O acompanhamento mensal das exportações de carne suína para a China continua perdendo peso sobre o total exportado pelo Brasil no primeiro trimestre.
Em março, o total de produtos suínos embarcados para a China representou 35% do total nacional, uma queda de 6 pontos percentuais em relação a fevereiro passado e 3 pontos percentuais em relação a março do ano passado. Considerando março de 2021, a perda de representatividade chega a expressivos 20 pontos percentuais.
Ainda assim, no primeiro trimestre, o volume embarcado para o país chinês representou 41% do total, o que significa uma melhora de 4 pontos percentuais sobre os 37% alcançados no mesmo trimestre do ano passado, embora indique uma perda de 12 pontos percentuais pontos acima dos 53% alcançados no mesmo período de 2021.
A expectativa é que as missões brasileiras realizadas à China durante o mês de abril possam contribuir para que maiores volumes sejam direcionados para lá nos próximos meses. Se isso acontecer, a representatividade poderá aumentar e ultrapassar os 41% alcançados no ano passado.