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Método para produzir arrobas econômicas

Pastagem: a base da pecuária brasileira

Importância do manejo para a produção eficiente

A pecuária brasileira tem na pastagem uma de suas principais potencialidades. Além de ser a base que reduz os custos de produção por hectare, o manejo adequado da pastagem é crucial para garantir a produção de arrobas por hectare a custos mais baixos. O vídeo a seguir mostra detalhadamente por que o manejo é tão importante.

Os degraus de importância na hora de produzir um bom pasto

A zootecnista e doutora em forragicultura Janaína Martuscello reforça que o manejo adequado da pastagem é o principal insumo para a intensificação da pecuária. Segundo ela, a informação é essencial para conduzir o pecuarista a um bom manejo de pasto na fazenda.

Fatores relevantes na produção de um bom pasto

Segundo a especialista, a escolha da forrageira é apenas um dos fatores importantes na produção de um bom pasto. Aspectos como tipo de solo, clima, adubação e irrigação também precisam ser considerados. No entanto, o manejo adequado é o que faz a diferença, evitando que o pasto seja superutilizado ou cresça descontroladamente, prejudicando a alimentação do gado.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

O pasto é uma das potencialidades da pecuária brasileira. Ele é a base que faz com que a produção de arrobas por hectare fique mais barata. No entanto, um dos insumos mais importantes para manter o capim produzindo e o boi engordando é um bom manejo. Assista ao vídeo abaixo e saiba em detalhes o porquê disso.

Quem detalhou a importância do acerto manejo da pastagem foi a zootecnista e doutora em forragicultura Janaína Martuscello. Ela foi uma das palestrantes na 10ª edição do Confinar, realizado em Campo Grande (MS).

A professora da Universidade Federal de São João del-Rei, de Minas Gerais, é uma das grandes especialistas na área de pastagens no País e mentora do Fazenda Nota 10.

Para ela, o principal insumo para a intensificação é a informação. Só o conhecimento é capaz de conduzir o pecuarista a um bom manejo de pasto na fazenda.

Os degraus de importância na hora de produzir um bom pasto

Detalhe da altura de pasto na fazenda. Foto: Divulgação
Detalhe da altura de pasto na fazenda. Foto: Divulgação

A especialista reforçou a ideia de que não existe capim milagroso. A escolha da forrageira é só um dos fatores relevantes na hora de produzir um bom pasto.

Além da cultivar, é preciso levar em conta outros fatores como tipo de solo, clima, adubação e irrigação.

No entanto, em uma escala de prioridades, o que realmente faz a diferença é acertar no manejo. Isso fará com que o pasto não fique raspado ou que deixe o pasto sobrar e passar do ponto certo para o bovino colher.

FAQ sobre Manejo Inteligente de Pastagem

1. Qual a importância do manejo de pastagem para a pecuária?

O manejo de pastagem é essencial para garantir a boa nutrição do gado, a produção eficiente de carne e a sustentabilidade do sistema de produção.

2. Quais são os principais fatores a considerar no manejo de pastagem?

Além da escolha da forrageira, é crucial considerar o tipo de solo, o clima, a adubação e a irrigação para garantir um bom manejo de pastagem.

3. Por que o manejo adequado é mais importante do que a escolha da forrageira?

O manejo correto faz toda a diferença na produtividade do pasto, evitando o excesso de pastejo ou o crescimento descontrolado, o que impacta diretamente na nutrição e no ganho de peso do gado.

4. Como obter informações para melhorar o manejo de pastagem?

A melhor ferramenta para a intensificação do manejo de pastagem é a informação. Buscar conhecimento e orientação de especialistas na área é fundamental para garantir o sucesso na produção de pasto.

O pasto é uma das potencialidades da pecuária brasileira. Ele é a base que faz com que a produção de arrobas por hectare fique mais barata. No entanto, um dos insumos mais importantes para manter o capim produzindo e o boi engordando é um bom manejo. Assista ao vídeo abaixo e saiba em detalhes o porquê disso.

Quem detalhou a importância do acerto manejo da pastagem foi a zootecnista e doutora em forragicultura Janaína Martuscello. Ela foi uma das palestrantes na 10ª edição do Confinar, realizado em Campo Grande (MS).

A professora da Universidade Federal de São João del-Rei, de Minas Gerais, é uma das grandes especialistas na área de pastagens no País e mentora do Fazenda Nota 10.

Para ela, o principal insumo para a intensificação é a informação. Só o conhecimento é capaz de conduzir o pecuarista a um bom manejo de pasto na fazenda.

Os degraus de importância na hora de produzir um bom pasto

Detalhe da altura de pasto na fazenda. Foto: DivulgaçãoDetalhe da altura de pasto na fazenda. Foto: Divulgação
Detalhe da altura de pasto na fazenda. Foto: Divulgação

A especialista reforçou a ideia de que não existe capim milagroso. A escolha da forrageira é só um dos fatores relevantes na hora de produzir um bom pasto.

Além da cultivar, é preciso levar em conta outros fatores como tipo de solo, clima, adubação e irrigação.

No entanto, em uma escala de prioridades, o que realmente faz a diferença é acertar no manejo. Isso fará com que o pasto não fique raspado ou que deixe o pasto sobrar e passar do ponto certo para o bovino colher.

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