prova de eficiencia alimentar tem recorde de touros inscritos •

prova de eficiência alimentar tem recorde de touros inscritos • Portal DBO

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O Teste de Eficiência Alimentar (PEA) Angus 2023 iniciou nesta quarta-feira (15/03) a fase de adaptação alimentar nas dependências da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS).

A prova, promovida pela Associação Brasileira de Angus em parceria com a Embrapa, terá 33 criadores de 19 propriedades, sendo 18 gaúchas e uma catarinense.

Serão 20 dias até o início da avaliação propriamente dita, que, neste ano, resultará nas primeiras Diferenças Esperadas na Progênie (EPDs) de Eficiência Alimentar dos espécimes.

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Assim como em 2021, além de analisar o Consumo e Ganho de Peso Residual (CGPR) e as características da carcaça por 70 dias, o teste medirá as emissões ruminais de metano dos animais reprodutores.

O que, segundo a presidente da Angus, Mariana Tellechea, é essencial para uma pecuária cada vez mais sustentável. “Esse é um dos focos da nossa gestão: incentivar os criadores a manterem práticas que cada vez mais minimizem os impactos ao meio ambiente”, reforça a pecuarista que terá três animais de seu rebanho na prova.

O gerente de desenvolvimento da Angus, Mateus Pivato, destaca a importância dos dados compilados no teste deste ano e nos demais testes já realizados que, juntos, permitem iniciar os cálculos dos DEPs de Eficiência Alimentar.

“Nossa meta é continuar aumentando o número de animais avaliados para essas características, a fim de ampliar a população de referência da raça”ele diz.

Segundo o coordenador do PEA e analista da Embrapa Pecuária Sul, Roberto Collares, os animais serão avaliados ao longo de 90 dias por meio de uma metodologia moderna, onde é possível, com alta precisão, identificar a genética mais eficiente a partir de um ponto de alimentação de vista.

“O mundo moderno anseia por eficiência em todas as áreas. Na bovinocultura de corte não é diferente. Angus busca muito esses resultados e análises junto com nossa equipe de pesquisa”, garante.

Exemplar GAP Genetics, Rincon Del Sarandy e Cabanha Basca, de Uruguaiana (RS); Cabanha Santo Antão e Fazenda Reconquista, em Alegrete (RS); das Cabanhas Santa Joana, Estância Tradição, Estância Passo Comprido, Cabanha Santa Amélia, Estância Três Marias e Fazenda Albardão, de Santa Vitória do Palmar (RS); da Fazenda da Barragem, Estância Santa Thereza e PAP Lagoa Preta, de Dom Pedrito (RS); além da Cabanha São Xavier, de Tupanciretã (RS), Cabanha La Coxilha, de Cacequi (RS), Cabanha Santa Nélia, de Jaguarão (RS), e Genética Progresso, de São Francisco de Assis (RS). Também presente no teste está a fazenda catarinense Capão Redondo, de Campo Belo do Sul (SC).

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Fonte: Ascom ABA

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