O mercado físico de gado gordo registraram preços firmes nesta quinta-feira (22), com negócios realizados acima das médias de referência em algumas regiões, segundo o Culturas e Mercado.
Os frigoríficos estão operando com escalas de abate menores, o que sugere maior propensão a reajustes no curto prazo.
Ao longo do mês de junho, houve redução no volume de animais ofertados, o que dificulta a composição das escalas de abate.
o analista Fernando Henrique Iglesias prevê que esse movimento se consolide no próximo período, tendo em vista a maior demanda esperada com a entrada dos salários na economia.
Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi chegou a R$ 248.
Em Dourados (MS), o valor indicado foi de R$ 241 por arroba.
Em Cuiabá, o preço indicado era de R$ 208 a arroba.
Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 228 por arroba de boi gordo.
Em Uberaba (MG), o preço da arroba era de R$ 227.

Veja mais informações sobre o mercado de commodities no site citações do Canal Rural.
boi atacado
No atacado, alguns cortes de carne bovina subiram.
A expectativa é de que esse movimento se fortaleça na próxima virada do mês, quando a entrada de salários na economia estimula a substituição entre atacado e varejo.
No entanto, a carne de frango ainda é mais competitiva em relação à bovina, o que limita possíveis aumentos mais agressivos.
O traseiro teve seu preço fixado em R$ 18,30 o quilo, registrando um aumento de R$ 0,15.
O dianteiro foi cotado a R$ 13,60 o quilo, com alta de R$ 0,30.
A ponta agulha teve seu preço fixado em R$ 13,30 o quilo, com acréscimo de R$ 0,30.
