo do volume exportado em setembro do ano passado.

4. O que contribuiu para a recuperação dos preços internos do boi gordo?
Resposta: Além das exportações, a diminuição na oferta de animais para abate também tem contribuído para a recuperação dos preços internos do boi gordo.

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5. Qual foi o resultado do indicador bovino CEPEA/B3 em setembro?
Resposta: Em setembro, o indicador bovino CEPEA/B3 avançou expressivos 18,2%, encerrando o mês em R$ 236,15. Vale ressaltar que no mês anterior houve uma queda de 18% nesse indicador.

Esperamos que este artigo tenha sido útil e que você tenha encontrado informações relevantes sobre o mercado de carne bovina in natura. Não deixe de compartilhar este conteúdo com seus amigos e colegas interessados no agronegócio brasileiro. Fique atento às próximas atualizações e continue acompanhando as tendências do setor!

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Foto: Divulgação Pixabay

As vendas externas de carne bovina in natura têm apresentado ritmo mais intenso nas últimas semanas – em setembro, o volume embarcado foi próximo a 200 mil toneladas. Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário reforçou o movimento de recuperação dos preços internos do boi gordo, que já vinha sendo observado ao longo do último mês devido à diminuição na oferta de animais para abate. Assim, em setembro, o indicador bovino CEPEA/B3 (estado de São Paulo) avançou expressivos 18,2%, encerrando o mês em R$ 236,15 – vale lembrar que, em agosto, o indicador acumulou forte queda, também de 18% . Quanto às vendas externas, em setembro, dados da Secex mostram que o Brasil exportou 195,07 mil toneladas de carne bovina in natura, aumento de 5,24% em relação a agosto/23, mas 3,9% abaixo do volume de setembro do ano passado. Contudo, o desempenho observado no mês passado foi o segundo melhor do mês de setembro, atrás apenas do observado no ano passado (quando foram escoadas 203,02 mil toneladas).

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Fonte: Cepea

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