Carnes, ovos e leite são fontes de nutrientes essenciais para a saúde das pessoas, atesta a FAO • Portal DBO

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A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) divulgou um estudo com base científica atestando que as proteínas animais contêm nutrientes essenciais para a saúde e nutrição de pessoas de todas as idades e que os alimentos de origem vegetal não contêm esses nutrientes na quantidade e qualidade necessárias .

A FAO reforça que as proteínas animais são particularmente vitais durante as principais fases da vida, como gravidez e lactação, infância, adolescência e velhice.

O estudo é chamado de “Contribuição de Alimentos de Origem Animal como Fontes de Dietas Saudáveis ​​para Melhorar a Nutrição e a Saúde das Pessoas”.

Nabih Amin El Aouar, presidente da ACNB (Foto: Divulgação)

“A cadeia da carne bovina recebe com muita satisfação esta comunicação da FAO ao mundo e, principalmente, aos governos dos países menos desenvolvidos. Este é o estudo mais abrangente publicado até hoje sobre os benefícios dos alimentos de origem animal, com base em dados e evidências de mais de 500 artigos científicos e quase 250 documentos de políticas de saúde pública”.relata o Dr. Nabih Amin El Aouar, presidente da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), entidade que há vários anos divulga os benefícios da carne bovina para a população.

“A carne vermelha é essencial para a vida, fornecendo muitos nutrientes de alto valor para a saúde e desenvolvimento de pessoas de todas as idades. É o caso do ferro M, indiscutível fonte de energia, que aumenta a força muscular e é essencial no combate à anemia, entre vários outros benefícios”reforça o dirigente, que também é cardiologista.

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A FAO aponta que a carne, os ovos e o leite fornecem uma variedade de macronutrientes importantes, como proteínas, gorduras e carboidratos, e micronutrientes difíceis de obter na qualidade e na quantidade necessária em alimentos de origem vegetal. “Proteína de alta qualidade, diversos ácidos graxos essenciais, ferro, cálcio, zinco, selênio, vitamina B12, colina e compostos bioativos (carnitina, creatina e taurina) são fornecidos pelos alimentos de origem animal e têm funções importantes para a saúde e desenvolvimento das pessoas”diz o estudo.

Ferro e vitamina A estão entre as deficiências de micronutrientes mais comuns em todo o mundo, particularmente em crianças e mulheres grávidas.

Globalmente, mais de 1 em cada 2 crianças em idade pré-escolar (372 milhões) e 1,2 bilhão de mulheres em idade reprodutiva sofrem com a falta de pelo menos um dos três micronutrientes: ferro, vitamina A ou zinco.

O estudo também enfatiza que “se consumidos como parte de uma dieta adequada, os alimentos de origem animal contribuem para atingir as metas nutricionais endossadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e pelos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) relacionados à redução da taxa de crescimento, perda de peso em crianças menores de cinco anos de idade, baixo peso ao nascer, anemia em mulheres em idade reprodutiva, obesidade e doenças não transmissíveis em adultos”.

Especificamente em relação à carne bovina, o estudo da FAO relata que “consumir carne vermelha crua até 71 gramas por dia é considerado seguro em relação ao aparecimento de doenças crônicas”.

Com base nesses dados, o Subcomitê de Agricultura e Pecuária da FAO está incentivando os governos a atualizar as diretrizes nutricionais, considerando que carne, ovos e leite podem contribuir para as necessidades específicas de nutrientes durante o ciclo de vida dos seres humanos.

Fonte: Ascom ACNB

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