mais de 2 mil cabecas de carneiro mumificadas sao encontradas em templo de ramses ii

Mais de 2 mil cabeças de carneiro mumificadas são encontradas em templo de Ramsés II

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2.000 ovelhas mumificadas? A descoberta prova que a criação de animais em grande escala era importante não apenas para alimentação, mas também para oferendas e para a economia do Egito.

Mais de 2.000 cabeças de carneiro mumificadas encontradas no templo de Ramsés II
Mais de 2 mil cabeças de carneiro mumificadas são encontradas em templo de Ramsés II 3

descoberta impressionante

No último domingo (26), o governo egípcio anunciou a descoberta de mais de 2.000 carneiros mumificados no Templo de Ramsés II, localizado em Abidos, 550 quilômetros ao sul da capital Cairo. A região é conhecida por suas necrópoles, e a descoberta foi feita por arqueólogos da Universidade de Nova York, que também exumaram outros animais como ovelhas, cães, cabras, vacas, gazelas e mangustos. Todos os achados datam da dinastia ptolomaica.

Além das múmias de animais, a equipe de arqueólogos encontrou restos de um palácio com paredes de quase cinco metros de espessura, estátuas, papiros, restos de árvores centenárias, roupas e sapatos de couro da 6ª dinastia.

Mais de 2.000 cabeças de carneiro mumificadas encontradas no templo de Ramsés II
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cabeças de ovelhas mumificadas

Segundo o Ministério Egípcio de Antiguidades e Turismo, estas descobertas permitirão compreender melhor o Templo de Ramsés II e as atividades que decorreram entre a sua construção – durante a 6ª dinastia do Império Antigo (entre 2374 e 2140 a.C.) – e o período ptolomaico (323 a 30 aC). Para o diretor do Conselho Supremo de Antiguidades, Mostafa Waziri, as descobertas fornecem informações importantes para a história do templo e para as atividades ali realizadas, bem como para a história da região. “Estas descobertas vão permitir-nos compreender melhor o templo de Ramsés II e as atividades que decorreram entre a sua construção” – durante a 6.disse Mostafá.

O chefe da equipe americana, professor Sameh Iskandar, explicou que as cabeças de carneiro serviam como oferendas, o que pode indicar uma espécie de culto ao faraó Ramsés II, realizado séculos após sua morte. Essas descobertas são importantes para entender a cultura e as tradições do antigo Egito, bem como as crenças religiosas da época. Com a descoberta, espera-se que haja mais estudos e pesquisas sobre a região e o templo de Ramsés II.

Mais de 2.000 cabeças de carneiro mumificadas encontradas no templo de Ramsés II
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Ramsés II

Ramsés II, também conhecido como Ramsés, o Grande, foi um faraó egípcio que governou o Egito Antigo durante a 19ª Dinastia, de 1279 aC a 1213 aC É considerado um dos faraós mais poderosos e importantes da história do Egito, tendo governado por mais de 66 anos . Durante seu reinado, Ramsés II empreendeu várias campanhas militares e construiu muitos monumentos e templos, incluindo o famoso templo de Abu Simbel. Ramsés II também é conhecido por ser o faraó que assinou o primeiro tratado de paz registrado na história, com o rei de Hatti, após uma longa guerra.

O reinado de conquista e prosperidade de Ramsés II, o Grande, marcou o auge final do poder para o reino egípcio. Após sua morte, o Egito conseguiu manter sua soberania. Ele era um líder notável, um militar habilidoso e um administrador competente, e durante seu reinado o país prosperou. Algumas de suas realizações, no entanto, devem ser atribuídas ao seu estilo de publicidade, com seu nome e registros de batalha encontrados em todo o Egito e na Núbia.

Além de suas conquistas militares e grandiosas obras arquitetônicas, ele também se dedicou à criação de animais em seu reino, incluindo ovelhas e vacas. Esses animais eram importantes para a economia do Egito, fornecendo lã, leite e carne para a população. Ramsés II reconheceu a importância da pecuária para o bem-estar de seu povo e, por isso, investiu na sua criação, incentivando assim o desenvolvimento econômico do Egito.

setor produtivo faraônico

Podemos perceber que a criação de 2.000 ovelhas é uma tarefa que exige muito trabalho e dedicação, geralmente realizada por fazendeiros ou pecuaristas especializados. Em alguns casos, também pode ser feito por grandes empresas do setor de carnes ou por governos, em projetos de criação de animais para alimentação.

Por Vicente Delgado – AGRONEWS®

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