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Saiba mais sobre o cacau brasileiro premiado!

O fascinante mundo do cacau

O Dia Nacional do Cacau, celebrado em 26 de março, é uma ocasião especial para destacar a incrível jornada deste fruto. A qual, vai desde a sua importância econômica e histórica para o país até a parte em que se torna a matéria-prima de um dos produtos mais amados e desejados do mundo: o chocolate. Mas além dos chocolates, o cacau é utilizado no preparo de outras delícias, como polpas, geleias e licores graças ao sabor e aos inúmeros nutrientes que este fruto contém.

Há 67 anos o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por meio da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), promove a pesquisa, a inovação e a transferência de tecnologias, contribuindo com a sustentabilidade da cacauicultura no Brasil.

O cacaueiro é originário da bacia hidrográfica do rio Amazonas, tendo sido dispersado para as regiões tropicais da América Central e do Norte, e hoje é cultivado em diversos países tropicais no mundo.

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Produção de cacau

O Brasil é o sexto maior produtor de cacau do planeta, sendo que 95% da produção nacional vem da Bahia e do Pará. No que se refere a amêndoa de cacau fino, a produzida no país foi reconhecida, recentemente, como uma das melhores do mundo com três prêmios no último concurso Cacao of Excellence, em Amsterdam.

Também em 2023, o país foi, pela segunda vez, reconhecido como exportador de cacau 100% fino e de aroma. O reconhecimento foi dado pela Organização Internacional do Cacau (International Cocoa Organization – ICCO).

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Produção de cacau

O Brasil é o sexto maior produtor de cacau do planeta, sendo que 95% da produção nacional vem da Bahia e do Pará. No que se refere a amêndoa de cacau fino, a produzida no país foi reconhecida, recentemente, como uma das melhores do mundo com três prêmios no último concurso Cacao of Excellence, em Amsterdam. Também em 2023, o país foi, pela segunda vez, reconhecido como exportador de cacau 100% fino e de aroma. O reconhecimento foi dado pela Organização Internacional do Cacau (International Cocoa Organization – ICCO).

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Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

FAQs sobre o Dia Nacional do Cacau

1. Qual é a data do Dia Nacional do Cacau?

O Dia Nacional do Cacau é celebrado em 26 de março.

2. Qual a importância econômica do cacau para o Brasil?

O cacau tem grande importância econômica para o Brasil, sendo o sexto maior produtor do planeta. A produção nacional de cacau fino foi reconhecida como uma das melhores do mundo, com prêmios internacionais.

3. Onde o cacaueiro é originário?

O cacaueiro é originário da bacia hidrográfica do rio Amazonas, tendo sido dispersado para as regiões tropicais da América Central e do Norte, e hoje é cultivado em diversos países tropicais no mundo.

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4. Como é a produção de cacau no Brasil?

O Brasil é o sexto maior produtor de cacau do planeta, com destaque para os estados da Bahia e Pará. A produção de cacau fino no país foi reconhecida internacionalmente.

5. Como o Ministério da Agricultura e Pecuária contribui para a cacauicultura no Brasil?

O Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Ceplac, promove a pesquisa, inovação e transferência de tecnologias, contribuindo para a sustentabilidade da cacauicultura no país.

O Dia Nacional do Cacau é uma data especial que destaca a importância econômica e histórica do fruto para o Brasil. Além de ser utilizado na produção de chocolates, o cacau é matéria-prima de diversas delícias, como polpas, geleias e licores. Com a promoção da pesquisa e inovação pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, o cultivo do cacau no Brasil promove a sustentabilidade ambiental e econômica para milhares de produtores em várias regiões do país.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

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O Dia Nacional do Cacau, celebrado em 26 de março, é uma ocasião especial para destacar a incrível jornada deste fruto. A qual, vai desde a sua importância econômica e histórica para o país até a parte em que se torna a matéria-prima de um dos produtos mais amados e desejados do mundo: o chocolate. Mas além dos chocolates, o cacau é utilizado no preparo de outras delícias, como polpas, geleias e licores graças ao sabor e aos inúmeros nutrientes que este fruto contém.

Há 67 anos o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por meio da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), promove a pesquisa, a inovação e a transferência de tecnologias, contribuindo com a sustentabilidade da cacauicultura no Brasil.

O cacaueiro é originário da bacia hidrográfica do rio Amazonas, tendo sido dispersado para as regiões tropicais da América Central e do Norte, e hoje é cultivado em diversos países tropicais no mundo.

No Brasil, o fruto é cultivado nas regiões Norte e Nordeste e vem ganhando espaço no Sudeste e Centro Oeste, ocupando papel de destaque na vida de milhares de produtores, sendo responsável por promover a sustentabilidade ambiental e econômica destas famílias.

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Produção de cacau

O Brasil é o sexto maior produtor de cacau do planeta, sendo que 95% da produção nacional vem da Bahia e do Pará. No que se refere a amêndoa de cacau fino, a produzida no país foi reconhecida, recentemente, como uma das melhores do mundo com três prêmios no último concurso Cacao of Excellence, em Amsterdam.

Também em 2023, o país foi, pela segunda vez, reconhecido como exportador de cacau 100% fino e de aroma. O reconhecimento foi dado pela Organização Internacional do Cacau (International Cocoa Organization – ICCO).

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