O glúten é uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, aveia e malte, cereais utilizados na composição de alimentos, medicamentos, bebidas industrializadas, cosméticos, entre outros.
A proteína usada para dar consistência, elasticidade e leveza aos alimentos, terá que adotar o símbolo gráfico de alimento industrializado livre de glúten.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!O Projeto de Lei 2484/21, do deputado André de Paula, institui o selo “Empresa Amiga das Pessoas com Doença Celíaca” a ser concedido a empresas que adotarem voluntariamente, o símbolo em seus produtos. A proposta ainda será avaliada.

“Enfrentamos enormes dificuldades no campo econômico e não vemos como oportuno estabelecer, neste momento, a obrigação de inserir o símbolo, o que impactaria nos custos das embalagens e no custo final dos alimentos industrializados”, disse o relator Denis Bezerra.
O objetivo do projeto de lei é facilitar a identificação pelas pessoas com doença celíaca, uma intolerância ao glúten (proteína encontrada em alguns cereais, como trigo e aveia).
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