Ícone do site Jornal Campo Soberano

Raça Angus – Historia e Conceito

Raça Angus – Historia e Conceito

Raça é destaque na produção de carne nobre

de origem escocesa, a raça Angus vem sofrendo algumas modificações desde 1800, o que contribuiu muito para sua altíssima qualidade, que atende …

O Angus foi premiado pela National Livestock, que analisou a raça entre outras 47 espécies bovinas. O animal teve a pontuação mais alta também nos quesitos peso ao nascer, pequena mortalidade de bezerros e uso em cruzamento.

Patrocinadores

O grande sucesso da qualidade da carne Angus é conhecido tanto no mercado interno, quanto no mercado externo.

A raça apresenta de 3 a 6 milímetros de gordura e sua carne é marmorizada, ou seja, a gordura está inserida entre as fibras da carne, conferindo maciez e sabor.

Patrocinadores

O animal é uma ótima opção na pecuária, pois as características dele permitem um resultado positivo como gado de corte, porque proporciona um alto número de bezerros nascidos e uma alta quantidade de quilos por hectare.

A raça, que é dividida em Aberdeen Angus e Red Angus, nasceu no nordeste da Escócia há cerca de 200 anos.

Patrocinadores

Raça Angus - Historia e Conceito

Atualmente, a espécie é criada em quase todo o mundo, com destaque para Argentina, Austrália, Brasil, Canadá, Estados Unidos e Nova Zelândia.

A rusticidade é outro ponto positivo do animal, pois o mesmo se adapta facilmente a diferentes territórios, sejam eles com temperaturas extremas, solos secos ou alagadiços, campos altos ou abrigados e pastagens ricas ou pobres. Essa adaptação é importante na hora de produzir os bezerros, uma vez que as fêmeas Angus conseguem amamentar adequadamente em qualquer ambiente.

Patrocinadores

A precocidade da raça também é importante para atender o mercado moderno, que pede por animais jovens com alta camada de gordura. Os novilhos novos são fundamentais na pecuária de retorno rápido, devido ao estado de abate antecipado.

A espécie é criada no Brasil há mais de cem anos, contribuindo para uma produção de carne ainda mais qualificada.

Patrocinadores

Descubra os Principais Fatores Que Te Faz Ter Sucesso na Alimentação da Bezerrada

Conheça os 4 principais fatores para ter uma boa pastagem

COMO DEVEMOS ALIMENTAR A VACA QUANDO O LUCRO DO LEITE CAI

Custo da Atividade Leiteira está 11,2% Mais Cara

AGORA VAI ! BRASIL E EGITO AMPLIAM COMÉRCIO DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS

Conheça 8 Principais duvidas Sobre Silagem de Milho para Equinos

5 segredos que você não sabe sobre sorgo

Importações de carne pela China caem 36%

‘Política da China vai gerar pressão de baixa nas commodities’ Sera Oportunismo ou COVID

Saiba Como a China Derruba preço da Arroba do boi Gordo e o Que Devemos Esperar

4 mitos sobre a altura do pasto mito 3

4 mitos sobre a altura do pasto mito 3

4 mitos sobre a altura do pasto mito 2

Conheça os 4 mitos Sobre A Altura do Pasto no Manejo Do Gado

4 mitos sobre a altura do pasto MITO 04



Patrocinadores
Sair da versão mobile