O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes.
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a pressão de alta sobre os preços da arroba do boi está mais consistente no Mato Grosso, enquanto passou a perder intensidade em São Paulo.
“As escalas de abate apresentam algum avanço na Região Sudeste, em especial no mercado paulista.
No Centro-Norte o quadro é diferente, com escalas de abate encurtadas neste momento e maior propensão a reajustes no curto prazo.”, disse Iglesias.
A demanda de carne bovina na virada de mês será importante para identificar se haverá potência para a continuidade deste movimento iniciado no decorrer de novembro.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba ficou em R$ 289. Já em Dourados (MS), a cotação é de R$266.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 251. Simultaneamente, em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 280.
Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 280.
Mercado atacadista
Os preços da carne bovina no mercado atacadista seguem firmes.
De acordo com Iglesias, ainda há perspectiva de alta no curto prazo, uma vez que o último bimestre do ano é pautado por grande consumo.
Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,20 por quilo. Já a ponta de agulha teve preço de R$ 16,15.
Por fim, o quarto traseiro ficou cotado em R$ 21,90 por quilo.
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