O abate de frangos subiu 4,8%, ou de bovinos, 4,7%, e de suínos, 3,5% no 1º trimestre de 2023, na comparação com o mesmo período do ano anterior, segundo resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em relação ao 4º trimestre do ano passado, o abate de frangos cresceu 2,2% e o de suínos 1,8%, mais ou o de bovinos caiu 2,4%.
Segundo dados preliminares, o abate de bovinos no trimestre foi de 7,32 mil, enquanto o abate de bovinos atingiu 14,14 mil e o de frangos 1,60 mil cabeças.
O total de bovinos abatidos, ou o resultado preliminar, sugere uma produção de 1,90 mil toneladas de carcaças, um aumento de 3,0% em relação ao mesmo período de 2022, além de uma redução de 6,5% em relação ao último trimestre do ano. passado.
Em relação aos suínos, o peso acumulado das carcaças atingiu 1,29 mil toneladas no 1º trimestre de 2023, com aumento de 3,5% em relação ao 1º trimestre de 2022 e aumento de 1,3% em relação ao 4º trimestre do ano mesmo ânus
O peso acumulado das carcaças de frango foi de 3,43 milhões de toneladas no 1º trimestre de 2023, um aumento de 6,4% em relação ao 1º de 2022 e um aumento de 3,1% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Ovos e couro cru
A produção de ovos de galinha totalizou 1,02 bilhão de dias no 1º trimestre de 2023. O resultado corresponde a um aumento de 2,8% em relação ao mesmo período do ano anterior e uma redução de 1,9% na comparação com o 4º trimestre de 2022.
A pesquisa mostra que mesmo que os curtumes realizem curtimento de, pelo menos, cinco mil unidades inteiras de dinheiro bruto bovino por ano, eles declaram ter recebido 7,59 milhões de peças inteiras de dinheiro bruto bovino no 1º trimestre de 2023. Essa quantidade representa um aumento de 6,4% em relação ao primeiro trimestre de 2022 e permanece 0,4% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Os resultados completos e os dados das unidades da federação serão divulgados no dia 6 de junho.
A redação, com Agência IBGE Notícias
