Análise do Mercado do Boi Gordo

Sinais de Acomodação nos Preços

No mercado físico do boi gordo, observa-se uma tendência de acomodação nos preços na maioria das regiões produtoras, com exceção de Minas Gerais, onde houve um aumento no valor das boiadas. As escalas de abate evoluíram durante esta semana, exigindo negociações acima da referência média. A perspectiva é de uma possível acomodação dos preços da arroba no curto prazo, poderá haver espaço para elevação no início do ano.

Expectativa de Comportamento no Mercado

Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado, destaca a lentidão de negócios na segunda quinzena de dezembro, indicando a possibilidade de um comportamento mais agressivo na compra de gado em janeiro.

Preços da Arroba do Boi

  • Em São Paulo, Capital, a referência média para a arroba do boi atingiu R$ 245.
  • Enquanto em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 242 para a arroba do boi gordo.
  • Uberaba (MG) registrou preço de R$ 250 por arroba, Dourados (MS) indicou R$ 232 por arroba, e Cuiabá apresentou a arroba indicada em R$ 207.

Comportamento do Mercado Atacadista

No mercado atacadista, os preços mantêm firmeza, sugerindo uma possível alta no curto prazo, alinhada ao pico de consumo no mercado doméstico. O perfil de consumo desta época do ano evidencia movimentos mais contundentes no traseiro bovino, incluindo cortes de maior valor agregado.

  • O quarto está precificado a R$ 19,95 por quilo.
  • O quarto dianteiro permanece no patamar de R$ 13 por quilo.
  • A ponta de agulha segue precificada a R$ 13,10 por quilo.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

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O mercado físico do boi gordo apresenta sinais de acomodação nos preços na maioria das regiões produtoras, com exceção de Minas Gerais, onde os preços das boiadas subiram no dia.

Durante esta semana, as escalas de abate evoluíram, requerendo negociações acima da referência média.

Analistas sugerem uma possível acomodação dos preços da arroba no curto prazo, com a perspectiva de maior espaço para elevação no início do ano.

Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado, destaca a lentidão de negócios na segunda quinzena de dezembro, indicando a possibilidade de um comportamento mais agressivo na compra de gado em janeiro.

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Preços da arroba do boi

  • Em São Paulo, Capital, a referência média para a arroba do boi foi de R$ 245.
  • Já Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 242 para a arroba do boi gordo.
  • Uberaba (MG) registrou preço de R$ 250 por arroba.
  • Dourados (MS) indicou R$ 232 por arroba.
  • Cuiabá apresentou a arroba indicada em R$ 207.

Atacado

No mercado atacadista, os preços mantêm firmeza, sugerindo alta no curto prazo, alinhada ao pico de consumo no mercado doméstico. O analista Iglesias destaca o perfil de consumo para esta época do ano, evidenciando movimentos mais contundentes no traseiro bovino, que inclui cortes de maior valor agregado.

  • O quarto é precificado a R$ 19,95 por quilo.
  • O quarto dianteiro permanece no patamar de R$ 13 por quilo.
  • A ponta de agulha segue precificada a R$ 13,10 por quilo.

FAQ Inteligente sobre o Mercado do Boi Gordo

1. Qual é a perspectiva para os preços da arroba do boi?

Resposta: Analistas sugerem uma possível acomodação dos preços da arroba no curto prazo, com a perspectiva de maior espaço para elevação no início do ano. Fernando Henrique Iglesias, da Consultoria Safras & Mercado, destaca a possibilidade de um comportamento mais agressivo na compra de gado em janeiro.

2. Como estão os preços da arroba do boi em diferentes regiões?

Resposta: Em São Paulo, Capital, a referência média para a arroba do boi foi de R$ 245. Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 242. Em Uberaba (MG) foi registrado preço de R$ 250 por arroba. Em Dourados (MS) indicou R$ 232 por arroba. E Cuiabá apresentou a arroba indicada em R$ 207.

3. Como está o mercado atacadista relacionado ao boi gordo?

Resposta: No mercado atacadista, os preços mantêm firmeza, sugerindo alta no curto prazo, alinhada ao pico de consumo no mercado doméstico. Destaca-se o perfil de consumo para esta época do ano, evidenciando movimentos mais contundentes no traseiro bovino, que inclui cortes de maior valor agregado.

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