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Fim de ano chegando: Preços Fixos!






Boi Gordo no Mercado


Boi Gordo no Mercado Brasileiro

Entenda a situação atual e as perspectivas para o mercado de bovinos

Atualizado em 10 de dezembro de 2021

O mercado físico do boi gordo apresentou negociações acima da referência média nesta quinta-feira (9).

De acordo com Allan Maia, analista da Consultoria Safras & Mercado, a necessidade dos frigoríficos em manter escalas de abate confortáveis durante um período de ótima demanda é a principal justificativa para esse movimento.

Apesar disso, em vários estados brasileiros, o perfil das negociações se mantém estável.

A entrada de animais confinados ao longo de novembro é um fator relevante, com a perspectiva de um bom volume de animais ao longo do mês.

No entanto, essa oferta tenderá a diminuir gradualmente, especialmente em dezembro.

“Um agravante é a falta de um grande volume de oferta de animais terminados a pasto neste final de ano, devido às chuvas irregulares no Centro-Norte brasileiro”, observou Maia.

  • São Paulo, Capital:
    • Referência média para a arroba do boi: R$ 235.
  • Goiânia, Goiás:
    • Indicação para a arroba do boi gordo: R$ 230.
  • Uberaba (MG):
  • Dourados (MS):
    • Indicação para a arroba: R$ 230.
  • Cuiabá:
    • Indicação para a arroba: R$ 209.

Boi no atacado

Os preços da carne bovina permanecem firmes, com alta registrada nos cortes mais nobres, algo comum nesta época de final de ano, devido à demanda mais aquecida, uma vez que o brasileiro médio está mais capitalizado.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 19,00 por quilo, com um aumento de R$ 0,30. O quarto dianteiro mantém-se no patamar de R$ 12,80 por quilo, enquanto a ponta de agulha permanece no valor de R$ 13,00 por quilo.


Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?

Sumário

  • Introdução
  • Oferta de Animais
  • Preços do Boi Gordo por Estado
  • Boi no Atacado

boiadaMapa

O mercado físico do boi gordo apresentou negociações acima da referência média nesta quinta-feira (9).

De acordo com Allan Maia, analista da Consultoria Safras & Mercado, a necessidade dos frigoríficos em manter escalas de abate confortáveis durante um período de ótima demanda é a principal justificativa para esse movimento.

Apesar disso, em vários estados brasileiros, o perfil das negociações se mantém estável.

A entrada de animais confinados ao longo de novembro é um fator relevante, com a perspectiva de um bom volume de animais ao longo do mês.

No entanto, essa oferta tenderá a diminuir gradualmente, especialmente em dezembro.

“Um agravante é a falta de um grande volume de oferta de animais terminados a pasto neste final de ano, devido às chuvas irregulares no Centro-Norte brasileiro”, observou Maia.

  • São Paulo, Capital:
    • Referência média para a arroba do boi: R$ 235.
  • Goiânia, Goiás:
    • Indicação para a arroba do boi gordo: R$ 230.
  • Uberaba (MG):
  • Dourados (MS):
    • Indicação para a arroba: R$ 230.
  • Cuiabá:
    • Indicação para a arroba: R$ 209.

Boi no atacado

Os preços da carne bovina permanecem firmes, com alta registrada nos cortes mais nobres, algo comum nesta época de final de ano, devido à demanda mais aquecida, uma vez que o brasileiro médio está mais capitalizado.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 19,00 por quilo, com um aumento de R$ 0,30. O quarto dianteiro mantém-se no patamar de R$ 12,80 por quilo, enquanto a ponta de agulha permanece no valor de R$ 13,00 por quilo.

Mercado físico do boi gordo apresenta negociações acima da referência média

De acordo com Allan Maia, analista da Consultoria Safras & Mercado, a necessidade dos frigoríficos em manter escalas de abate confortáveis durante um período de ótima demanda é a principal justificativa para esse movimento. Apesar disso, em vários estados brasileiros, o perfil das negociações se mantém estável.

A entrada de animais confinados ao longo de novembro é um fator relevante, com a perspectiva de um bom volume de animais ao longo do mês. No entanto, essa oferta tenderá a diminuir gradualmente, especialmente em dezembro. “Um agravante é a falta de um grande volume de oferta de animais terminados a pasto neste final de ano, devido às chuvas irregulares no Centro-Norte brasileiro”, observou Maia.

  • São Paulo, Capital:
    • Referência média para a arroba do boi: R$ 235.
  • Goiânia, Goiás:
    • Indicação para a arroba do boi gordo: R$ 230.
  • Uberaba (MG):
    • Preço da arroba: R$ 230.
  • Dourados (MS):
    • Indicação para a arroba: R$ 230.
  • Cuiabá:
    • Indicação para a arroba: R$ 209.

Boi no atacado

Os preços da carne bovina permanecem firmes, com alta registrada nos cortes mais nobres, algo comum nesta época de final de ano, devido à demanda mais aquecida, uma vez que o brasileiro médio está mais capitalizado. O quarto traseiro foi precificado a R$ 19,00 por quilo, com um aumento de R$ 0,30. O quarto dianteiro mantém-se no patamar de R$ 12,80 por quilo, enquanto a ponta de agulha permanece no valor de R$ 13,00 por quilo.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Conclusão

Diante da demanda aquecida e da necessidade dos frigoríficos em manter escalas de abate confortáveis, o mercado físico do boi gordo apresentou negociações acima da referência média. A entrada de animais confinados ao longo de novembro é um fator relevante, mas a oferta tenderá a diminuir gradualmente, especialmente em dezembro.

Qual a justificativa para as negociações acima da referência média no mercado físico do boi gordo?

Segundo o analista Allan Maia, a necessidade dos frigoríficos em manter escalas de abate confortáveis durante um período de ótima demanda é a principal justificativa para esse movimento.

Quais são as indicações de preço para a arroba do boi gordo em algumas regiões do Brasil?

As indicações de preço são: R$ 235 em São Paulo, R$ 230 em Goiânia (Goiás), R$ 230 em Uberaba (MG), R$ 230 em Dourados (MS) e R$ 209 em Cuiabá.

Como estão os preços da carne bovina no atacado?

Os preços da carne bovina permanecem firmes, com alta registrada nos cortes mais nobres, algo comum nesta época de final de ano, devido à demanda mais aquecida.

boiadaMapa

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