Novas Cervejas Artesanais Feitas a Partir de Milho de Santa Catarina

Variedades de Milho Escolhidas pela Epagri

A cervejaria Cozalinda, de Santa Catarina, lançou uma série de cervejas artesanais feitas a partir de milhos desenvolvidos pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). As variedades de milho Fortuna e Colorado foram escolhidas por seu potencial produtivo e resistência a pragas, além da possibilidade de serem cultivadas em sistema orgânico.

Produção Inspirada na Bebida Ancestral de Milho

As cervejas, batizadas de El Camino del Maíz, são inspiradas na chicha, uma bebida ancestral de milho feita por povos originários da América do Sul. A Chicha Contemporânea é uma cerveja leve e refrescante, com notas de frutas e ervas. Já a Frutillada Contemporânea é uma versão mais complexa, com adição de goiaba, erva-doce e anis-estrelado. A produção das cervejas foi um desafio para o cervejeiro Diego Simão, que precisou buscar conhecimento sobre o processo de malteação do milho. O resultado, no entanto, foi muito satisfatório, segundo a engenheira de alimentos e cervejeira da Kairós, Bárbara Andrade Mörtl.

Disponibilidade e Perspectivas de Futuro

Cervejas Disponíveis em Capitais e Exportadas para o Canadá

As cervejas El Camino del Maíz já estão disponíveis em diferentes capitais do país e também foram exportadas para o Canadá. O pesquisador da Epagri Felipe Bermudez acredita que a produção de cerveja pode ser um nicho promissor para as famílias agricultoras catarinenses que plantam os milhos VPA. “O milho é um produto muito versátil e pode ser utilizado para produzir cervejas de alta qualidade”, disse Bermudez.


Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

cerveja milho Santa Catarina

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A cervejaria Cozalinda, de Santa Catarina, lançou uma série de cervejas artesanais feitas a partir de milhos desenvolvidos pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

As variedades de milho Fortuna e Colorado foram escolhidas por seu potencial produtivo e resistência a pragas, além da possibilidade de serem cultivadas em sistema orgânico.

As cervejas, batizadas de El Camino del Maíz, são inspiradas na chicha, uma bebida ancestral de milho feita por povos originários da América do Sul.

A Chicha Contemporânea é uma cerveja leve e refrescante, com notas de frutas e ervas.

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Já a Frutillada Contemporânea é uma versão mais complexa, com adição de goiaba, erva-doce e anis-estrelado.

A produção das cervejas foi um desafio para o cervejeiro Diego Simão, que precisou buscar conhecimento sobre o processo de malteação do milho.

O resultado, no entanto, foi muito satisfatório, segundo a engenheira de alimentos e cervejeira da Kairós, Bárbara Andrade Mörtl.

“A cerveja está refrescante, frutada, com acidez leve e na medida. Carbonatação alta e ótima estabilidade de espuma. Opção maravilhosa para se refrescar”, disse Bárbara.

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As cervejas El Camino del Maíz já estão disponíveis em diferentes capitais do país e também foram exportadas para o Canadá.

O pesquisador da Epagri Felipe Bermudez acredita que a produção de cerveja pode ser um nicho promissor para as famílias agricultoras catarinenses que plantam os milhos VPA.

“O milho é um produto muito versátil e pode ser utilizado para produzir cervejas de alta qualidade”, disse Bermudez.

FAQ sobre as cervejas El Camino del Maíz

1. Qual é a inspiração por trás das cervejas El Camino del Maíz?

A inspiração para as cervejas El Camino del Maíz veio da chicha, uma bebida ancestral de milho feita por povos originários da América do Sul.

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2. Quais as variedades de milho utilizadas na produção das cervejas?

As cervejas são feitas a partir das variedades de milho Fortuna e Colorado, desenvolvidas pela Epagri de Santa Catarina.

3. Quais são os diferenciais das cervejas El Camino del Maíz?

A Chicha Contemporânea é uma cerveja leve e refrescante, com notas de frutas e ervas, enquanto a Frutillada Contemporânea é uma versão mais complexa, com adição de goiaba, erva-doce e anis-estrelado.

4. Onde as cervejas El Camino del Maíz estão disponíveis?

As cervejas estão disponíveis em diferentes capitais do país e também foram exportadas para o Canadá.

5. Qual é a visão da Epagri sobre a produção de cerveja a partir dos milhos VPA?

O pesquisador da Epagri, Felipe Bermudez, acredita que a produção de cerveja pode ser um nicho promissor para as famílias agricultoras catarinenses que plantam os milhos VPA, sendo uma forma versátil de utilização do produto.

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