O valor médio do boi gordo comercializado no estado de São Paulo é de R$ 3.552,12/cabeça neste mês de abril (até o dia 18), com quedas de 2% no acumulado deste ano e de expressivos 11,14% em relação a abril 2022.
Segundo pesquisadores do Cepea, os valores foram pressionados principalmente pela maior disponibilidade de animais e também por incertezas relacionadas ao mercado, que limitaram a procura dos pecuaristas por novos lotes.
Para os próximos meses, parte dos agentes acredita que as cotações do boi magro podem continuar fragilizadas, com base em uma possível maior oferta, em função dos investimentos realizados pela pecuária nacional entre 2020 e 2022.
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Esse cenário mostra que a utilização da terminação intensiva é atualmente uma alternativa atraente para os pecuaristas, uma vez que o gado magro representa, em média, cerca de 60 a 70% do custo de produção dos confinamentos, segundo cálculos do Cepea.
Por outro lado, além do preço do gado magro, os pecuaristas de engorda também precisam ficar atentos aos valores de outros insumos importantes, como grãos, e aos valores futuros de venda do gado gordo.