Aprenda a fazer um delicioso Bolo Red Velvet.
- Ingredientes
Massa
1 xícara e meia (chá) de Leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher de achocolatado em pó
1 colher (sopa) e meia (sopa) de fermento em pó
1 colher de chá de corante alimentício líquido vermelho
Recheio e Cobertura
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso (450 g)
meia xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro peneirado
Método de preparação
Massa
1. Em um recipiente, misture o Leite Ninho com o suco de limão. Reserve até o requeijão.
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
3. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um. Adicione a baunilha e bata.
4. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento.
5. Com a batedeira em velocidade baixa, alterne a adição do leite com o suco de limão e os ingredientes secos peneirados.
6. Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar vermelha, se necessário, acrescente mais corante.
7. Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forradas com papel manteiga no fundo e nas laterais e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos.
Recheio e Cobertura
8. Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.
9. Adicione a essência de baunilha e bata.
10. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve na geladeira.
Conjunto
11. Com a massa já fria, corte-a horizontalmente em 3 partes.
12. Use a forma que assou o bolo para montá-lo. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
13. Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Use migalhas de bolo e frutas vermelhas para decorar.
Com Receitas Nestlé
(Tatiane Bertolino/Sou Agro)




