Sumário:
1. Liquidez baixa no mercado de ovos
1.1. Estabilidade nas cotações da proteína
2. Produção ajustada à demanda
2.1. Descartes de animais
2.2. Sustentação dos valores
3. Variação nos preços
3.1. Ajuste positivo para ovos brancos
3.2. Leve recuo para ovos vermelhos
Introdução:
O mercado de ovos: tendências e perspectivas
O mercado de ovos é influenciado por diversos fatores, tais como liquidez, produção, demanda e preços. Nos últimos dias, a liquidez tem estado baixa, o que impacta diretamente nas cotações da proteína. Ainda assim, as cotações permanecem praticamente estáveis na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, mesmo com o início da segunda quinzena, período em que os preços geralmente se enfraquecem. Esse cenário se deve, principalmente, ao controle e ajuste da produção à demanda, garantindo a sustentação dos valores. Neste artigo, iremos explorar mais a fundo os principais pontos que têm influenciado o mercado de ovos, como os descartes de animais e a variação nos preços. Acompanhe!
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
Cepea, 23/10/2023 – A liquidez esteve baixa no mercado de ovos nos últimos dias, e as cotações da proteína permaneceram praticamente estáveis na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea, apesar do início da segunda quinzena – quando os preços geralmente se enfraquecem. Isso porque, após alguns descartes de animais, a produção está controlada e ajustada à demanda, sustentando os valores. De 13 a 19 de outubro, o preço da caixa com 30 dúzias de ovos brancos tipo extra, a retirar em Bastos (SP), teve ajuste positivo de ligeiro 0,3%, para R$ 151,74 na quinta-feira, 19. Já o produto vermelho negociado na mesma região teve leve recuo de 0,1%, a R$ 170, 42/cx na quinta. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)
Liquidez baixa no mercado de ovos e cotações praticamente estáveis
Análise do mercado de ovos nos últimos dias
A liquidez esteve baixa no mercado de ovos nos últimos dias, e as cotações da proteína permaneceram praticamente estáveis na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea. Isso foi observado mesmo durante o início da segunda quinzena, período em que os preços geralmente se enfraquecem.
Produção controlada e ajustada à demanda
Uma das razões para a estabilidade das cotações é o controle e ajuste da produção à demanda. Após alguns descartes de animais, a produção de ovos está controlada, evitando um excesso de oferta que poderia pressionar os preços para baixo.
Preços dos ovos brancos tipo extra
Entre os dias 13 e 19 de outubro, o preço da caixa com 30 dúzias de ovos brancos tipo extra, a retirar em Bastos (SP), teve um ajuste positivo de ligeiro 0,3%. No dia 19, o preço atingiu o valor de R$ 151,74.
Preços dos ovos vermelhos
Já os ovos vermelhos negociados na mesma região tiveram um leve recuo de 0,1% em relação à semana anterior, alcançando o valor de R$ 170,42 por caixa.
Fonte
Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Em conclusão, o mercado de ovos apresentou baixa liquidez nos últimos dias, mas as cotações se mantiveram estáveis devido ao controle da produção ajustada à demanda. Apesar do início da segunda quinzena, quando os preços tendem a enfraquecer, os descartes de animais contribuíram para sustentar os valores. É importante destacar que o preço da caixa com 30 dúzias de ovos brancos tipo extra teve um ajuste positivo de 0,3% em Bastos (SP), enquanto o produto vermelho teve um leve recuo de 0,1% na mesma região.
Perguntas e Respostas:
1. Por que a liquidez esteve baixa no mercado de ovos nos últimos dias?
A liquidez esteve baixa devido a fatores não especificados no artigo.
2. Onde as cotações da proteína permaneceram praticamente estáveis?
As cotações da proteína permaneceram praticamente estáveis na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea.
3. Por que os preços dos ovos geralmente se enfraquecem no início da segunda quinzena?
Os preços dos ovos geralmente se enfraquecem no início da segunda quinzena devido a um padrão sazonal do mercado.
4. O que contribuiu para sustentar os valores dos ovos?
A produção controlada e ajustada à demanda, após alguns descartes de animais, contribuiu para sustentar os valores dos ovos.
5. Quais foram os ajustes nas cotações dos ovos brancos e vermelhos em Bastos (SP)?
O preço da caixa com 30 dúzias de ovos brancos tipo extra teve um ajuste positivo de 0,3%, enquanto o produto vermelho teve um leve recuo de 0,1% em Bastos (SP).
