Pular para o conteúdo

Estreia do Bocal de Ouro na Arena Coberta!

Freio de Ouro 2024: Conheça os finalistas da Classificatória Argentina

Dando o pontapé inicial para conhecer os finalistas da maior prova de seleção da raça crioula, entre os dias 28 de fevereiro e 02 de março, as pistas da Sociedad Rural de Palermo, em Buenos Aires, Argentina durante a Exposição Nuestros Caballos, foi palco da primeira Classificatória ao Freio de Ouro 2024.

Neste artigo, vamos abordar os detalhes emocionantes da competição, que trouxe 48 fêmeas e 42 machos para a disputa, definindo oito exemplares, quatro fêmeas e quatro machos, para a final que acontece durante a Expointer, no Parque de Exposições Assis Brasil, na Arena do Cavalo Crioulo, em Esteio (RS), promovida pela [Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC)](https://www.cavalocrioulo.org.br/home).

Prepare-se para mergulhar no mundo da competição e descobrir os grandes destaques que conquistaram seu lugar na grande final do Freio de Ouro 2024!

Além disso, confira abaixo esses posts:

MEGA SORGO SANTA ELISA

Pragas de Milho e Sorgo: Descubra as Ameaças Ocultas para Sua Colheita

06 Dicas Essenciais para Plantar Sorgo com Sucesso

Silagem de Sorgo

Resultados da Classificatória Argentina para o Freio de Ouro 2024

A Classificatória Argentina para o Freio de Ouro 2024 foi um evento de destaque, reunindo os melhores exemplares da raça crioula. As provas realizadas na Sociedad Rural de Palermo, em Buenos Aires, contaram com a participação de 48 fêmeas e 42 machos, dos quais oito exemplares se destacaram, conquistando vagas para a final que acontecerá durante a Expointer, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS).

Os Destaques da Classificatória

Na categoria de fêmeas, a grande vencedora foi Picara Incaica, com uma média final de 19,646 pontos. Já entre os machos, o grande destaque foi Cara Cara Aña Chera’a, que obteve uma média final de 21,079 pontos, conquistando a primeira vaga para a final do Freio de Ouro.

Julgamento e Classificados

Os jurados responsáveis pelo julgamento na Argentina foram Alexandre Pons Suñe, Luiz Alberto Martins Bastos e Santos Miguens nas fêmeas, e Carlos Loureiro de Souza, Ciro Manoel de Canto Freitas e Carlos Cattani nos machos. Além dos vencedores mencionados, também foram classificados outros exemplares de alto desempenho, consolidando a qualidade e competitividade do evento.

Preço do Bezerro Nelore e Mestiço Atualizado

Preço da vaca Nelore e Mestiça Atualizado

Preço do Milho Atualizado

Preço da Soja Atualizado

Conclusão: Finalistas definidos para a final do Freio de Ouro 2024

Com a conclusão da Classificatória Argentina, foram definidos os oito exemplares, entre fêmeas e machos, que irão disputar a final do Freio de Ouro 2024 durante a Expointer, em Esteio (RS). Os critérios rígidos de avaliação e a excelência apresentada pelos cavalos crioulos garantem uma disputa acirrada e emocionante.

A diversidade de criadores e expositores presentes na competição ressalta a importância e o prestígio do evento, que reúne o melhor da raça crioula em um só lugar. Além disso, a parceria entre as Associações Brasileira e Argentina fortalece o intercâmbio cultural e técnico, enriquecendo ainda mais o universo do cavalo crioulo.

A final do Freio de Ouro promete ser um espetáculo imperdível, onde a tradição e a inovação se encontram para celebrar a excelência genética e o talento dos animais e seus condutores. Fique atento para acompanhar de perto cada passo dessa jornada emocionante rumo à consagração dos grandes campeões da raça crioula.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Classificatória Argentina define finalistas do Freio de Ouro 2024

1. Quais foram os critérios de seleção dos finalistas na Argentina?

A seleção dos finalistas na Argentina foi baseada em provas que ultrapassaram os 20 pontos, com 48 fêmeas e 42 machos competindo pelo título.

2. Quais foram os destaques na categoria de fêmeas?

Na categoria de fêmeas, Picara Incaica, criada por Enrique Francisco Morea, alcançou a média final de 19,646 pontos, garantindo a primeira colocação.

3. E na categoria de machos, quem se destacou?

Cara Cara Aña Chera’a, criado por Nestor Oscar Sieber, com a média final de 21,079, foi o grande destaque na categoria de machos, garantindo a primeira vaga para a final do Freio de Ouro.

4. Quais foram os jurados responsáveis pelo julgamento na Argentina?

Os jurados brasileiros Alexandre Pons Suñe, Luiz Alberto Martins Bastos e os argentinos Santos Miguens, Carlos Cattani foram responsáveis pelo julgamento na Argentina.

5. Quais foram os critérios de avaliação utilizados para selecionar os finalistas?

Os critérios de avaliação incluíram desempenho nas provas com o gado, habilidades específicas da raça crioula, entre outros aspectos que determinaram os classificados para a final na Expointer, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS).

Verifique a Fonte Aqui

Na Argentina, a disputa trouxe 48 fêmeas e 42 machos que definiram oito exemplares, quatro fêmeas e quatro machos, para a final que acontece durante a Expointer, no Parque de Exposições Assis Brasil, na Arena do Cavalo Crioulo, em Esteio (RS), promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC).

O fechamento do último dia de disputas da Classificatória Argentina foi um verdadeiro espetáculo. Com notas finais que perpassam os 20 pontos, os hermanos se reuniram em uma verdadeira festa, comemorando a conclusão do Freno de Oro argentino e classificando os exemplares para a final brasileira que acontece entre os dias 26 e 31 de agosto, na Expointer 2024.

Na categoria fêmeas, a primeira classificada se manteve entre as quatro líderes desde a etapa de Andaduras e, a partir daí, continuou escalando posições até finalizar o dia no topo do ranking. Com isso, Picara Incaica, criada por Enrique Francisco Morea, Exposta por Compañia Consignata Paz Hnos S.R.L, da cabanha San Basílio, com o ginete Horácio Daniel Casin, alcançou a média final de 19,646 pontos.

Entre os quatro classificados na categoria machos, mais novidades podem ser encontradas no topo da tabela. Com o ouro argentino, Cara Cara Aña Chera’a, criado e exposto por Nestor Oscar Sieber, cabanha Cara-Cara-Aña, com o ginete Luís Alberto Dure, também demonstrou toda sua desenvoltura nas provas com o gado e, com média final de 21,079, finalizou o dia com a primeira vaga para a final do Freio de Ouro.

Para o julgamento na Argentina, indicados através do acordo entre as Associações nas Classificatórias internacionais, as duplas brasileiras escolhidas foram formadas por Alexandre Pons Suñe, Luiz Alberto Martins Bastos e da Argentina, o jurado Santos Miguens, na categoria fêmeas. Já na categoria machos, os responsáveis pelo julgamento foram Carlos Loureiro de Souza, Ciro Manoel de Canto Freitas e o argentino, Carlos Cattani.