O boitel é uma ferramenta estratégica do produtor de carne bovina que oferece diversas vantagens. Um pecuarista compartilhou suas experiências e revelou as três principais vantagens da engorda terceirizada de bovinos. Acompanhe o vídeo abaixo para saber mais.
O consultor e pecuarista Victor Darido, proprietário da fazenda Água Preta, em Pindamonhangaba, região do Vale do Paraíba, no estado de São Paulo, reconhece os benefícios do boitel. Ele apresentou seu depoimento no caderno Giro do Dia, no dia 21 de dezembro.
Darido decidiu investir na engorda terceirizada por causa das vantagens que ela proporciona, especialmente em termos de retorno financeiro para o negócio. Ele listou as três principais vantagens do boitel:
Pecuarista : As três vantagens do boitel
Darido explicou que a primeira vantagem do boitel é o alívio do fluxo de caixa da fazenda, pois ao terceirizar a engorda, o produtor não precisa gastar com acabamento e pode focar na compra de gado de reposição. A segunda vantagem é o aumento da lotação com categorias de gado mais leves, que compõem o rebanho de criação. Segundo Darido, a criação bem feita garante maior margem para a fazenda. A terceira vantagem é a possibilidade de utilizar ferramentas de precificação, como contratos de venda futura com garantia de preço.
Dia da Pecuária Rentável
O trabalho de Darido vai além de sua propriedade. Ele ajuda outros pecuaristas a fazerem as contas e obterem lucratividade na pecuária. Ministra cursos online, atendendo mais de 2.650 alunos em todo o Brasil e em outros 5 países, como Estados Unidos e Paraguai.
Para entrar em contato com Victor Darido, é possível acessar seu perfil no Instagram @victordarido ou visitar o site victordarido.com.br/pecuarialucrativa.