Pioneira no setor de agricultura urbana na América Latina, a BeGreen (www.begreen.farm) inaugurou não só um negócio sustentável ao inaugurar sua primeira unidade em 2017, mas também uma experiência de sabor e alimentação saudável que conquistou o público. Além da venda direta ao consumidor, hoje com oito unidades no Brasil, um dos principais objetivos do BeGreen são as parcerias com restaurantes renomados, como o premiado Mamma Jamma (RJ), o inovador O Jardim (BH) e o tradicional Coliseu (Campinas). São estabelecimentos que se preocupam com a procedência e qualidade dos pratos servidos aos clientes e recebem diariamente verduras frescas para compor suas receitas. Para ser um restaurante parceiro, basta entrar em contato com nossa central: 3003-0675

Os restaurantes estão acompanhando a mudança de mentalidade da sociedade quando se trata de dieta e saúde. No início da pandemia de Covid-19, brasileiros com maior autonomia alimentar aumentaram o consumo de hortaliças (de 87,3% para 89,1%), de frutas (de 78,3% para 81,8%), de feijão ou outras leguminosas (53,5% para 55,3%). %) e os três itens anteriores (de 40,2% a 44,6%), todos marcadores de alimentação saudável. É o que aponta a pesquisa em andamento da NutriNet Brasil sobre mudanças na dieta, realizada pela Universidade de São Paulo (USP), em seu primeiro estudo publicado na Revista de Saúde Pública.

BeGreen oferece 24 variedades de vegetais. Existem sete tipos de alface (verde mole, roxo mole, mimosa verde, mimosa roxa, frisée verde, frisée roxo e crocante), nove tipos de folhas verdes (mostarda oriental, folha de beterraba, rúcula, couve pak choi, couve mizuna, espinafre , mostarda simples, agrião e acelga colorida) e oito tipos de temperos (manjericão, coentro, cebolinha, orégano, manjericão roxo, salsa, tomilho e sálvia) disponíveis nas cidades de Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ) , Goiânia (GO), Salvador (BA), São Paulo, Campinas, Osasco, São Bernardo do Campo (SP).

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Cultivadas em estufas de alta tecnologia, as hortaliças produzidas nas fazendas urbanas da BeGreen são provenientes de sementes selecionadas e são 100% livres de agrotóxicos. Também não agridem o meio ambiente: consomem 90% menos água que o modelo convencional de plantio; a proximidade entre a produção e o estabelecimento, que recebe hortaliças recém colhidas, resulta em baixa emissão de CO2 no transporte e apenas 2% de perda de produção, enquanto em outros tipos de entrega essa perda pode chegar a 40%. Todas as características que estão ligadas à boa procedência dos alimentos, fator essencial para restaurantes conceituados e para a saúde da população.

É o caso da rede Mamma Jamma Pizzaria Rustica, parceira da BeGreen em quatro unidades no Rio de Janeiro (RJ) e nas unidades de Campinas (SP) e Salvador (BA), que juntas recebem em média 35 kg de hortaliças por semana. , entre rúcula, manjericão e alface frisée verde e roxa. A multipremiada rede de gastronomia tem como premissa utilizar ingredientes de alta qualidade e conhecer a sua origem. “Temos uma posição muito parecida com a da BeGreen, por isso fizemos essa parceria e pretendemos estendê-la para todas as nossas unidades nos próximos meses. Os vegetais parecem e têm um sabor muito melhor e os clientes perguntam de onde vêm”, diz Terry Brossmann, diretor de expansão da Mamma Jamma.

A origem da comida é um ponto que vem chamando a atenção do público e de diversos estabelecimentos. Para Guilherme Rabelo, um dos sócios do restaurante O Jardim, em Belo Horizonte, isso impacta diretamente no resultado à mesa. “Ao conhecer a produção, temos a garantia do sabor, da qualidade, da cadeia sustentável e também que os produtos são livres de toxinas que prejudicam a saúde”, enfatiza. Guilherme acrescenta ainda que a parceria com a BeGreen é estratégica em outras áreas. “É fundamental reduzir o desperdício, tanto do ponto de vista da sustentabilidade quanto do negócio. A fazenda urbana propõe exatamente isso. Recebemos a quantidade ideal do que precisamos e não há perda de produtos com logística”, completa.

Na BeGreen, os restaurantes parceiros podem negociar a quantidade e a frequência dos pedidos de hortaliças com a garantia de entrega e aproveitamento integral dos alimentos, já que a produção da fazenda urbana não é afetada por pragas ou mudanças de clima e clima. A plantação é protegida por casa de vegetação, com sistema de ar condicionado automatizado que gera exposição à luz e temperatura ideais para o desenvolvimento das mudas, ou seja, a produção é a mesma dentro ou fora da lavoura no modelo convencional.

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“Nunca vendemos tanta salada!” diz Patrícia Dias, Gerente de Compras do Coliseu Restaurante, Pizzaria e Bar, tradicional ponto de encontro de Campinas (SP), localizado no histórico prédio do Jockey Club Campineiro. Todas as semanas, o restaurante recebe 36 kg de vegetais BeGreen. “Antes da parceria, perdíamos 50% dos vegetais que comprávamos. Só tivemos ideia do tamanho do lixo quando começamos a comprar da BeGreen e vimos que aproveitamos tudo que chegava, até os talos vegetais, tiramos apenas as raízes. A qualidade é indiscutível”, diz Patrícia.

BeGreen combina a busca por uma alimentação saudável, rica em nutrientes e sem agrotóxicos, com o sabor incomparável dos vegetais frescos: in natura são deliciosos e nas receitas elevam qualquer prato. “Como gostar de uma comida sem sabor? No modelo tradicional de cultivo, as hortaliças passam dias entre o plantio e o estabelecimento, chegando murchas e com menos fibras e nutrientes. A BeGreen entrega alimentos saudáveis ​​e saborosos: alfaces mais crocantes, temperos mais perfumados, folhas super coloridas, enfim, comida de verdade e sem agredir o planeta”, comenta Giuliano Bittencourt, fundador e CEO da BeGreen.



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