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Como as consultorias informam sobre o mercado durante o início da semana com poucos negócios?

Como as consultorias informam sobre o mercado durante o inicio

Noticias do Jornal do campo Soberano
Boa leitura!
O mercado brasileiro de bovinos tem enfrentado dias de baixa atividade comercial, com um início de semana lento e cauteloso por parte dos frigoríficos. Segundo consultorias especializadas, os pecuaristas continuam testando o mercado em busca de margens melhores, enquanto os frigoríficos aguardam a consistência do fluxo da produção de carne bovina.

A escassez de oferta e o fim de semana chuvoso nas regiões pecuárias têm sido fatores que abriram uma nova oportunidade para os pecuaristas reterem gado nas propriedades. No entanto, a semana encurtada pelo feriado de quinta-feira (10/12) e os cronogramas de abate das indústrias apertados indicam que os frigoríficos devem continuar com o pé no freio, o que reduz a chance de aumentos nos preços da arroba nos próximos dias.

De qualquer forma, o ambiente do mercado de bovinos tende a ser marcado por uma fraca liquidez, com grandes resistências das indústrias em realizar negócios em níveis mais elevados. Os grandes frigoríficos operam com mais tranquilidade, com ofertas de compra garantidas, enquanto os médios e pequenos processadores enfrentam dificuldades em adquirir matéria-prima (gado gordo).

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Na segunda-feira, a maioria dos frigoríficos de São Paulo ficou de fora da compra de gado gordo, o que manteve os preços de todas as categorias de bovinos destinados ao abate estáveis. Os preços do gado paulista “comum” ficaram em torno de R$ 230 por arroba, a vaca em torno de R$ 210 por arroba e a novilha em torno de R$ 220 por arroba.

Confira as cotações em algumas regiões:
– SP-Noroeste: carne bovina a R$ 241 por arroba (prazo) e vaca a R$ 227 por arroba (termo).
– MS-Dourados: bois a R$ 231 por arroba (à vista) e vaca a R$ 215 por arroba (à vista).
– MS-C.Grande: carne bovina a R$ 233 por arroba (prazo) e vaca a R$ 217 por arroba (termo).
– MT-Cáceres: carne bovina a R$ 204 por arroba (prazo) e vaca a R$ 187 por arroba (termo).
– MT-Cuiabá: bois a R$ 202 por arroba (à vista) e vaca a R$ 182 por arroba (à vista).
– MT-Colíder: bois a R$ 200 por arroba (à vista) e vaca a R$ 187 por arroba (à vista).
– GO-Goiânia: carne bovina a R$ 212 por arroba (prazo) e vaca a R$ 187 por arroba (prazo).
– GO-Sul: carne bovina a R$ 227 por arroba (prazo) e vaca a R$ 212 por arroba (termo).
– PR-Maringá: bois a R$ 227 por arroba (à vista) e vaca a R$ 212 por arroba (à vista).
– Triângulo MG: carne bovina a R$ 227 por arroba (prazo) e vaca a R$ 207 por arroba (termo).
– MG-BH: carne bovina a R$ 222 por arroba (prazo) e vaca a R$ 212 por arroba (termo).
– BA-F. Santana: bois a R$ 207 por arroba (à vista) e vaca a R$ 197 por arroba (à vista).
– RS-Fronteira: bois a R$ 201 por arroba (à vista) e vaca a R$ 180 por arroba (à vista).
– PA-Marabá: carne bovina a R$ 212 por arroba (prazo) e vaca a R$ 202 por arroba (termo).
– Resgate PA: carne bovina a R$ 209 por arroba (prazo) e vaca a R$ 199 por arroba (termo).
– PA-Paragomin: carne bovina a R$ 217 por arroba (prazo) e vaca a R$ 207 por arroba (termo).
– TO-Araguaína: carne bovina a R$ 217 por arroba (prazo) e vaca a R$ 202 por arroba (termo).
– RO-Cacoal: bois a R$ 205 por arroba (à vista) e vaca a R$ 190 por arroba (à vista).
– MA-Açailândia: bois a R$ 212 por arroba (à vista) e vaca a R$ 195 por arroba (à vista).

Neste artigo, buscamos apresentar um panorama do mercado brasileiro de bovinos, evidenciando a cautela dos frigoríficos e a busca dos pecuaristas por melhores margens. Apesar das condições adversas, como a oferta escassa e o clima desfavorável, é importante observar as oportunidades e desafios presentes no setor pecuário. Fique por dentro das principais notícias do agronegócio brasileiro e acompanhe nosso site para receber informações atualizadas.

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Perguntas frequentes:
1. Por que o mercado de bovinos está lento no Brasil?
R: O mercado está lento devido à cautela dos frigoríficos e à escassez de oferta.

2. Quais foram os preços de compra do gado gordo em São Paulo?
R: Os preços ficaram estáveis, sendo o gado “comum” negociado a R$ 230/@, a vaca a R$ 210/@ e a novilha a R$ 220/@.

3. Quais são as perspectivas para os preços da arroba nos próximos dias?
R: As perspectivas indicam que os preços devem se manter estáveis devido aos cronogramas de abate apertados das indústrias.

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4. Quais regiões apresentaram cotações mais altas para a carne bovina?
R: A região de SP-Noroeste registrou o preço de R$ 241 por arroba (prazo).

5. Onde posso encontrar mais informações sobre o mercado de bovinos?
R: Acompanhe nossas atualizações e fique por dentro das principais notícias do mercado de bovinos no Brasil.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
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O mercado brasileiro de bovinos começou a semana em ritmo lento, com baixa atividade comercial nas regiões brasileiras, segundo consultorias que monitoram diariamente o setor pecuário.

“Os frigoríficos abriram a semana com extrema cautela em seus negócios, de olho na consistência do fluxo da produção de carne bovina”estados para Insights globais de commodities da S&Pque acrescenta: “Os pecuaristas, no entanto, continuam a testar o mercado para aumentar as suas margens”.

De acordo com S&P Globala oferta escassa e o fim de semana chuvoso nas principais áreas pecuárias abriram uma nova janela de oportunidade para retenção de gado nas propriedades, principalmente em uma semana encurtada pelo feriado de quinta-feira (10/12).

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Na avaliação da consultoria, no curto prazo, os frigoríficos devem continuar com o pé no freio, o que reduz a chance de aumentos nos preços da arroba nos próximos dias.

Contudo, diz o S&P Globalos cronogramas de abate das indústrias brasileiras continuam apertados, lotados para o início da próxima semana.

VEJA TAMBÉM | Fechar frigoríficos em pequenas cidades dos EUA afeta trabalhadores e economias locais

Segundo a consultoria, neste momento, os grandes frigoríficos operam com mais tranquilidade, com ofertas de compra garantidas, enquanto os médios e pequenos processadores têm grande dificuldade em “originar” (comprar) matéria-prima (gado gordo). .

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“De qualquer forma, a semana deve continuar a fomentar um ambiente de fraca liquidez, com grande resistência das indústrias em realizar negócios em níveis mais elevados”reforça o S&P Global.

Cotações estáveis ​​em SP – Nesta segunda-feira, a Scot Consultoria constatou que a maioria dos frigoríficos de São Paulo ficou de fora da compra de gado gordo.

Dessa forma, os preços de todas as categorias de bovinos destinados ao abate permaneceram estáveis.

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O gado paulista “comum” está sendo negociado a R$ 230/@, a vaca a R$ 210/@ e a novilha a R$ 220/@ (preços bruto e futuro).

O “boi chinês” (abate mais jovem, com até 30 meses) vale R$ 240/@ em São Paulo (valor bruto, dentro do prazo).

Probabilidades máximas para homens e mulheres na segunda-feira, 9/10
(Fonte: S&P Global)

SP-Noroeste:

carne bovina a R$ 241/@ (prazo)
vaca a R$ 227/@ (termo)

MS-Dourados:

bois a R$ 231/@ (à vista)
vaga a R$ 215/@ (à vista)

MS-C.Grande:

carne bovina a R$ 233/@ (prazo)
vaca a R$ 217/@ (termo)

MT-Cáceres:

carne bovina a R$ 204/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (termo)

MT-Cuiabá:

bois a R$ 202/@ (à vista)
vago a R$ 182/@ (à vista)

MT-Colíder:

bois a R$ 200/@ (à vista)
vago a R$ 187/@ (à vista)

GO-Goiânia:

carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
vaca R$ 187/@ (prazo)

GO-Sul:

carne bovina a R$ 227/@ (prazo)
vaca a R$ 212/@ (termo)

PR-Maringá:

bois a R$ 227/@ (à vista)
vago a R$ 212/@ (à vista)

Triângulo MG:

carne bovina a R$ 227/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (termo)

MG-BH:

carne bovina a R$ 222/@ (prazo)
vaca a R$ 212/@ (termo)

BA-F. Santana:

bois a R$ 207/@ (à vista)
vaga a R$ 197/@ (à vista)

RS-Fronteira:

bois a R$ 201/@ (à vista)
vaga a R$ 180/@ (à vista)

PA-Marabá:

carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 202/@ (termo)

Resgate PA:

carne bovina a R$ 209/@ (prazo)
vaca a R$ 199/@ (termo)

PA-Paragomin:

carne bovina a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (termo)

TO-Araguaína:

carne bovina a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 202/@ (termo)

RO-Cacoal:

bois a R$ 205/@ (à vista)
vaga a R$ 190/@ (à vista)

MA-Açailândia:

bois a R$ 212/@ (à vista)
vaga a R$ 195/@ (à vista)

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