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Reino Unido retira controles reforçados sobre a carne bovina brasileira

Nove meses após visita técnica ao Brasil, o governo britânico retirou os controles reforçados às compras de carne brasileira. A informação foi dada nesta segunda-feira (17) pelo Ministérios das Relações Exteriores e da Agricultura. Com a medida, as autoridades sanitárias brasileiras poderão viabilizar empresas autorizadas a vender carne ao Reino Unido, sistema denominado pré-listagem Em inglês.

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O Reino Unido também começará a tratar casos de gripe aviária em nível estadual. Assim, possíveis surtos da doença no Brasil só levarão ao fechamento do mercado de carne de aves nos estados com ocorrências registradas. Até agora, o governo britânico suspendeu as compras em todo o país nesses casos.

Em nota conjunta, os dois ministérios informaram que a missão de auditoria sanitária do governo britânico constatou que o Brasil resolveu questões relacionadas à regulamentação sanitária e fitossanitária que levaram à adoção de controles reforçados sobre a carne brasileira.

“A decisão das autoridades britânicas confirma a excelência dos controles sanitários oficiais brasileiros, que garantem a qualidade e segurança dos produtos consumidos no Brasil e nos países importadores”, destacaram os dois ministérios no comunicado.

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