O 4o Show Rural de inverno incluira conteudos sobre pecuaria

O 4º Show Rural de inverno incluirá conteúdos sobre pecuária de corte?

Noticias do Jornal do campo
Boa leitura!

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Durante a quarta edição da Coopavel Winter Rural Show, marcada para o período de 22 a 24 de agosto, em Cascavel, no oeste do Paraná, os criadores que vão ao parque da cooperativa, na saída da BR-277 para Curitiba, além da cultura de trigo, também encontrará conteúdo específico sobre pastagens e manejo de inverno.

Eles também terão a oportunidade de participar da palestra “Lavoura de carne, criação e finalização eficiente e rentável”, apresentada pelo veterinário Eduardo Madruga, gerente técnico regional da DSM-Firmenich, um dos expoentes da pecuária de corte no Brasil.

Madruga já foi chamado para ministrar palestras em diversas regiões devido ao seu conhecimento apurado de um importante setor do agro nacional. A palestra acontecerá diariamente, às 15h, no auditório da Cooperativa Paraná. O veterinário Cezar Leopoldo Szekut, supervisor comercial de Pecuária da Coopavel, informa que a palestra com Eduardo Madruga será uma grande oportunidade para os pecuaristas da região e para todos que visitarem a Winter Rural Show. “O Madruga é um grande conhecedor da área, desenvolve um excelente trabalho na região sul do país e tem informações importantes para repassar. Todos serão muito bem-vindos para participar da palestra”, afirma Cezar.

Patrocinadores

A Palestra Lavoura de Carne abordará um sistema de pastoreio intensivo baseado em conceitos semelhantes aos da agricultura de precisão com foco na sustentabilidade, produtividade e rentabilidade dos modelos agrícolas. Processos produtivos baseados em pastagens bem feitas, água de qualidade, suplementação, saneamento e manejo, abrangem todo o projeto Lavoura de Carne, que tem produtividade média de 500 a 800 quilos/hectare semestralmente.

Anualmente, a produtividade supera os 1.500 quilos de carne por hectare. Isso tem sido praticado em sistemas de pecuária intensiva e principalmente na ILP (Integração Lavoura Pecuária). Eduardo Madruga, além de como fazer, apresentará cases de sucesso focados no IPL, em que a pecuária é mais uma atividade de rotação de culturas dentro da fazenda, diversificando e garantindo receitas complementares ou adicionais essenciais à saúde do sistema.

Fundada na Holanda há mais de cem anos, a DSM é uma das maiores do mundo em seu setor. Atualmente, a empresa conta com 23 mil colaboradores, que buscam melhorias contínuas em soluções para os setores de nutrição, saúde e biociências. A DSM tem mais de dois mil cientistas e o investimento anual em melhorias chega a R$ 3,65 bilhões, tudo para trazer produtos de ponta para o segmento de nutrição animal.

Trigo

Patrocinadores

O trigo será a principal atração do evento Coopavel, maior palco nacional dedicado à trigicultura e às culturas de inverno. Trinta e uma variedades do grão serão apresentadas nos três dias, pelo menos metade com produtividade potencial em torno de seis mil quilos, o dobro da média brasileira. O acesso ao parque, estacionamento e também almoço para os participantes serão gratuitos.

(com MOSTRAR RURAL)

(Emanuely/Sou Agro)

Durante a quarta edição da Coopavel Winter Rural Show em Cascavel, no oeste do Paraná, os criadores terão a oportunidade de participar da palestra “Lavoura de carne, criação e finalização eficiente e rentável”, apresentada pelo veterinário Eduardo Madruga, gerente técnico regional da DSM-Firmenich, um dos expoentes da pecuária de corte no Brasil. A palestra acontecerá diariamente, às 15h, no auditório da Cooperativa Paraná.

Patrocinadores

Madruga, conhecido por seu conhecimento apurado no setor do agronegócio, abordará um sistema de pastoreio intensivo baseado em conceitos semelhantes à agricultura de precisão, com foco na sustentabilidade, produtividade e rentabilidade dos modelos agrícolas. O projeto Lavoura de Carne tem alcançado uma produtividade média de 500 a 800 quilos/hectare semestralmente, chegando a mais de 1.500 quilos de carne por hectare anualmente, principalmente em sistemas de pecuária intensiva e integração lavoura pecuária.

A DSM, empresa fundada na Holanda, é uma das líderes mundiais em soluções para os setores de nutrição, saúde e biociências. Com mais de dois mil cientistas e um investimento anual em melhorias de R$ 3,65 bilhões, a DSM traz produtos de ponta para o segmento de nutrição animal.

Além da palestra sobre pecuária de corte, a Coopavel Winter Rural Show também terá como destaque o trigo, com a apresentação de 31 variedades do grão nos três dias de evento. Metade dessas variedades tem uma produtividade potencial de cerca de seis mil quilos, o dobro da média brasileira. O acesso ao parque, estacionamento e almoço serão gratuitos para os participantes.

Perguntas com respostas:

Patrocinadores

1. Quais serão os destaques da quarta edição da Coopavel Winter Rural Show?
R: Os destaques serão a palestra sobre pecuária de corte e a apresentação de 31 variedades de trigo.

2. Quem será o palestrante da palestra sobre pecuária de corte?
R: O palestrante será o veterinário Eduardo Madruga, gerente técnico regional da DSM-Firmenich.

3. O que será abordado na palestra “Lavoura de carne”?
R: Será abordado um sistema de pastoreio intensivo baseado em conceitos semelhantes à agricultura de precisão, com foco na sustentabilidade, produtividade e rentabilidade dos modelos agrícolas.

4. Qual a produtividade média alcançada pelo projeto Lavoura de Carne?
R: O projeto Lavoura de Carne alcança uma produtividade média de 500 a 800 quilos/hectare semestralmente e mais de 1.500 quilos de carne por hectare anualmente.

Patrocinadores

5. Qual empresa está por trás da Coopavel Winter Rural Show?
R: A empresa responsável pela Coopavel Winter Rural Show é a DSM, uma das líderes mundiais em soluções para nutrição animal.
Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão?

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
Escreva para nós nos comentários!

Fonte

Patrocinadores
 
Patrocinadores