Noticias do Jornal do campo
Boa leitura!
Durante a quarta edição da Coopavel Winter Rural Show, marcada para o período de 22 a 24 de agosto, em Cascavel, no oeste do Paraná, os criadores que vão ao parque da cooperativa, na saída da BR-277 para Curitiba, além da cultura de trigo, também encontrará conteúdo específico sobre pastagens e manejo de inverno.
Eles também terão a oportunidade de participar da palestra “Lavoura de carne, criação e finalização eficiente e rentável”, apresentada pelo veterinário Eduardo Madruga, gerente técnico regional da DSM-Firmenich, um dos expoentes da pecuária de corte no Brasil.
Madruga já foi chamado para ministrar palestras em diversas regiões devido ao seu conhecimento apurado de um importante setor do agro nacional. A palestra acontecerá diariamente, às 15h, no auditório da Cooperativa Paraná. O veterinário Cezar Leopoldo Szekut, supervisor comercial de Pecuária da Coopavel, informa que a palestra com Eduardo Madruga será uma grande oportunidade para os pecuaristas da região e para todos que visitarem a Winter Rural Show. “O Madruga é um grande conhecedor da área, desenvolve um excelente trabalho na região sul do país e tem informações importantes para repassar. Todos serão muito bem-vindos para participar da palestra”, afirma Cezar.
A Palestra Lavoura de Carne abordará um sistema de pastoreio intensivo baseado em conceitos semelhantes aos da agricultura de precisão com foco na sustentabilidade, produtividade e rentabilidade dos modelos agrícolas. Processos produtivos baseados em pastagens bem feitas, água de qualidade, suplementação, saneamento e manejo, abrangem todo o projeto Lavoura de Carne, que tem produtividade média de 500 a 800 quilos/hectare semestralmente.
Anualmente, a produtividade supera os 1.500 quilos de carne por hectare. Isso tem sido praticado em sistemas de pecuária intensiva e principalmente na ILP (Integração Lavoura Pecuária). Eduardo Madruga, além de como fazer, apresentará cases de sucesso focados no IPL, em que a pecuária é mais uma atividade de rotação de culturas dentro da fazenda, diversificando e garantindo receitas complementares ou adicionais essenciais à saúde do sistema.
Fundada na Holanda há mais de cem anos, a DSM é uma das maiores do mundo em seu setor. Atualmente, a empresa conta com 23 mil colaboradores, que buscam melhorias contínuas em soluções para os setores de nutrição, saúde e biociências. A DSM tem mais de dois mil cientistas e o investimento anual em melhorias chega a R$ 3,65 bilhões, tudo para trazer produtos de ponta para o segmento de nutrição animal.
Trigo
O trigo será a principal atração do evento Coopavel, maior palco nacional dedicado à trigicultura e às culturas de inverno. Trinta e uma variedades do grão serão apresentadas nos três dias, pelo menos metade com produtividade potencial em torno de seis mil quilos, o dobro da média brasileira. O acesso ao parque, estacionamento e também almoço para os participantes serão gratuitos.
(com MOSTRAR RURAL)
(Emanuely/Sou Agro)
Durante a quarta edição da Coopavel Winter Rural Show em Cascavel, no oeste do Paraná, os criadores terão a oportunidade de participar da palestra “Lavoura de carne, criação e finalização eficiente e rentável”, apresentada pelo veterinário Eduardo Madruga, gerente técnico regional da DSM-Firmenich, um dos expoentes da pecuária de corte no Brasil. A palestra acontecerá diariamente, às 15h, no auditório da Cooperativa Paraná.
Madruga, conhecido por seu conhecimento apurado no setor do agronegócio, abordará um sistema de pastoreio intensivo baseado em conceitos semelhantes à agricultura de precisão, com foco na sustentabilidade, produtividade e rentabilidade dos modelos agrícolas. O projeto Lavoura de Carne tem alcançado uma produtividade média de 500 a 800 quilos/hectare semestralmente, chegando a mais de 1.500 quilos de carne por hectare anualmente, principalmente em sistemas de pecuária intensiva e integração lavoura pecuária.
A DSM, empresa fundada na Holanda, é uma das líderes mundiais em soluções para os setores de nutrição, saúde e biociências. Com mais de dois mil cientistas e um investimento anual em melhorias de R$ 3,65 bilhões, a DSM traz produtos de ponta para o segmento de nutrição animal.
Além da palestra sobre pecuária de corte, a Coopavel Winter Rural Show também terá como destaque o trigo, com a apresentação de 31 variedades do grão nos três dias de evento. Metade dessas variedades tem uma produtividade potencial de cerca de seis mil quilos, o dobro da média brasileira. O acesso ao parque, estacionamento e almoço serão gratuitos para os participantes.
Perguntas com respostas:
1. Quais serão os destaques da quarta edição da Coopavel Winter Rural Show?
R: Os destaques serão a palestra sobre pecuária de corte e a apresentação de 31 variedades de trigo.
2. Quem será o palestrante da palestra sobre pecuária de corte?
R: O palestrante será o veterinário Eduardo Madruga, gerente técnico regional da DSM-Firmenich.
3. O que será abordado na palestra “Lavoura de carne”?
R: Será abordado um sistema de pastoreio intensivo baseado em conceitos semelhantes à agricultura de precisão, com foco na sustentabilidade, produtividade e rentabilidade dos modelos agrícolas.
4. Qual a produtividade média alcançada pelo projeto Lavoura de Carne?
R: O projeto Lavoura de Carne alcança uma produtividade média de 500 a 800 quilos/hectare semestralmente e mais de 1.500 quilos de carne por hectare anualmente.
5. Qual empresa está por trás da Coopavel Winter Rural Show?
R: A empresa responsável pela Coopavel Winter Rural Show é a DSM, uma das líderes mundiais em soluções para nutrição animal.
Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão?
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
Escreva para nós nos comentários!
Fonte