Quase todos os campos franceses de trigo e cevada estão em boas condições, já que as lavouras entram na fase de dormência do inverno, conforme dados do escritório agrícola FranceAgriMer.
As chuvas regulares e temperaturas quentes durante o outono ajudaram na semeadura e no crescimento precoce do cereal na França, maior produtor da União Europeia.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Uma onda de frio intensificada esta semana, embora os especialistas digam que o resfriamento das temperaturas pode ajudar as plantas a criar resistência se as geadas permanecerem moderadas.
Para o trigo mole, principal variedade da França, estima-se que 97% das safras estavam em boas ou excelentes condições até 5 de dezembro.
Quase todas as safras de trigo mole e cevada estavam cerca de uma semana à frente do ritmo médio de crescimento dos últimos cinco anos.
Já as condições favoráveis de cultivo sugerem forte potencial de rendimento para a safra do próximo ano.
Porém, segundo a FranceAgriMer, a próxima safra tende a ser afetada pelo clima a partir da primavera francesa.
agricultura agricultura de precisão agricultura familiar agrolink agronegocio agrotoxico arroz avicultura biodiesel biotecnologia boi brasil cabras café cavalo certificação consultoria crédito rural descubra ensino à distância etanol feijão flores frutas gado gado de corte geladeiras gestão rural milho noticias ovelha para pasto pecuaria pecuária leiteira pragas na agricultura Qual saúde Animal seguro rural setor sucroenergético SOJA suinocultura Treinamento trigo Turismo rural