Sumário:
1. Queda no preço do boi gordo
1.1 Situação em São Paulo
1.2 No mercado financeiro
2. Estabilidade no preço do frango congelado
3. Aumento no preço do frango resfriado
3.1 Regiões onde ocorreu o aumento
4. Estabilidade no preço das carcaças suínas especiais
4.1 Valor nos atacadistas da Grande São Paulo
5. Variação de preços do suíno vivo
5.1 Preço em diferentes estados
Introdução:
O mercado de produtos de origem animal está passando por mudanças nos preços, trazendo impactos para consumidores e produtores.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Neste artigo, abordaremos as principais variações nos preços do boi gordo, frango congelado, frango resfriado, carcaças suínas especiais e suíno vivo.
Serão apresentadas informações sobre as quedas e aumentos percentuais, além dos valores atualizados desses produtos em diferentes regiões.
Acompanhe este artigo para ficar por dentro das últimas movimentações no mercado de alimentos de origem animal.
Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
O preço do boi gordo começou nesta quinta-feira (19) com queda de 4,50%. O produto é comercializado a R$ 233,22 no estado de São Paulo. No mercado financeiro, o preço da carne bovina também caiu 4,51% e o preço está em R$ 230,80.
O preço do quilo do frango congelado está estável e o produto é vendido a R$ 7,23. O preço do quilo do frango resfriado aumentou 0,14% e a mercadoria é vendida a R$ 7,31 na Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado.
O preço das carcaças suínas especiais está estável e a mercadoria é vendida a R$ 9,86, nos atacadistas da Grande São Paulo.
Em relação ao suíno vivo, houve ligeiro aumento ou estabilidade nos preços nos estados. Em Minas Gerais, o porco vivo é vendido por R$ 6,71. No Paraná, o produto é vendido à vista por R$ 6,38. Em Santa Catarina, a R$ 6,20; no Rio Grande do Sul a R$ 6,24; e em São Paulo a R$ 6,73.
Os valores são do Cepea.
Foto: Arquivo/Agência Brasil
O preço do boi gordo
Queda de 4,50%
No dia 19 de agosto, o preço do boi gordo iniciou com uma queda significativa de 4,50% em relação ao dia anterior. O produto está sendo comercializado a R$ 233,22 no estado de São Paulo. Essa redução pode ser reflexo de diversos fatores que impactam o mercado pecuário, como oferta e demanda, condições climáticas, entre outros.
Impacto no mercado financeiro
A queda no preço do boi gordo também influenciou o mercado financeiro, resultando em uma queda de 4,51% no preço da carne bovina. Atualmente, o valor está em R$ 230,80. Essa variação nos preços pode ter efeito direto no setor alimentício, afetando desde os produtores até os consumidores finais.
O preço do frango
Frango congelado
O preço do quilo do frango congelado se mantém estável, sendo vendido a R$ 7,23. Essa estabilidade pode ser um indicativo de um equilíbrio na produção e na demanda desse produto.
Frango resfriado
Já o preço do quilo do frango resfriado teve um leve aumento de 0,14%, sendo vendido a R$ 7,31 em regiões como Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado. Essa elevação pode ser atribuída a fatores como variação nos custos de produção e transporte.
O preço das carcaças suínas especiais
Estabilidade no preço
O preço das carcaças suínas especiais se mantém estável, com venda a R$ 9,86 nos atacadistas da Grande São Paulo. Essa estabilidade pode ser resultado de um equilíbrio entre a oferta e a demanda por esse tipo de produto no mercado.
Suinocultura
No que diz respeito ao suíno vivo, houve ligeiro aumento ou estabilidade nos preços nos diferentes estados brasileiros. Em Minas Gerais, o porco vivo é vendido por R$ 6,71. No Paraná, o produto é vendido à vista por R$ 6,38. Em Santa Catarina, o preço é de R$ 6,20, enquanto no Rio Grande do Sul é de R$ 6,24. Já em São Paulo, o valor é de R$ 6,73.
Dados do Cepea
Todas as informações mencionadas são provenientes do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), uma instituição renomada que realiza estudos e análises sobre o agronegócio brasileiro. Esses dados são fundamentais para que produtores, empresários e investidores possam tomar decisões informadas dentro desse setor tão importante para a economia do país.
Foto: Arquivo/Agência Brasil
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Conclusão
Neste artigo, foi apresentado um panorama atualizado dos preços dos produtos de carne no mercado. Verificou-se que o preço do boi gordo e da carne bovina em geral apresentaram queda significativa.
Já o preço do frango congelado se manteve estável, enquanto o frango resfriado apresentou aumento leve.
Quanto às carcaças suínas e suínos vivos, houve estabilidade nos preços em alguns estados, mas com ligeiro aumento em outros. É importante acompanhar essas variações de preços para melhor planejar o consumo e os investimentos nesse setor.
Perguntas e Respostas
1. Qual foi a variação do preço do boi gordo?
O preço do boi gordo apresentou uma queda de 4,50%.
2. Qual o preço médio da carne bovina?
O preço médio da carne bovina está em R$ 230,80.
3. Qual o valor do quilo do frango congelado?
O valor do quilo do frango congelado se manteve estável e é vendido a R$ 7,23.
4. Qual o valor do quilo do frango resfriado em algumas regiões de São Paulo?
O valor do quilo do frango resfriado aumentou 0,14% e é vendido a R$ 7,31 na Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado.
5. Quais são os preços do suíno vivo em alguns estados?
Em Minas Gerais, o suíno vivo é vendido por R$ 6,71. No Paraná, o produto é vendido à vista por R$ 6,38. Em Santa Catarina, a R$ 6,20; no Rio Grande do Sul a R$ 6,24; e em São Paulo a R$ 6,73.