Introdução
O Brasil tem uma população de 203 milhões de habitantes humanos, mas é a quantidade de animais criados em fazendas que chama a atenção. De acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal do IBGE, o país abriga um rebanho de 1,9 bilhão de animais, aproximadamente 9 vezes maior do que a população humana.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Neste artigo, vamos explorar a magnitude da criação de animais no Brasil e sua importância na produção de alimentos e outros produtos. Além disso, discutiremos os diferentes tipos de rebanhos presentes no país e suas contribuições para a economia e o consumo interno e externo.
Continue lendo para descobrir informações fascinantes sobre a pecuária brasileira e seus impactos na sociedade e na indústria.
Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
Sumário
1. Introdução
2. O rebanho brasileiro
2.1 Bois, vacas, galinhas e frangos
2.2 Outros animais: porcos, ovelhas, codornas e cabras
3. A pecuária por cidade
4. A produção de origem animal
4.1 Produtos derivados do gado
4.2 Outras carnes diferentes
5. Metodologia de levantamento dos dados
6. Fonte da reportagem
O Brasil tem 203 milhões de habitantes humanos, que abarrotam as capitais e grandes centros do país.
É bastante, mas não se compara à quantidade de animais criados em fazendas para servir à nossa população e à de outros países: 1,9 bilhão.
É o que mostra a mais recente Pesquisa da Pecuária Municipal, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Quase todo esse rebanho bilionário é formado por bois, vacas, galinhas e frangos (1,8 bilhão de cabeças). É aproximadamente 9 vezes maior do que a quantidade de seres humanos no Brasil, e maior do que a população de qualquer país do mundo. E há, ainda, animais como porcos, codornas, cabras e ovelhas.

Outros rebanhos
Nem só de boi, vaca e frango vive o país… Existem outros rebanhos imensos de porcos, ovelhas, codornas e cabras, mais numerosos do que a população de todos dos municípios brasileiros.
A cidade mais populosa do país, São Paulo (SP), com 11,4 milhões de pessoas, é a exceção, mas só tem mais cabeças do que os rebanhos dos búfalos e dos cavalos.
Bichos por cidade
E você sabia que até na capital paulista existe um pouquinho de pecuária? De acordo com o IBGE, a cidade de Passo Fundo – RS tem 9.645 bovinos e 3.500.000 frangos.

Produção de origem animal
Esses rebanhos produzem muito do que comemos, bebemos e vestimos.
Do gado, por exemplo, vem a carne e uma grande variedade de produtos, como biodiesel, fertilizantes, produtos de higiene e até gelatinas.
Existem outros produtos curiosos, como:
- Pé de galinha, que é comido que nem pirulito na China, um dos nossos maiores compradores;
- Carne de cavalo (sim, existe e é autorizado pela lei);
- Outras carnes diferentes, de capivaras e búfalos.

Metodologia
O IBGE afirma que obtém os dados por meio de consulta a entidades públicas e privadas, produtores, técnicos e órgãos ligados direta ou indiretamente à produção, comercialização, industrialização, fiscalização, fomento e assistência técnica à agropecuária.
A data de referência do levantamento é o dia 31 de dezembro de 2022
Fonte: Globo – G1 Agro
Créditos da reportagem:
- Edição: Luciana de Oliveira
- Reportagem: Gabriel Croquer
- Coordenação de arte: Guilherme Gomes
- Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães, Kayan Albertin e Veronica Medeiros
- Motion: Vitória Coelho
O Brasil tem uma população de 203 milhões de habitantes humanos, que se aglomeram nas capitais e grandes centros urbanos. Comparado com a quantidade de animais criados em fazendas para atender às necessidades da nossa população e de outros países, esse número é bastante modesto: 1,9 bilhão. Os dados mais recentes da Pesquisa da Pecuária Municipal, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), revelam essa diferença impressionante.
Quase todo esse rebanho bilionário é composto por bois, vacas, galinhas e frangos, totalizando 1,8 bilhão de cabeças. Essa quantidade é aproximadamente nove vezes maior do que a população humana no Brasil e maior do que a população de qualquer país do mundo. Além desses animais, também há porcos, codornas, cabras e ovelhas.
Outros rebanhos também fazem parte do cenário brasileiro, além de bois, vacas e frangos. Porcos, ovelhas, codornas e cabras são mais numerosos do que a população de todos os municípios do país, com exceção da cidade de São Paulo, que tem uma população de 11,4 milhões de pessoas e apenas supera os rebanhos de búfalos e cavalos.
É interessante notar que existem atividades pecuárias até mesmo na cidade de São Paulo. De acordo com o IBGE, a cidade de Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, abriga 9.645 bovinos e 3.500.000 frangos.
Esses rebanhos são responsáveis por produzir uma grande variedade de alimentos, bebidas e produtos que consumimos e utilizamos diariamente. Da criação de gado, por exemplo, provém a carne, além de produtos como biodiesel, fertilizantes, itens de higiene e até mesmo gelatinas.
Além disso, existem produtos peculiares como o pé de galinha, que é consumido como um pirulito na China, um dos maiores compradores do Brasil. A carne de cavalo também é autorizada por lei e, além disso, podemos encontrar outras carnes diferentes, como as de capivara e búfalo.
Os dados utilizados pelo IBGE na pesquisa são obtidos por meio de consulta a entidades públicas e privadas, produtores, técnicos e órgãos ligados direta ou indiretamente à produção, comercialização, industrialização, fiscalização, fomento e assistência técnica à agropecuária. A data de referência desse levantamento é o dia 31 de dezembro de 2022.
Por fim, é importante dar créditos à reportagem, que foi editada por Luciana de Oliveira, escrita por Gabriel Croquer, coordenada por Guilherme Gomes e teve a direção de arte e ilustrações elaboradas por Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães, Kayan Albertin e Veronica Medeiros. O motion ficou a cargo de Vitória Coelho.
Fonte: Globo – G1 Agro
Créditos da reportagem:
– Edição: Luciana de Oliveira
– Reportagem: Gabriel Croquer
– Coordenação de arte: Guilherme Gomes
– Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães, Kayan Albertin e Veronica Medeiros
– Motion: Vitória Coelho
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

O Brasil tem 203 milhões de habitantes humanos, que abarrotam as capitais e grandes centros do país.
É bastante, mas não se compara à quantidade de animais criados em fazendas para servir à nossa população e à de outros países: 1,9 bilhão.
É o que mostra a mais recente Pesquisa da Pecuária Municipal, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Quase todo esse rebanho bilionário é formado por bois, vacas, galinhas e frangos (1,8 bilhão de cabeças). É aproximadamente 9 vezes maior do que a quantidade de seres humanos no Brasil, e maior do que a população de qualquer país do mundo. E há, ainda, animais como porcos, codornas, cabras e ovelhas.

Outros rebanhos
Nem só de boi, vaca e frango vive o país… Existem outros rebanhos imensos de porcos, ovelhas, codornas e cabras, mais numerosos do que a população de todos dos municípios brasileiros.
A cidade mais populosa do país, São Paulo (SP), com 11,4 milhões de pessoas, é a exceção, mas só tem mais cabeças do que os rebanhos dos búfalos e dos cavalos.
Bichos por cidade
E você sabia que até na capital paulista existe um pouquinho de pecuária? De acordo com o IBGE, a cidade de Passo Fundo – RS tem 9.645 bovinos e 3.500.000 frangos.
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