Participe da Reunião Técnica Sul-Brasileira de Milho e Sorgo do Sul (Misosul)
A 3ª Reunião Técnica Sul-Brasileira de Milho e Sorgo do Sul (Misosul) está com inscrições e submissões de trabalhos abertas até o dia 28 de agosto, no site do evento. O encontro será realizado nos dias 10, 11 e 12 de setembro, na sede da Embrapa Clima Temperado (RS), em Pelotas (RS). O objetivo é reunir pesquisadores, estudantes e profissionais da cadeia produtiva do milho e do sorgo dos três estados do Sul. A ideia é discutir a situação atual, os resultados das safras anteriores em cada estado e as novas possibilidades em pesquisa e tecnologia para desenvolver ambas as culturas. Neste ano, a reunião irá abordar questões como economia e produtividade das culturas; coberturas e qualidade do solo; bioinsumos; e manejo e controle da cigarrinha – praga que afeta as lavouras em todo o Brasil. Tradicionalmente, as reuniões resultam numa publicação que reúne indicações técnicas de cultivo atualizadas sobre o sistema produtivo, como controle de pragas e indicação de cultivares. O pesquisador Giovani Theisen, da Embrapa Clima Temperado, presidente da comissão que organiza o evento, explica que, nos últimos dez anos, a produtividade do milho tem diminuído no Rio Grande do Sul, em função da seca e da cigarrinha, e que o objetivo é reverter essa situação. “A Embrapa tem um papel importante (na solução) desse tipo de problema, porque é nossa área de pesquisa e é uma cultura importante, que atinge desde o grande até o pequeno produtor rural”. Sobre o Misosul, os encontros se iniciaram no Rio Grande do Sul em 1975 e, posteriormente, em Santa Catarina e no Paraná. Apenas em 2019, as três reuniões foram unificadas num único evento, sendo o de 2023 o primeiro no Estado depois dessa unificação. O evento é uma realização da Embrapa, em parceria com a Fundação de Apoio à Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário Edmundo Gastal (FAPEG), e conta com patrocínio dos Conselhos Federal e Regionais de Engenharia e Agronomia (CONFEA/CREA) e apoio da Caixa de Assistência dos Profissionais dos CREAs. Então, participe e conheça as inovações na cultura do milho e do sorgo!
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Desenvolvimento
A 3ª Reunião Técnica Sul-Brasileira de Milho e Sorgo do Sul, também conhecida como Misosul, será realizada nos dias 10, 11 e 12 de setembro na sede da Embrapa Clima Temperado (RS), em Pelotas (RS). O evento é voltado para pesquisadores, estudantes e profissionais da cadeia produtiva do milho e do sorgo dos três estados do Sul do Brasil.
Temáticas importantes
Durante o evento, várias questões serão discutidas, tais como economia e produtividade das culturas; coberturas e qualidade do solo; bioinsumos; e manejo e controle da cigarrinha, que é uma praga que afeta as lavouras em todo o Brasil. Os pesquisadores e participantes buscam soluções para problemas enfrentados nos últimos anos, como a diminuição da produtividade do milho no Rio Grande do Sul devido à seca e à cigarrinha.
Importância do evento
O evento é de grande importância para os estados do Sul, já que visa discutir os resultados das safras anteriores em cada estado, bem como as novas possibilidades em pesquisa e tecnologia para o desenvolvimento de ambas as culturas. O encontro tem sido tradicionalmente promissor ao fornecer indicações técnicas de cultivo atualizadas sobre o sistema produtivo, como o controle de pragas e indicação de cultivares, resultando em melhorias consideráveis nas práticas agrícolas.
Retorno esperado
Os organizadores do evento esperam que a reunião resulte em novos insights e estratégias para reverter os problemas enfrentados, levando a melhorias significativas na produtividade e na qualidade das culturas, o que é essencial para a economia e a segurança alimentar da região sul do Brasil.
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Participação em Eventos Agrícolas: Oportunidades e Desafios
Participar de eventos agrícolas como o Misosul pode abrir portas para o conhecimento e para a criação de novas oportunidades. É uma chance de discutir as questões atuais do setor, apresentar novas possibilidades em pesquisa e tecnologia, e trocar experiências com outros profissionais da área. Além disso, a publicação que resulta desse tipo de reunião reúne indicações técnicas de cultivo atualizadas sobre o sistema produtivo, o que é valioso para a evolução da agricultura.
Não perca a chance de participar!
A participação em eventos como o Misosul pode ser um diferencial na sua carreira e na sua atuação no setor agrícola. Não deixe passar a oportunidade de se envolver nesse ambiente de aprendizado e de troca de ideias, que pode abrir portas e gerar benefícios concretos para a sua atuação profissional.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Apresentação da 3ª Reunião Técnica Sul-Brasileira de Milho e Sorgo do Sul (Misosul)
A 3ª Reunião Técnica Sul-Brasileira de Milho e Sorgo do Sul (Misosul) está com inscrições e submissões de trabalhos abertas, e será realizada nos dias 10, 11 e 12 de setembro, em Pelotas (RS). O objetivo é reunir pesquisadores, estudantes e profissionais da cadeia produtiva do milho e do sorgo dos três estados do Sul, discutindo novas possibilidades em pesquisa e tecnologia para desenvolver ambas as culturas. Neste ano, a reunião abordará questões como economia e produtividade das culturas, coberturas e qualidade do solo, bioinsumos, e manejo e controle da cigarrinha, uma praga que afeta as lavouras em todo o Brasil.
Sobre a Reunião
Os encontros começaram em 1975 e, posteriormente, foram unificados num único evento, em 2019. O evento é uma realização da Embrapa, em parceria com a Fundação de Apoio à Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário Edmundo Gastal (FAPEG), e conta com patrocínio dos Conselhos Federal e Regionais de Engenharia e Agronomia (CONFEA/CREA) e apoio da Caixa de Assistência dos Profissionais dos CREAs. A reunião resulta em uma publicação que reúne indicações técnicas de cultivo atualizadas sobre o sistema produtivo, como controle de pragas e indicação de cultivares.
Perguntas frequentes sobre a 3ª Reunião Técnica Sul-Brasileira de Milho e Sorgo do Sul (Misosul)
1. Quando e onde será realizada a 3ª Reunião Técnica Sul-Brasileira de Milho e Sorgo do Sul (Misosul)?
A reunião será realizada nos dias 10, 11 e 12 de setembro na sede da Embrapa Clima Temperado (RS), em Pelotas (RS).
2. Quais são os objetivos do evento?
O objetivo é reunir pesquisadores, estudantes e profissionais da cadeia produtiva do milho e do sorgo dos três estados do Sul, discutindo novas possibilidades em pesquisa e tecnologia para desenvolver ambas as culturas, abordando questões como economia, produtividade das culturas, coberturas e qualidade do solo, bioinsumos, e manejo e controle da cigarrinha, uma praga que afeta as lavouras em todo o Brasil.
3. Quem organiza o evento?
O pesquisador Giovani Theisen, da Embrapa Clima Temperado, é o presidente da comissão que organiza o evento.
4. Como surgiu o Misosul?
Os encontros começaram no Rio Grande do Sul em 1975 e, posteriormente, em Santa Catarina e no Paraná. Em 2019, as três reuniões foram unificadas num único evento.
5. Quem pode participar do evento?
O evento é destinado a pesquisadores, estudantes e profissionais da cadeia produtiva do milho e do sorgo, abrangendo os três estados do Sul.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
A 3ª Reunião Técnica Sul-Brasileira de Milho e Sorgo do Sul (Misosul) está com inscrições e submissões de trabalhos abertas até o dia 28 de agosto, no site do evento. O encontro será realizado nos dias 10, 11 e 12 de setembro, na sede da Embrapa Clima Temperado (RS), em Pelotas (RS). O objetivo é reunir pesquisadores, estudantes e profissionais da cadeia produtiva do milho e do sorgo dos três estados do Sul. A ideia é discutir a situação atual, os resultados das safras anteriores em cada estado e as novas possibilidades em pesquisa e tecnologia para desenvolver ambas as culturas. Neste ano, a reunião irá abordar questões como economia e produtividade das culturas; coberturas e qualidade do solo; bioinsumos; e manejo e controle da cigarrinha – praga que afeta as lavouras em todo o Brasil. Tradicionalmente, as reuniões resultam numa publicação que reúne indicações técnicas de cultivo atualizadas sobre o sistema produtivo, como controle de pragas e indicação de cultivares. O pesquisador Giovani Theisen, da Embrapa Clima Temperado, presidente da comissão que organiza o evento, explica que, nos últimos dez anos, a produtividade do milho tem diminuído no Rio Grande do Sul, em função da seca e da cigarrinha, e que o objetivo é reverter essa situação. “A Embrapa tem um papel importante (na solução) desse tipo de problema, porque é nossa área de pesquisa e é uma cultura importante, que atinge desde o grande até o pequeno produtor rural”, completou. Sobre o Misosul Os encontros se iniciaram no Rio Grande do Sul em 1975 e, posteriormente, em Santa Catarina e no Paraná. Apenas em 2019, as três reuniões foram unificadas num único evento, sendo o de 2023 o primeiro no Estado depois dessa unificação. O evento é uma realização da Embrapa, em parceria com a Fundação de Apoio à Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário Edmundo Gastal (FAPEG), e conta com patrocínio dos Conselhos Federal e Regionais de Engenharia e Agronomia (CONFEA/CREA) e apoio da Caixa de Assistência dos Profissionais dos CREAs.
A 3ª Reunião Técnica Sul-Brasileira de Milho e Sorgo do Sul (Misosul) está com inscrições e submissões de trabalhos abertas até o dia 28 de agosto, no site do evento. O encontro será realizado nos dias 10, 11 e 12 de setembro, na sede da Embrapa Clima Temperado (RS), em Pelotas (RS).
O objetivo é reunir pesquisadores, estudantes e profissionais da cadeia produtiva do milho e do sorgo dos três estados do Sul. A ideia é discutir a situação atual, os resultados das safras anteriores em cada estado e as novas possibilidades em pesquisa e tecnologia para desenvolver ambas as culturas.
Neste ano, a reunião irá abordar questões como economia e produtividade das culturas; coberturas e qualidade do solo; bioinsumos; e manejo e controle da cigarrinha – praga que afeta as lavouras em todo o Brasil. Tradicionalmente, as reuniões resultam numa publicação que reúne indicações técnicas de cultivo atualizadas sobre o sistema produtivo, como controle de pragas e indicação de cultivares.
O pesquisador Giovani Theisen, da Embrapa Clima Temperado, presidente da comissão que organiza o evento, explica que, nos últimos dez anos, a produtividade do milho tem diminuído no Rio Grande do Sul, em função da seca e da cigarrinha, e que o objetivo é reverter essa situação. “A Embrapa tem um papel importante (na solução) desse tipo de problema, porque é nossa área de pesquisa e é uma cultura importante, que atinge desde o grande até o pequeno produtor rural”, completou.
Sobre o Misosul
Os encontros se iniciaram no Rio Grande do Sul em 1975 e, posteriormente, em Santa Catarina e no Paraná. Apenas em 2019, as três reuniões foram unificadas num único evento, sendo o de 2023 o primeiro no Estado depois dessa unificação. O evento é uma realização da Embrapa, em parceria com a Fundação de Apoio à Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário Edmundo Gastal (FAPEG), e conta com patrocínio dos Conselhos Federal e Regionais de Engenharia e Agronomia (CONFEA/CREA) e apoio da Caixa de Assistência dos Profissionais dos CREAs.