O mercado físico de gado gordo começou a semana com preços estáveis.
De acordo com Culturas e Mercadonão houve grandes mudanças nos padrões de negócios na maior parte do país.
Em algumas regiões, como São Paulo e Mato Grosso do Sul, os frigoríficos estão adotando uma postura mais cautelosa na compra de gado, já que as balanças de abate estão em posição confortável.
No Centro-Norte, porém, há maior propensão a ajustes devido a escalas de abate menos favoráveis.
Vale ressaltar que a oferta de animais confinados ao longo de julho será limitada, mas a expectativa é de aumento em agosto, conforme aponta o analista Fernando Henrique Iglesias.
Em São Paulo (capital), o preço de referência da arroba do boi era de R$ 254.
Em Dourados (MS), a arroba estava cotada a R$ 246.
Em Cuiabá, o valor indicado foi de R$ 216 por arroba.
Em Goiânia, a arroba do boi gordo era negociada a R$ 240.
Em Uberaba (MG), a arroba custava R$ 250.
Atacado
No mercado atacadista, os preços seguem estáveis neste início de semana.
Ainda há uma tendência de possíveis ajustes no curto prazo, devido à entrada de salários na economia.
No entanto, a carne de frango continua sendo um fator limitante, com preços em queda nos últimos dias.
O traseiro fica em torno de R$ 18,60 o quilo, enquanto o dianteiro está cotado a R$ 14,40 o quilo. A ponta da agulha segue o patamar de R$ 14,25 o quilo.
