A vinícola Guatambu, localizada em Dom Pedrito, na Campanha Gaúcha, recebeu o selo de melhos espumante do Brasil pelo Guatambu Nature Blanc de Blancs, um espumante feito totalmente com a variedade Chardonnay, a partir de vinhas plantadas em 2004. A escolha foi feita pelo Descorchados 2023. 

“O guia de vinhos coordenado por Patricio Tapia traz avaliações de rótulos da Argentina, Chile, Uruguai e Brasil, a partir da degustação de mais de 4 mil vinhos em cada edição. O lançamento do Guia Descorchados será nos dias 10 e 11 de abril, em São Paulo, e 13 de abril, no Rio de Janeiro”, indica a vinícola, por meio de sua assessoria de imprensa. 

Nesse contexto, além do Guatambu Nature Blanc de Blancs, os rótulos Épico, Isadora Nature Rosé, Guatambu Extra Brut Blanc de Blancs, Luar do Pampa Gewürztraminer, Veste Amarela e Rastros do Pampa Sauvignon Blanc também foram destacados na publicação. “Nossos rótulos tintos vêm se destacando nos últimos anos em diferentes e respeitadas premiações”, lembra Valter José Pötter, diretor-proprietário da vinícola Guatambu. 

“Receber este destaque agora para brancos, laranjas e espumantes nos dá uma sensação de trabalho bem feito nos mais diferentes tipos de vinho. A elaboração do nosso espumante tem um diferencial logo no início do processo. As uvas chegam na vinícola no máximo uma hora depois de colhidas, passam por resfriamento em câmara fria a zero grau e o processamento se inicia de 24 horas, com as frutas em temperatura de 5 graus, o que preserva muito melhor as características da uva, os aromas e sabores e evita oxidações”, complementa 

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