Pular para o conteúdo

Alta demanda puxa cotações da arroba

Introdução ao Mercado do Boi Gordo

O mercado físico do boi gordo segue com preços firmes. A demanda por carne bovina está em alta motivada por diversos fatores, como a chegada do 13º salário e demais bonificações, as confraternizações de fim de ano e a criação de postos temporários de emprego.

Diante desse cenário, as indústrias precisam manter as escalas de abate confortáveis para atender a demanda do mercado. No entanto, o feriado da Proclamação da República pode afetar o ritmo das negociações e a composição das escalas de abate.

Neste post, confira o preço da arroba de boi gordo em diferentes regiões do Brasil e saiba as tendências do mercado atacadista. Além disso, conheça o perfil de consumo durante esse período do ano e as preferências dos consumidores por cortes de maior valor agregado.

Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?

Sumário:

1. Mercado físico do boi gordo

1.1 Escalas de abate apertando em alguns estados

1.2 Impacto do feriado da Proclamação da República nas negociações

2. Demandas por carne bovina

2.1 Motivações: 13º salário, confraternizações e postos temporários de emprego

3. Preços da arroba de boi gordo pelo Brasil

3.1 São Paulo: R$ 238

3.2 Goiânia (GO): R$ 237

3.3 Uberaba (MG): R$ 230

3.4 Dourados (MS): R$ 231

3.5 Cuiabá (MT): R$ 207

4. Mercado atacadista

4.1 Preços firmes e expectativa de alta

4.2 Consumo de cortes de maior valor agregado

4.3 Preços dos cortes: quarto traseiro, quarto dianteiro e ponta de agulha

O mercado físico do boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, as escalas de abate começam a apertar em alguns estados, sugerindo pela continuidade desse movimento no curto prazo.

Iglesias ressalta que o feriado da Proclamação da República tende a quebrar o ritmo das negociações e dificultar a composição das escalas de abate.

A demanda por carne bovina está em seu ápice, motivada por três fatores:

  • Entrada do 13º salário e demais bonificações
  • As confraternizações de fim de ano;
  • Criação de postos temporários de emprego.

Com isso, as indústrias têm a necessidade de manter as escalas relativamente confortáveis para atender todo esse consumo, afirma o analista.

Com isso, as indústrias têm a necessidade de manter as escalas relativamente confortáveis para atender todo esse consumo, afirma o analista.

Confira o preço da arroba de boi gordo pelo Brasil

  • São Paulo: R$ 238
  • Goiânia (GO): R$ 237
  • Uberaba (MG): R$ 230
  • Dourados (MS): R$ 231
  • Cuiabá (MT): R$ 207

Atacado

Foto: Freepik

O mercado atacadista apresenta preços firmes às vésperas do feriado. A expectativa ainda é de alta dos preços no curto prazo, em linha com o auge do consumo no mercado interno.

É importante mencionar que o perfil de consumo para essa época do ano sinaliza para a preferência por cortes de maior valor agregado, considerando a capitalização da população.

  • O quarto traseiro permanece com preço de R$ 19 o quilo.
  • O quarto dianteiro segue no patamar de R$ 12,80 o quilo.
  • A ponta de agulha ainda é precificada a R$ 13 o quilo.

O mercado físico do boi gordo segue com preços firmes, de acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias. Ele destaca que as escalas de abate estão começando a apertar em alguns estados, indicando a continuidade desse movimento no curto prazo. No entanto, Iglesias ressalta que o feriado da Proclamação da República tende a quebrar o ritmo das negociações e a dificultar a composição das escalas de abate.

A demanda por carne bovina está em seu ápice, impulsionada por três fatores: entrada do décimo terceiro salário e demais bonificações, as confraternizações de fim de ano e a criação de postos temporários de emprego. Com isso, as indústrias precisam manter as escalas relativamente confortáveis para atender a todo esse consumo, como afirma o analista.

Confira o preço da arroba de boi gordo pelo Brasil:

– São Paulo: R$ 238
– Goiânia (GO): R$ 237
– Uberaba (MG): R$ 230
– Dourados (MS): R$ 231
– Cuiabá (MT): R$ 207

Atacado
O mercado atacadista apresenta preços firmes às vésperas do feriado. A expectativa ainda é de alta nos preços no curto prazo, em consonância com o pico do consumo no mercado interno. É importante mencionar que o perfil de consumo para essa época do ano indica a preferência por cortes de maior valor agregado, considerando a capitalização da população.

Confira os preços dos cortes de carne bovina por quilo:

– Quarto traseiro: R$ 19
– Quarto dianteiro: R$ 12,80
– Ponta de agulha: R$ 13

(A imagem associada ao conteúdo é uma foto ilustrativa de carne bovina, fornecida pelo Freepik.)

O texto acima foi reescrito com base nas regras de SEO do site Rank Math, com o objetivo de otimizar sua visibilidade nas ferramentas de busca. Foram mantidos os títulos HTML h2, h3 e h4, buscando tornar o conteúdo mais longo, respeitando o limite de 4000 palavras.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Conclusão

O mercado físico do boi gordo está com preços firmes devido à demanda por carne bovina em seu ápice, motivada pelo 13º salário, confraternizações de fim de ano e criação de postos temporários de emprego. As indústrias têm a necessidade de manter as escalas confortáveis para atender esse consumo. Apesar do feriado da Proclamação da República poder afetar as negociações, a expectativa é de alta dos preços no curto prazo tanto no mercado interno quanto no atacadista.

Confira o preço da arroba de boi gordo pelo Brasil

  • São Paulo: R$ 238
  • Goiânia (GO): R$ 237
  • Uberaba (MG): R$ 230
  • Dourados (MS): R$ 231
  • Cuiabá (MT): R$ 207

Atacado

carne bovina
Foto: Freepik

O mercado atacadista apresenta preços firmes às vésperas do feriado. A expectativa é de alta dos preços no curto prazo, em linha com o auge do consumo no mercado interno. O perfil de consumo para essa época do ano indica preferência por cortes de maior valor agregado.

  • Quarto traseiro: R$ 19/kg
  • Quarto dianteiro: R$ 12,80/kg
  • Ponta de agulha: R$ 13/kg

Fonte:

Análise do analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.

Perguntas e Respostas

1. Por que o mercado físico do boi gordo está com preços firmes?

A demanda por carne bovina está em seu ápice devido ao 13º salário, confraternizações de fim de ano e criação de postos temporários de emprego.

2. Como a entrada do feriado da Proclamação da República pode afetar as negociações?

O feriado tende a quebrar o ritmo das negociações e dificultar a composição das escalas de abate.

3. Quais são os preços da arroba de boi gordo em algumas regiões do Brasil?

Os preços da arroba de boi gordo são:

  • São Paulo: R$ 238
  • Goiânia (GO): R$ 237
  • Uberaba (MG): R$ 230
  • Dourados (MS): R$ 231
  • Cuiabá (MT): R$ 207
4. Qual é a expectativa para os preços no mercado atacadista?

A expectativa é de alta dos preços no curto prazo, em linha com o auge do consumo no mercado interno.

5. Qual é o perfil de consumo para essa época do ano?

O perfil de consumo indica a preferência por cortes de maior valor agregado, considerando a capitalização da população.

Verifique a Fonte Aqui

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patrocinadores