Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!
Da esquerda À direita: Ricardo Santin, presidente da ABPA, Antônio Camardelli, presidente da Abiec, e Carlos Fávaro, ministro da Agricultura e Pecuária (Foto: Divulgação)
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) promoveram nesta sexta-feira, 24, juntamente com o Ministério da Agricultura e Pecuária, o Ministério das Relações Exteriores e a Embaixada do Brasil em Pequim, o Seminário de Proteína Animal China Brasilem Pequim.
Foto: Divulgação
Abordando pontos e demandas do ponto de vista brasileiro e chinês, o evento contou com apresentação do presidente da ABPA, Ricardo Santin, juntamente com o presidente da ABIEC, Antônio Camardelli (foto).
O evento contou ainda com apresentações do ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, da diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Ana Lúcia Viana e do diretor do Departamento de Saúde Animal, Eduardo de Azevedo Pedrosa Cunha.
Também estiveram presentes o secretário de Defesa Agropecuária, Carlos Goulart, e o secretário de Comércio e Relações Internacionais, Roberto Perosa.
Na ocasião, as cadeias produtivas de aves, suínos e bovinos reforçaram seu compromisso com a qualidade, biossegurança e sustentabilidade produtiva, em prol da segurança alimentar da população chinesa.
VEJA TAMBÉM
Mercado Pecuário | Problemas sanitários na produção de outras proteínas podem influenciar o preço da carne bovina no Brasil?
Carne bovina: quatro novos frigoríficos são autorizados a exportar para a China
OUÇA 🎧 | China retira embargo e habilita novas unidades para exportação; Comentários de Hyberville Neto
O seminário também contou com apresentações de líderes de órgãos chineses relacionados à importação e inspeção de alimentos – Maddam Yu Lu, vice-presidente da Câmara de Comércio da China para Importação e Exportação de Alimentos, Produtos Nativos e Subprodutos Animais (CFNA China); Ma Chuang, vice-presidente da World Poultry Science Association – Asia Alliance; Chen Wei, vice-presidente permanente e secretário-geral da China Meat Association (CMA – China); e Wang Xin, Presidente da China Entry-Exit Inspection and Quarantine Association (CIQA – China).
Foto: Divulgação
“Os dirigentes dos órgãos chineses são uma amostra da alta qualidade dos stakeholders presentes no seminário, que abordou as perspectivas brasileira e chinesa sobre segurança alimentar e fortalecimento de parcerias. É mais um resultado positivo da missão preparatória liderada pelo ministro Fávaro, que já alcançou grandes resultados com a reabertura do mercado para o setor de carne bovina e a reabilitação de uma fábrica brasileira de carne de frango, até então suspensa”avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin (foto).
A China é o principal destino das exportações brasileiras de frango e suínos. Somente em 2022, o país importou volumes superiores a 1 milhão de toneladas das duas proteínas, gerando divisas de mais de US$ 2,5 bilhões para o Brasil.