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Mercado do boi: preços caem com escalas confortáveis

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Mercado do boi: preços caem com escalas confortáveis 2

O mercado do boi teve uma queda nos preços nesta semana devido à escalas confortáveis de abate nos frigoríficos.

De acordo com informações do boletim diário da Scot Consultoria, a maior pressão baixista é na região de São Paulo e Triângulo Mineiro, onde a oferta está maior.

O indicador Esalq/B3 para o boi gordo fechou em R$ 312,80/@ na quarta-feira (14), uma queda de 0,77% em relação à semana anterior. Já em Goiás, a pressão foi menor e houve valorização de 0,3% na semana, com o preço do boi gordo cotado a R$ 306/@.

Segundo a Scot Consultoria, o mercado de carne bovina não tem sido afetado pela queda nos preços do boi gordo, visto que a demanda segue aquecida. Além disso, a expectativa é de que haja uma alta nos preços da carne no varejo nas próximas semanas, devido à proximidade do Dia das Mães e ao início do mês, período em que o consumo tende a aumentar.

Com as escalas confortáveis nos frigoríficos, os pecuaristas têm se mostrado mais cautelosos nas vendas, aguardando um possível aumento nos preços no curto prazo. A expectativa é de que a oferta de animais continue crescente, com a entrada de animais de confinamento no mercado.

Mercado do boi: preços caem com escalas confortáveis qual e o futuro

O mercado do boi gordo vem enfrentando uma queda nos preços nas últimas semanas, em todas as regiões do país. Segundo analistas, a combinação de fatores como escalas dos frigoríficos mais alongadas, oferta em alta e dólar fraco enfraquecem os preços do boi.

As escalas de abate dos frigoríficos estão confortáveis, com média de 8 a 10 dias, o que reduz a necessidade de compras no mercado físico. Além disso, a oferta de animais terminados em confinamento aumentou neste período do ano, pressionando os valores da arroba.

Outro fator que influencia o mercado do boi é o câmbio. O dólar vem se desvalorizando frente ao real nas últimas semanas, o que diminui a competitividade da carne bovina brasileira no mercado internacional. Com isso, as exportações tendem a cair, reduzindo a demanda pela proteína.

Segundo dados do Canal Rural, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi caiu em R$6 chegando a R$ 316. Já em Dourados (MS), os preços também foram para R$291. Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT) a arroba de boi gordo caiu R$8 ficando em R$ 293. Por outro lado, em Uberaba (MG), os preços continuam a R$ 300.

Qual é o futuro do mercado do boi?

Diante desse cenário de baixa nos preços do boi gordo, qual é a perspectiva para o futuro? Segundo especialistas, há alguns fatores que podem mudar o rumo do mercado nos próximos meses.

Um deles é a demanda interna. Com a melhora da economia e da renda dos consumidores, espera-se um aumento do consumo de carne bovina no país, principalmente na primeira quinzena de agosto, quando há o pagamento dos salários e o Dia dos Pais.

Outro fator é a demanda externa. Após o embargo temporário da China à carne bovina brasileira por causa de casos de vaca louca atípica, as exportações devem retomar o ritmo normal nos próximos meses. A China é o principal destino da carne bovina brasileira e paga bons preços pela proteína.

Além disso, há outros mercados que podem se abrir para o Brasil, como os Estados Unidos, que recentemente liberaram a importação de carne in natura brasileira após quatro anos de suspensão. Há também a expectativa de avanço nas negociações com países como Indonésia, Tailândia e Filipinas.

Por fim, há o fator climático. Com a chegada da seca nas principais regiões produtoras de boi gordo, a oferta de animais tende a diminuir nos próximos meses, o que pode sustentar os preços da arroba. Além disso, há o risco de geadas que podem afetar as pastagens e prejudicar a engorda dos animais.

Portanto, o mercado do boi gordo pode apresentar uma recuperação nos preços nos próximos meses, dependendo do comportamento da demanda interna e externa e das condições climáticas. No entanto, os produtores devem ficar atentos aos custos de produção e à margem de lucro da atividade.

 

 

O mercado físico de gado gordo tiveram preços mais baixos nesta sexta-feira (14). A informação é de Culturas e Mercado.

  • Preços do gado caem devido a escala confortável de abate nos frigoríficos;
  • A oferta de gado vivo segue em ritmo crescente, com aumento da disposição de porcas, principalmente no Centro-Norte brasileiro;
  • A arroba de boi gordo custa R$ 276 em São Paulo, R$ 269 em Dourados (MS), R$ 249 em Cuiabá, R$ 260 em Goiânia e R$ 275 em Uberaba.

mercado do boi atacado

  • Preços da carne bovina no atacado estão acomodados, com menor apelo ao consumo na segunda quinzena e proteínas concorrentes mais competitivas, principalmente carne de frango
  • Os preços do quarto traseiro são de R$ 20,35 o quilo
  • Dianteira a R$ 15 o quilo
  • E ponta de agulha a R$ 15,10 o quilo
  • O dólar comercial encerra a sessão em baixa de 0,22%, sendo negociado a R$ 4,9160 na venda e R$ 4,9140 na compra, acumulando queda de 2,83% frente ao real na semana.

Canal Rural

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