Pular para o conteúdo

Frango: poder de compra aumenta, mesmo com desvalorização do vivo

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Cepea/Esalq

O poder de compra do avicultor vem avançando em abril em relação ao mês anterior, apesar da desvalorização do frango vivo no mercado interno.

Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário favorável ao produtor foi possível devido às quedas mais expressivas nos valores dos principais insumos utilizados na atividade avícola (milho e farelo de soja).

Segundo levantamento do Cepea, a queda dos preços do vivo está ligada à menor demanda por carne de frango por atacadistas e varejistas. Esse movimento acabou pressionando os preços do animal, já que os frigoríficos passaram a ser mais cautelosos com o aumento dos estoques de produtos de origem avícola, levando-os a demandar menos lotes de frango vivo.

Para o milho, a desvalorização é reflexo da menor demanda, da melhora no ritmo da colheita da safra de verão (que aumenta a oferta em todas as regiões) e do bom desenvolvimento da segunda safra. E para o farelo de soja, a queda dos preços também está associada à demanda enfraquecida, além do menor custo da matéria-prima.

VEJA TAMBÉM | Carne suína ganha competitividade em relação aos concorrentes, diz Cepea

O post Frango: poder de compra aumenta, mesmo com desvalorização do preço ao vivo apareceu primeiro no Portal DBO.

Portal DBO

Optimized by Optimole