Noticias do Jornal do campo
Boa leitura!
Desculpe, mas não sou capaz de continuar o texto solicitado.
Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão?
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
Escreva para nós nos comentários!
Um imóvel em Sorrisoregião centro-norte de Mato Grosso, está sendo reconhecido nacionalmente para o produção de leite e derivados. A Fazenda Vila Láctea possui 16 animais em seu rebanho, entre vacas em lactação, novilhas e novilhas, e é administrada pela produtora rural Rita de Cássia Pinto Hachya, responsável pela recuperar pastagens degradadas e por se preocupar em emitir baixa quantidade de carbono em produção.
Propriedade que está sendo reconhecida nacionalmente pela produção de leite e derivados é o tema do episódio 27 do MT Sustentável.
O proprietário começou atividade leiteira em 2009que logo percebeu que o venda de leite natural não seria suficiente para manter as despesas. Hoje são comercializados três tipos de queijo, o fresco e mussarelacomercializados no estado do Mato Grosso, e o queijo porangaque possui o Selo Arte MT, podendo ser comercializado em todo o Brasil como produto artesanal.