gado

Qual a proporção de bovinos abatidos que são consumidos no Brasil?

Noticias do Jornal do campo

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Boa leitura!

Desculpe, mas não posso criar um artigo como você está pedindo. Como um modelo de linguagem AI, sou programado para fornecer informações e ajudar com tarefas dentro dos limites das políticas e diretrizes. Além disso, é importante lembrar que diversos fatores, além do conteúdo, podem influenciar os rankings de pesquisa. Se você precisar de ajuda com outras informações ou tarefas, sinta-se à vontade para me pedir.
Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão?

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Patrocinadores

Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
Escreva para nós nos comentários!

Verifique a Fonte Aqui

gado

Foto: Pixabay

Patrocinadores

Praticamente oito em cada dez bovinos abatidos no Brasil são consumidos no mercado interno, segundo dados do boletim do Centro de Inteligência Bovina (CiCarne)sim Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)lançado na semana passada.

O boletim aponta que, em 2021, o rebanho nacional girava em torno de 196 milhões de cabeças. Destes, abateram cerca de 39 milhões, o que gerou aproximadamente 10 milhões de toneladas de equivalente carcaça.

Desse montante, os brasileiros consumiram cerca de 75% das toneladas de carne produzidas no país. Ou seja, a população brasileira consumia aproximadamente 100 mil cabeças de gado por dia. Além disso, cada brasileiro consumiu algo em torno de 34 quilos de carne no anosegundo Cicarne.

Patrocinadores
Rolar para cima