As festas de fim de ano estão aí, a ceia de Natal é o momento de reunir pessoas queridas a mesa, é preciso estar atento na hora de escolher dos alimentos, por causa da alta demanda, alguns deles acabam não sendo armazenados e acondicionados corretamente, o que causa sérios riscos à saúde.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Sendo assim, o Instituto Municipal de Vigilância Sanitária, Vigilância de Zoonoses e de Inspeção Agropecuária (IVISA-Rio) alerta os consumidores cariocas sobre os cuidados na hora de comprar os alimentos tradicionais para a ceia.
O bacalhau por exemplo, é preciso verificar a aparência do produto, no caso de manchas avermelhadas e pontos pretos, que podem significar a presença de bactérias e/ou fungos. Outro cuidado é em relação ao sal do pescado que deve ser grosso, pois o fino é proibido.
O IVISA-Rio irá realizar uma ação especial de Natal e Ano Novo em pontos de produção e/ou distribuição de maior risco, tais como supermercados, mercados, mercearias, padarias e restaurantes.