Pular para o conteúdo

Tomates podem ou não causar inflamação?

Há quem diga que por causa disto, o fruto causa inflamação. Embora não haja dúvidas que o fruto forneça uma boa quantidade de vitamina C e potássio, além  betacaroteno e licopeno, em relação a inflamação há alguma verdade?

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Estudos sugerem que os nutrientes e compostos das frutas e vegetais reduzem a inflamação e, portanto, melhoram certas condições de saúde que podem ser causadas pela inflamação, como pressão arterial , colesterol e resistência à insulina. 

Tomates podem ou não causar inflamação?
Tomates podem ou não causar inflamação?

Comer uma variedade adequada de frutas e vegetais coloridos, entre eles o tomate está associado a um risco 13% menor de morte prematura de acordo com uma meta-análise de 2021 publicada no jornal acadêmico Circulation.

Conforme a publicação, comer muitas frutas e vegetais também foi associado a uma menor probabilidade de morrer de doenças cardíacas, câncer e doenças respiratórias.

O estudo concluiu, que para a maioria das pessoas, não  há motivos para evitar tomates. Pelo contrário, é exatamente o oposto.

Os tomates podem fazer parte de sua ingestão geral de produtos por causa de seus nutrientes e compostos saudáveis, que atuam como antioxidantes e exercem efeitos anti-inflamatórios no corpo.

Nesta nova seção, traremos notícias e conteúdos sobre a cultura do tomate, publicados periodicamente em nosso portal. 

Source link

agricultura agricultura de precisão agricultura familiar agrolink agronegocio agrotoxico arroz avicultura biodiesel biotecnologia boi brasil cabras café cavalo certificação consultoria crédito rural descubra ensino à distância etanol feijão flores frutas gado gado de corte geladeiras gestão rural milho noticias ovelha para pasto pecuaria pecuária leiteira pragas na agricultura Qual saúde Animal seguro rural setor sucroenergético SOJA suinocultura Treinamento trigo Turismo rural