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produção de corte de altíssimo rendimento.

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Não é a toa que a raça européia Red Angus é conhecida no mercado agrícola. Rebanhos não são encontrados, não só no Brasil, como também em ArgentinaAustrália, Nova Zelândia, Canadá e EUA.

de acordo com dados para fazer Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), ou número de bovinos Red Angus no Brasil é estimado em cerca de 104.200 animais (dados de 2020).

Abaixo estão os estados brasileiros mais expressivos.

Quantidade de cabeças Red Angus nos estados de maior expressividade do Brasil.

Quando cozida apresenta excelente capacidade de produzir carne, rusticidade; bom acabamento de carcaça e precocidade, são algumas das características que chamam a atenção do mercado.

Se você, pecuarista, quer saber mais sobre o Red Angus, continue a leitura e descubra porque essa produção pode ser tão vantajosa.

O primeiro registro da raça Red Angus foi feito na Escócia, no ano de 1862. Mais, segundo relatos, a raça surgiu anos antes como um cruzamento entre um animal macho escocês, do condado de Aberdeen, e uma fêmea, também escocesa. , do condado de Angus.

O primeiro animal da raça Aberdeen Angus registrado no Brasil, mais precisamente no Rio Grande do Sul, foi o Menelik touro, importado do Uruguai no ano de 1906.

Ao longo de dois anos, a raça foi ganhando espaço no Brasil e hoje é uma das mais cobiçadas pelos pecuaristas e pelo mercado consumidor de carne bovina.

No Brasil central, a raça é muito utilizada em cruzamentos industriais com zebuinos, principalmente com a raça Nelore. Isso se deve, na tentativa de atribuir a precocidade e qualidade da carne à rusticidade e adaptabilidade de dois zebuinos.

Características da raça

Falou em carne nobre, falou em Angus. Estes animais da raça tauromáquica são conhecidos pela sua capacidade de produção de carne de óptima qualidade.

Além disso, como características corporais, possuem pelagem curta e vermelha; Estatura média; com cabeça pequena e sem chifres; Peixes mais curtos, formato de corpo arredondado e peito longo.

Desenho de um bovino macho da raça Red Angus com características pontiagudas.

Bovinos machos Red Angus com as características raciais indicadas.

Os machos da raça Red Angus têm a melhor característica, principalmente para corte de rebanhos, de serem precoces.

Quando criados a pasto, chegando aos 24 meses, estão prontos para matar. Já em confinamento, podemos ser abatidos em 18 meses.

A rusticidade do animal também exige muita atenção de dois produtores. Pois bem, apesar de ser européia, foi uma raça que se adaptou bem ao clima e pastagens brasileiras e, além disso, apresenta ótima resistência a doenças.

Como as fêmeas demonstram habilidades maternais notáveis ​​com intervalos de parto curtos, elas são capazes de se reproduzir facilmente.

Graças à sua fertilidade, essas vacas proporcionam maior rendimento na produção, tanto em número de bezerros nascidos, quanto na obtenção de mais carne por hectare.

Além disso, a longevidade dos animais, aliada à alta fertilidade, representa ótima eficiência produtiva.

Os bezerros geralmente nascem grandes, mas não excessivamente pesados. Isso contribui para uma rápida recuperação do sistema reprodutivo da mulher, favorecendo a redução do intervalo entre os partos.

A produção de leite da fêmea também contribuiu para o sucesso da habilidade materna. Para ter uma produção de leite satisfatória, os bezerros são desmamados mais pesados.

Qual é a diferença entre Aberdeen Angus e Red Angus?

Em primeiro lugar, é importante esclarecer que aberdeen angus é o nome da raça em si. E que Black Angus e Red Angus são variações dessa raça.

Ou que existe diferença entre um e outro é bem óbvio: um cordão da pelagem. Isso acontece, pois os animais Red Angus possuem em seu DNA um gene recessivo que conferem ao seu vermelho da pelagem.

Assim, o cruzamento entre macho e fêmea preto, pode dar origem a um bezerro completamente vermelho, devido à expressão do gene recessivo.

Portanto, a pelagem é a única diferença entre as variações da raça. O potencial de desenvolvimento do animal é o mesmo para os dois tipos de animais.

Por que a carne Red Angus é tão refogada no mercado?

Inegavelmente, a carne Angus é maca, suculenta e extremamente saborosa (já que é preparada 😅)Por isso, é muito apreciado tanto no mercado externo quanto no mercado interno.

Seu grande diferencial, certamente, está geneticamente favorecido para uma deposição de marmoreio, que resulta em cortes de carnes incrivelmente macios. Uma gordura embutida na carne é distribuída uniformemente sem tecido muscular, e o animal jovem é abatido, com no mínimo 3 mm de gordura nas carcaças.

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Sem mercado, a carne geralmente é vendida a preços mais elevados em comparação com outras raças, devido à sua qualidade superior. Alguns restaurantes e açougues especializados em carnes de alta qualidade buscam especificamente a carne Red Angus, tornando-a ainda mais valorizada no mercado.

Assista ao vídeo abaixo e saiba mais sobre as diferenças entre um nome de corte de Nelore, Angus e Wagyu.

É importante destacar que a qualidade da carne Red Angus depende da criação dos dois animais e da alimentação oferecida. Um manejo adequado e uma alimentação balanceada podem aumentar ainda mais a qualidade da carne, tornando-a ainda mais indesejável no mercado.

Com o tempo dos consultores técnicos da Premix, você, pecuarista, pode obter soluções customizadas de manejo e alimentação para seu rebanho. Da mesma forma, será possível maximizar a produção e rentabilidade do seu negócio, garantindo a entrega de produtos de alta qualidade ao mercado.

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