Veja evolução positivas para leite e ovos

Leite tornou humanos mais altos, saiba mais

Os estudiosos analisaram dados de esqueletos de sítios arqueológicos espalhados por 25.000 anos. Beber leite e o consumir produtos lácteos é um componente vital na cultura alimentar em muitas partes do mundo.

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A pesquisa, liderada pela Western University,  uma das principais universidades de pesquisa intensiva do Canadá, descobriu que entre 2.000 e 7.000 anos atrás o aumento de tamanho foi encontrado em regiões onde os humanos antigos tinham níveis mais altos de genes que permitem a produção de enzimas que digerem o leite na idade adulta, chamado de persistência da lactase.

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O estudo também destaca que o processo de evolução levou ao padrão de intolerância à lactose visto hoje, onde as pessoas no norte da Europa são mais tolerantes à lactose do que em outros lugares. 

A pesquisa envolveu 16 pesquisadores para comparar a estatura e a massa corporal de 3.507 esqueletos de 366 sítios arqueológicos diferentes. Segundo o doutor em arqueologia e paleoecologia e um dos coordenadores do estudo, Eoin Parkinson, “através do estudo, descobrimos que beber leite levou ao aumento do crescimento do esqueleto e a populações mais altas em algumas partes do mundo”, concluiu.  

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