Pular para o conteúdo

Simpósio da ACAV terá uma abordagem científica à avicultura industrial

Simposio da ACAV tera uma abordagem cientifica a avicultura industrial

A Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) está concluindo os preparativos para a 13ª edição do Simpósio de Matrizes de Incubação, Corte e Nutrição, programado para o período de 4 a 6 de outubro no Centro de Eventos do Oceania Park Hotel, na Praia dos Ingleses, em Florianópolis . Uma vasta programação científica com 12 palestras e quatro mesas redondas abordará os temas mais relevantes da avicultura internacional.

Uma das palestras é “Importância fisiológica para os criadores de qualidade da água”, com a especialista Connie T. Mou. Ela é uma das cientistas aviárias mais respeitadas, especializada nas áreas de criação de aves, avaliação de saúde e bem-estar. Ela estudou nas instituições de ensino superior da Universidade da Geórgia (Ph.D. Poultry Environmental Management, 2020), Virginia Polytechnic State University (MS Poultry Nutrition, 2016) e Iowa State University (BS Animal Dairy Science, 2014).

O coordenador geral do Simpósio, Bento Zanoni, explica que o Simpósio reunirá grandes especialistas para abordar os temas mais atuais e importantes da avicultura industrial brasileira. “É um momento importante para o agronegócio catarinense e brasileiro, pois traz à discussão temas relevantes para a avicultura e, ao mesmo tempo, apresenta as inovações que surgem no Brasil e no mundo. Tudo isso com o objetivo principal, que é a busca constante pelo aprimoramento e o nível de qualidade da cadeia produtiva do setor”, destaca Zanoni.

O presidente da ACAV, Ricardo Castellar de Faria, ressalta que o objetivo é colocar a avicultura no protagonismo que merece. “A iniciativa do Simpósio faz parte da jornada em busca de eficiência, biossegurança e construção de cadeias produtivas cada vez mais sólidas. A sanidade também é um desafio. Santa Catarina está livre das doenças mais graves que hoje atingem outros países”, observa, acrescentando que o setor enfrenta desafios constantes, mas continua sendo um segmento que gera emprego, alavanca a economia e promove a segurança alimentar da população.

A edição de 2022 será híbrida, ou seja, no formato presencial e também com transmissão online.

As inscrições para o Simpósio podem ser feitas pelo site www.simposioacav.com.br e mais informações estão disponíveis em https://www.instagram.com/acavsc/.

PROGRAMAÇÃO GERAL

A programação começa na terça-feira (4 de outubro) com o Pré-Simpósio MSD (das 8h às 16h) e o evento paralelo da empresa COBB, que trará muitas informações importantes entre as 16h30 e 18h30.

A abertura oficial está marcada para as 19h. Logo após, haverá palestra sobre “Sustentabilidade do campo à mesa” com os diretores José Antonio Ribas Júnior (JBS), Ricardo Castellar de Faria (presidente da Acav) e Ricardo Santin (ABPA). Em seguida, será servido um coquetel de recepção.

Para o dia 5 (quarta-feira) estão programadas seis palestras e duas mesas redondas:

Das 8h30 às 9h – Desafios no treinamento de pessoas para a vacinação correta e erros comuns no processo, com o médico veterinário e palestrante do mestrado. Francilane Gomes.

Das 9h às 9h30 – Diagnósticos diferenciais de doenças atuais por meio de necropsias, com palestrante Dr. Eduardo Muniz.

Das 9h30 às 10h – Bronquite Infecciosa: um panorama pós-pandemia, com o palestrante internacional de renome mundial, Dr. Sjaak de Wit.

Às 10h haverá uma Mesa Redonda para abordar os temas do Bloco Sanidade com a participação dos três palestrantes. Das 10h30 às 11h haverá um intervalo.

Após o intervalo, nas próximas duas horas (11h às 13h), a empresa Aviagen promoverá palestras e a divulgação de um vasto conteúdo técnico.

Depois, haverá uma pausa das 13h às 15h para o almoço.

As atividades serão retomadas às 15h com os nutricionistas responsáveis ​​pelas casas de genética com as seguintes palestras:

15h00 às 15h30 – Pontos-chave da gestão e atualização nutricional (Cobb) com o especialista do setor Vitor Hugo Brandalize.

15h30 às 16h00 – Pontos-chave de manejo e atualização nutricional (Hubbard) com Dr. James Samuel Bentley.

16h00 às 16h30 – Pontos-chave de manejo e atualização nutricional (Ross) com o zootécnico e mestre Emilio Cura.

Uma mesa redonda sobre os temas do Bloco Nutrição reunirá esses debatedores das 16h30 às 17h.

QUINTA-FEIRA

Na quinta-feira (6 de outubro) as atividades começam às 8h30 com mais seis palestras e duas mesas redondas. As palestras do dia serão as seguintes:

Das 8h30 às 9h00 – A importância fisiológica das porcas na qualidade da água, com a especialista Connie T. Mou.

Das 9h às 9h30 – A importância da qualidade dos ovos incubados para a qualidade da progênie, com o zootécnico e especialista Cláudio Carvalho.

Das 9h30 às 10h – Fatores que interferem no desenvolvimento embrionário e seus efeitos nos problemas metabólicos e pós-eclosão, com Dr. Edgar O. Oviedo-Rondon.

A Mesa Redonda sobre os temas do Bloco de Gestão será realizada das 10h às 10h30 com os três palestrantes.

O lançamento de um trabalho científico também faz parte do programa. Às 10h30, os Drs. Edgar O. Oviedo-Rondón e Hugo Romero Sanchez lançarão o livro Manejo de Criadores e Nutrição Movendo a Indústria. Haverá também diálogo com os autores e sorteio de livros durante o lançamento.

Das 11h30 às 12h00, um importante tema do mundo atual, Novos desafios na gestão de pessoas no Brasil e na América Latina, será abordado pelo Dr. Mario Penz.

Das 12h00 às 12h30, Tiago Ponte mostrará insights sobre como a inteligência artificial está mudando a produção de proteína animal.

Às 12h30, entra Jean Kurtz, com sua vasta experiência para falar sobre Inovação e tecnologia, o que há de novo na avicultura mundial.

Das 13h às 13h30, a última mesa redonda vai debater o futuro da avicultura com as diretrizes do Bloco de Inovação. O encerramento está previsto para as 13h30.



Source link

Patrocinadores

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patrocinadores
MC Mirella dança funk com 8 meses de gestação! Famosos curtem primeira noite de Farofa da GKay em Fortaleza Cláudia Leitte agita a Farofa da Gkay em Fortaleza ao dançar até o Chão! Thiaguinho apresenta Tardezinha para 20 mil pessoas em Ribeirão Preto Sabrina Sato faz piada sobre relação com João Vicente de Castro Andressa Urach anuncia ‘pausa’ na carreira e faz desabafo na web Rio Carnaval lança álbum com os sambas-enredo de 2024 5 liberdades: bem-estar dos bovinos de corte Beija-Flor de Nilópolis homenageia colaboradores veteranos em ensaio emocionante Coccidiose: impactos na propriedade