Pular para o conteúdo
Patrocinadores

Técnicas avançadas captam água no Nordeste

Revolução no campo: técnicas avançadas captam água no Nordeste

Água: Recurso Vital para a Agricultura e Pecuária

A Importância da Captação e Armazenamento de Água na Caatinga

A pesquisa realizada pela Embrapa Semiárido em Petrolina (PE) visa melhorar a vida dos produtores no sertão nordestino. Esta região, que já possui mais de 30 milhões de cabeças de bovinos, é caracterizada pelo desafio da escassez de água. Por isso, técnicas de captação e armazenamento de água são essenciais para garantir o fornecimento do recurso em uma área de pastagens tão árida.

Forrageiras Adaptadas à Seca no Nordeste

A Embrapa tem se dedicado a diversificar as opções de forrageiras resistentes à seca para os produtores. Entre elas, o capim Buffel se destaca, assim como a gliricídia e a palma forrageira. Estas espécies fornecem energia e água, elementos cruciais para a produção de alimentos no semiárido. As tecnologias desenvolvidas estão revolucionando a produção em uma das regiões mais secas do Brasil.

A pesquisa e o desenvolvimento de tecnologias estão auxiliando os produtores em uma das áreas mais secas do Brasil, onde a escassez de água representa um grande desafio. A Embrapa Semiárido em Petrolina (PE) é fundamental para a busca de soluções inovadoras que garantam a eficiência na produção agropecuária. Com a diversificação das forrageiras, captação e armazenamento de água, a região nordestina pode superar os desafios trazidos pela seca.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Patrocinadores

A pecuária e a agricultura dependem essencialmente de um recurso natural: a água. É por isso que a pesquisa já consolidou algumas técnicas de captação e armazenagem de água no Nordeste. Assista ao vídeo abaixo e confira.

O tema marca a estreia da nova temporada da série “Embrapa em Ação” do Giro do Boi. A unidade em destaque é a Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina (PE).

A unidade tem lutado em prol ao trabalho do sertanejo, o produtor do sertão nordestino, região que já possui mais de 30 milhões de cabeças de bovinos.

Patrocinadores

Na unidade de Petrolina, são mais de 70 pesquisadores buscando tecnologias e ferramentas para tornar melhor a vida da população nordestina.

A importância da captação e armazenamento de água na Caatinga

Bovinos de corte em área de pasto. Foto: Reprodução
Bovinos de corte em área de pasto. Foto: Reprodução

As técnicas de captação e armazenamento de água estão entre os estudos da unidade especialmente para os produtores rurais da Caatinga.

A Caatinga é um dos biomas brasileiros que responde por cerca de 11% do território nacional e 70% do nordeste brasileiro.

Patrocinadores

O desafio que ela traz é justamente a água. Por isso o recurso deve ser cuidadosamente aproveitado.

Forrageiras adaptadas à seca no Nordeste

Bovinos comendo palma forrageira direto no cocho. Foto: DivulgaçãoBovinos comendo palma forrageira direto no cocho. Foto: Divulgação
Bovinos comendo palma forrageira direto no cocho. Foto: Divulgação

A pesquisa desenvolvida pela Embrapa tem buscado diversificar as forrageiras a disposição do produtor com gramíneas que sejam mais resilientes a seca.

O capim Buffel, é um grande exemplo, assim como espécies forrageiras como a gliricídia, leguminosa rica em proteína, e a palma forrageira.

Patrocinadores

A palma forrageira entra com energia e água, ferramentas que podem compor sistemas integrados de produção de comida no semiárido. 

Assista ao vídeo acima e conheça os detalhes das tecnologias que estão auxiliando a produção numa das áreas mais secas do Brasil.

FAQ sobre Captação e Armazenamento de Água no Nordeste

Por que a captação e armazenamento de água são tão importantes para a pecuária e agricultura no Nordeste?

Esses são recursos essenciais para garantir a sobrevivência dos animais e o cultivo de alimentos, pois a região sofre com longos períodos de seca.

Patrocinadores

Quais são as técnicas de captação e armazenamento de água mais utilizadas na região da Caatinga?

Entre as mais utilizadas estão a construção de cisternas, barragens subterrâneas, sistemas de captação de água de chuva e reuso de águas residuais.

Como a Embrapa está contribuindo para o desenvolvimento de forrageiras adaptadas à seca no Nordeste?

A Embrapa tem investido em pesquisas para desenvolver forrageiras mais resistentes à seca, como o capim Buffel, a gliricídia e a palma forrageira, que são ricas em nutrientes e água.

A pecuária e a agricultura dependem essencialmente de um recurso natural: a água. É por isso que a pesquisa já consolidou algumas técnicas de captação e armazenagem de água no Nordeste. Assista ao vídeo abaixo e confira.

Patrocinadores
 

O tema marca a estreia da nova temporada da série “Embrapa em Ação” do Giro do Boi. A unidade em destaque é a Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina (PE).

A unidade tem lutado em prol ao trabalho do sertanejo, o produtor do sertão nordestino, região que já possui mais de 30 milhões de cabeças de bovinos.

Na unidade de Petrolina, são mais de 70 pesquisadores buscando tecnologias e ferramentas para tornar melhor a vida da população nordestina.

Patrocinadores

A importância da captação e armazenamento de água na Caatinga

Bovinos de corte em área de pasto. Foto: Reprodução
Bovinos de corte em área de pasto. Foto: Reprodução

As técnicas de captação e armazenamento de água estão entre os estudos da unidade especialmente para os produtores rurais da Caatinga.

A Caatinga é um dos biomas brasileiros que responde por cerca de 11% do território nacional e 70% do nordeste brasileiro.

O desafio que ela traz é justamente a água. Por isso o recurso deve ser cuidadosamente aproveitado.

Forrageiras adaptadas à seca no Nordeste

Bovinos comendo palma forrageira direto no cocho. Foto: Divulgação
Bovinos comendo palma forrageira direto no cocho. Foto: Divulgação

A pesquisa desenvolvida pela Embrapa tem buscado diversificar as forrageiras a disposição do produtor com gramíneas que sejam mais resilientes a seca.

O capim Buffel, é um grande exemplo, assim como espécies forrageiras como a gliricídia, leguminosa rica em proteína, e a palma forrageira.

A palma forrageira entra com energia e água, ferramentas que podem compor sistemas integrados de produção de comida no semiárido. 

Assista ao vídeo acima e conheça os detalhes das tecnologias que estão auxiliando a produção numa das áreas mais secas do Brasil.

A pecuária e a agricultura dependem essencialmente de um recurso natural: a água. É por isso que a pesquisa já consolidou algumas técnicas de captação e armazenagem de água no Nordeste. Assista ao vídeo abaixo e confira.

 

O tema marca a estreia da nova temporada da série “Embrapa em Ação” do Giro do Boi. A unidade em destaque é a Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina (PE).

A unidade tem lutado em prol ao trabalho do sertanejo, o produtor do sertão nordestino, região que já possui mais de 30 milhões de cabeças de bovinos.

Na unidade de Petrolina, são mais de 70 pesquisadores buscando tecnologias e ferramentas para tornar melhor a vida da população nordestina.

A importância da captação e armazenamento de água na Caatinga

Bovinos de corte em área de pasto. Foto: Reprodução
Bovinos de corte em área de pasto. Foto: Reprodução

As técnicas de captação e armazenamento de água estão entre os estudos da unidade especialmente para os produtores rurais da Caatinga.

A Caatinga é um dos biomas brasileiros que responde por cerca de 11% do território nacional e 70% do nordeste brasileiro.

O desafio que ela traz é justamente a água. Por isso o recurso deve ser cuidadosamente aproveitado.

Forrageiras adaptadas à seca no Nordeste

Bovinos comendo palma forrageira direto no cocho. Foto: Divulgação
Bovinos comendo palma forrageira direto no cocho. Foto: Divulgação

A pesquisa desenvolvida pela Embrapa tem buscado diversificar as forrageiras a disposição do produtor com gramíneas que sejam mais resilientes a seca.

O capim Buffel, é um grande exemplo, assim como espécies forrageiras como a gliricídia, leguminosa rica em proteína, e a palma forrageira.

A palma forrageira entra com energia e água, ferramentas que podem compor sistemas integrados de produção de comida no semiárido. 

Assista ao vídeo acima e conheça os detalhes das tecnologias que estão auxiliando a produção numa das áreas mais secas do Brasil.

Verifique a Fonte Aqui

Patrocinadores

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patrocinadores